Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Litvina
что значит, можно? :du_ma_et: сыр брать хороший, но поменьше можно. Простые овощи - это та же капуста, морковка, зелень недорогая - вот салат уже.

Сообщение Добавлено:  
Litvina
а где вы ее хранили что она пропала? так много что ли было свеклы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Incognitо писал(а) 10 фев 2015, 00:35:
Litvina
что значит, можно? :du_ma_et: сыр брать хороший, но поменьше можно. Простые овощи - это та же капуста, морковка, зелень недорогая - вот салат уже.

Вы на мой пост о том, что в этой теме были советы покупать сыр попроще и овощи кушать обычные, и в ответ на мой комментарий, что мой опыт был неудачным - написали, что "вообще-то можно", но не в отношении овощей и сыра. Вот я и спросила, а что тогда можно? :du_ma_et:

Добавлено спустя 26 секунд:
Anzhela5
В холодильнике, пара кг

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2013
мда..читаю и восхищаюсь,как вы умудряетесь так мало тратить??
нас двое - и в месяц в среднем выходит 18-20,если без алкоголя...
правда на столе постоянно мясо,кальмар,рыба,овощи, молочка,сыр,йогурты мужу..готовлю сама,салаты и готовую еду и прочее не берем.
правда супы практически не готовим..частенько пеку...яйца только так уходят...
каждый прием пищи - это второе и салат..к чаю либо сухофрукты,либо выпечка домашняя..у меня фрукты...

не скажу,что мы шикуем,но особо и не ужимаемся...когда вижу траты в 10-15 тысяч на троих-четверых..так и хочется спросить: КАК??????

Сообщение Добавлено:  
Умка111 писал(а) 11 фев 2015, 23:44:
правда на столе постоянно мясо,кальмар,рыба,овощи, молочка,сыр,йогурты

когда вижу траты в 10-15 тысяч на троих-четверых..так и хочется спросить: КАК??????

все эти продукты тоже можно покупать разные, в разных местах и по разным ценам)) кальмар нечищенный дешевле чищенного, мякоть мяса дороже , чем мякоть с костью, рыба - можно нерку. а можно кету покупать и т.д.... Про сыр вообще,такой разбег вкусовых предпочтений и цен на них :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
каждый прием пищи - это второе и салат

А это как, второе , т. е. гарнир с мясным чем то?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
мда..читаю и восхищаюсь,как вы умудряетесь так мало тратить??
нас двое - и в месяц в среднем выходит 18-20,если без алкоголя...
правда на столе постоянно мясо,кальмар,рыба,овощи, молочка,сыр,йогурты мужу..готовлю сама,салаты и готовую еду и прочее не берем.
правда супы практически не готовим..частенько пеку...яйца только так уходят...
каждый прием пищи - это второе и салат..к чаю либо сухофрукты,либо выпечка домашняя..у меня фрукты...

не скажу,что мы шикуем,но особо и не ужимаемся...когда вижу траты в 10-15 тысяч на троих-четверых..так и хочется спросить: КАК??????

Вы сами ответили на свой вопрос. Главное, чтоб ваши желания совпадали с вашими возможностями :mi_ga_et: Мв впятером живем на 45 тыс, нам хватает, на продукты из них не больше 18 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
второе - у мужа гарнир всегда есть - рис,гречка, макароны..у меня не всегда..я иногда салатом и мясом/рыбой добиваюсь...
кальмар всегда беру не чищенный..слишком уж большая разница в цене...закупаемся два-три раза в месяц зачастую в трех котах, иногда на спортивной или луговой(рынках).. ну по ценам..скажем так,берем не самые дорогие продукты, но и не выискиваю сильно прям что подешевле...

Дочки-сыночки 45 на пятерых???? :co_ol: вы мастер по тратам, уровень бог :smile: ну для меня по крайней мере...
у нас съем квартиры 18, 18-20 на продукты..на алкоголь выходит в среднем тысяч 5-6..на дорогу-я на автобусах,муж-на машине еще тысяч 15...а еще кино,кафе,одежда, вкусняшки при походах к друзьям..плюс я маме ежемесячно по тысяч пять вручаю..и как бы мы на двоих частенько зарабатываем более 100,но не хватает...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Умка111 писал(а) 12 фев 2015, 00:06:
второе - у мужа гарнир всегда есть - рис,гречка, макароны..у меня не всегда..я иногда салатом и мясом/рыбой добиваюсь...
кальмар всегда беру не чищенный..слишком уж большая разница в цене...закупаемся два-три раза в месяц зачастую в трех котах, иногда на спортивной или луговой(рынках).. ну по ценам..скажем так,берем не самые дорогие продукты, но и не выискиваю сильно прям что подешевле...

Дочки-сыночки 45 на пятерых???? :co_ol: вы мастер по тратам, уровень бог :smile: ну для меня по крайней мере...
у нас съем квартиры 18, 18-20 на продукты..на алкоголь выходит в среднем тысяч 5-6..на дорогу-я на автобусах,муж-на машине еще тысяч 15...а еще кино,кафе,одежда, вкусняшки при походах к друзьям..плюс я маме ежемесячно по тысяч пять вручаю..и как бы мы на двоих частенько зарабатываем более 100,но не хватает...

Мы в кафе очень редко ходим, и то в пиццерию или китайское. В кино были в январе и феврале по разу с мужем, дочь сама в основном ходит, среднего сына последнее время дедушка водит в цирк/кино. Раз 5 за зиму выезжаем на Комету, берем с собой чай, еду, правда в ту субботу пожировали у купили шашлыки и лагман там.
В гости не ходим. Здесь существенные траты тоже, кто любит это дело.
У нас совершенно средняя семья, со средними тратами на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Умка111
Расслабляйтесь, пока нет детей :-) Потом будет еще "веселее". У нас самая главная статья расходов - "детская". Во всех смыслах и направлениях (и продукты, и учеба, и спорт, и одежда, и поездки). Дети – наше все! :-)
А зарплата такой странный предмет, что сколько не дай, все равно не хватает.

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 12 фев 2015, 00:29:
У нас самая главная статья расходов - "детская". Во всех смыслах и направлениях (и продукты, и учеба, и спорт, и одежда, и поездки). Дети – наше все!

пока дети маленькие тоже расслабиться можно) А вот на подростках и взрослее только расходы, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пока дети маленькие, чаще всего мамина зарплата минусуется :smile: А если искуственник (ттт) - хорошие смеси стоят оооочень хорошо, потом прикорм из самого лучшего, памперсы, врачи, развивалки, одежда на месяц-два, потом малО все (и как правило сразу) :ps_ih:
А подростки :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Едят больше папы/мамы вместе взятых, растут, как ненормальные, спорт к этому времени у многих перерастает в профессиональный со всеми финансовыми издержками, про учебу даже вслух говорить страшно и тд. А еще все это умножается на мамины нервы, новопассит нынче тоже дорогое удовольствие :-)

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 12 фев 2015, 00:45:
Пока дети маленькие, чаще всего мамина зарплата минусуется

зато, если на ГВ, то экономия на смесях. а потом в садик идет, экономия на еде дома (у мня просто дочь только в аду сейчас ест, дома ни в какую :smu:sche_nie: ), а мама же уже может работать :nez-nayu: Ну и маленьким не нужно много, и в дорогой одежде они еще не соображают :hi_hi_hi: а подростки да, еще одна статья расходов :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Incognitо писал(а) 12 фев 2015, 00:51:
BEG25 писал(а) 12 фев 2015, 00:45:
Пока дети маленькие, чаще всего мамина зарплата минусуется

зато, если на ГВ, то экономия на смесях. а потом в садик идет, экономия на еде дома (у мня просто дочь только в аду сейчас ест, дома ни в какую :smu:sche_nie: ), а мама же уже может работать :nez-nayu: Ну и маленьким не нужно много, и в дорогой одежде они еще не соображают :hi_hi_hi: а подростки да, еще одна статья расходов :ps_ih: :-)

У меня так :a_g_a: средний у саду, дома ужинает еще правда, малой ест мало пока, еще на груди, а старшая целый день на учебе и тренировки, но ей надо на кафешки/кино/Дни рождения/наряды/косметику и т.п. мы ее не балуем особо, столько денег у нас нет

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: Бархатная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На ГВ надо маму кормить хорошо и правильно :smile: дорого, одним словом.
Мой до 3,5 лет маму ел, сейчас мамин мозг доедает :-) как вспомню, вздрогну - у меня была одна мечта - бокал вина :smu:sche_nie: думала, не доживу. Ну его на фиг, это ГВ :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дочки-сыночки
У вас все веселье впереди, когда мальчишкам будет 12 и 17 примерно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
Благодарил (а): 10 раз
Да уж....сравнила ответы в 2009 и сейчас....заметно подорожали продукты)))
у нас на питание на 5-ых и собака)))уходит до 30 000 в месяц...больше даже и не получается, я дома - готовлю....а это всегда дешевле перекусов....
кафешки у нас в расходы развлекаловки а не еды :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mary_bevz :-)
ага.точно...
там я даже не берусь считать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Умка111
Цитата:
супы практически не готовим..

А для меня супы - самый простой способ удешевить меню и упростить процесс приготовления пищи.
Ну, и поскольку я сторонник правильного питания, да и питаемся мы вдвоём с маленькой дочерью - так кроме "быстро" ещё и "полезно" получается - т. е. готовлю без зажарки.
По теме - последние пару-тройку недель месячный бюджет на питание просто тает, я лично прям ощущаю, что уходит всё больше и больше, при том, что питаемся стандартно и постоянно одним набором продуктов.
Нужно возобновить свои записи по расходам на питание, кстати...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
BEG25
Цитата:
Умка111
Расслабляйтесь, пока нет детей :-) Потом будет еще "веселее". У нас самая главная статья расходов - "детская".

:co_ol:
Умка111, честно-честно, это так, с детьми вся семейная бухгалтерия поменяется!

Последний раз редактировалось elenascorpion76 12 фев 2015, 09:34, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дочки-сыночки,муж сказал записаться к вам на масстер-класс :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Умка111 писал(а) 12 фев 2015, 09:22:
Дочки-сыночки,муж сказал записаться к вам на масстер-класс

или её трех детей взять "напрокат" на пару месяцев - и сами сможете МК потом давать :-) :-) :-) :-)
с детками всегда расходы в разы больше))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов