Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2014
Сообщений: 114
Поблагодарили: 36 раз
Спасибо большущее за рецепт уточки. Сделаю напишу.
:ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ветреная
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 122 раза
Подскажите пожалуйста, кальмар в кляре? Особенно рецепт кляра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Мне то же интересен этот рецепт, делала отсюда
http://russian.cntv.cn/program/chinesec ... 2656.shtml, что то немного не то, кляр не такой пышный как хотелось бы
С нежностью вспоминаю кальмар в кляре из Добрыни со спортивной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Лесная Фея писал(а) 05 янв 2015, 00:00:
кляр не такой пышный как хотелось бы

Надо в кляр немного пива добавить - пышнее и нежнее на вкус будет. У меня свекровь так делает.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Кайтенок писал(а) 04 янв 2015, 23:24:
Подскажите пожалуйста, кальмар в кляре? Особенно рецепт кляра

В моей библиотеке нет ни одного рецепта кальмаров в кляре, но есть подборка креветок.

Вот здесь http://ru**tra***cker.org/forum/viewtopic.php?t=2248745 видео №67 (можно скачать только его, если остальные видеоуроки не интересны) "Креветки в кляре". Очень удачный рецепт кляра. Он подходит и для кальмара и для овощей.

Рецепт из книги "Китайская кухня" Е.Е. Румянцевой и Д.А. Жоголева
Креветки в кляре

300 г мяса креветок,
2 яйца,
1 ст. ложка крепленого десертного вина,
1 ст. ложка муки,
1 десертная ложка крахмала,
1 г молотого черного
перца,
30 г лука-порея,
глютамат натрия,
соль на кончике ножа,
1 стакан растительного масла.

Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.
Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.
В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Блюдо будет готово, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.

Рецепт из журнала "Кухни народов мира" №4, 2010 год.

Изображение

Добавлено спустя 52 минуты 8 секунд:
Лесная Фея писал(а) 05 янв 2015, 00:00:
Мне то же интересен этот рецепт, делала отсюда
http://russian.cntv.cn/program/chinesec ... 2656.shtml, что то немного не то, кляр не такой пышный как хотелось бы
С нежностью вспоминаю кальмар в кляре из Добрыни со спортивной

Может в Добрыне такой рецепт кляра использовали? http://www.cntv.ru/2012/04/22/VIDE13350 ... 4109.shtml



За это сообщение автора Zartana поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Zartana
Сижу то же смотрю этот сюжет :-)
Завтра попробую этот вариант
Жаль на этом сайте поисков ик не срабатывает :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
ЧечеВика писал(а) 05 янв 2015, 02:13:
Надо в кляр немного пива добавить - пышнее и нежнее на вкус будет. У меня свекровь так делает.


Полистала снова книжки по китайской кухне и нашла подтверждение этому. :a_g_a:
Кляр лучше замешивать не на воде, а на смеси минеральной воды и пива. Тогда при поджаривании блюдо будет пышным и нежным, а не сухим и ломким.
Подозреваю, что китайское пиво в ближайшие дни исчезнет из наших супермаркетов. :-)

В той ссылке которую я давала выше на видео с креветками (которое с рутрекера надо качать) повар добавляет растительное масло (судя по цвету это рисовое масло). Видимо пиво и масло одинаково действуют на тесто.

25 советов китайского повара Ли Наня (может кому будет полезно). :mi_ga_et:

1. Свинина, вымоченная в молоке или воде, а затем слегка отжатая рукой и запанированная яичным белком, становится после легкого и быстрого обжаривания похожей на куриное белое мясо.
2. Если куриное мясо нарезают тонкой соломкой, то его можно зажаривать лишь в панировке из кляра или яичного белка.
3. Перед жарением курицы, измельченной кубиками, чтобы предотвратить ее засушивание на сильном огне, необходимо предварительно облить подготовленное мясо ложкой подслащенной воды и перемешать, дав постоять 10—15 минут до полного впитывания воды в мясо.
4. Печень домашних животных, особенно свиную, надо жарить, предварительно сняв с нее пленку, иначе при сильном огне она станет сухой, ломкой, невкусной, жесткой. Чтобы пленка легко снялась, печень надо ошпарить кипятком.
5. Любое мясо следует класть на сковороду для обжаривания лишь после тщательного обсушивания его полотенцем или мукой.
6. Мясо при хранении в холодильнике можно завертывать в капустные листья, тогда при жарении или варке не появится неприятный запах.
7. Для уничтожения резкого запаха при поджаривании или варке свинины или морской рыбы можно добавить в масло или воду 1 чайную ложечку алкоголя (водки, коньяка, виноградного вина).
8. Сильно засоленную рыбу следует вымачивать не в воде, а в смеси воды с уксусом (на 8 частей воды —1 часть уксуса).
9. Если купленная рыба не тонет в воде, значит, она настолько несвежая, что ее нельзя использовать в пищу.
10. Овощи следует прожаривать наполовину, очень быстро и всегда раздельно — не только по видам овощей (капуста, морковь, редька и т. д.), но и с учетом частей одного и того же растения (листья, стебли, плоды, семена, корни). При этом корни и листья следует нарезать лапшевидно на равные части: первые—-вдоль, вторые — поперек.
11. Нельзя заранее чистить овощи, а затем хранить их в таком виде. Их надо очищать непосредственно перед приготовлением и сразу класть на сковороду или в кастрюлю. Иначе ухудшается их вкус, разрушаются содержащиеся в них витамины.
12. Бобовые (горох, фасоль, бобы) следует замачивать перед приготовлением за несколько часов или даже за сутки.
13. Огородную зелень (укроп, шпинат, петрушку, сельдерей) лучше хранить не в холодильнике, а в сосуде с широким горлышком, с очень небольшим количеством воды на донышке сосуда (1 см). Перед этим зелень надо вымыть холодной кипяченой водой.
14. В китайской кухне чаще всего используют лук-порей, в крайнем случае — лук-батун. Реже используют репчатый лук. В мясных блюдах допустима замена лука черемшой.
15. В салатах китайская кухня использует исключительно белую часть лука (у основания пера), а зеленая идет для отваривания и жарения.
16. Рис лучше всего хранить в стеклянной банке вместе со стручком жгучего перца.
17. Рис лучше не просто отваривать в воде, а добавлять в нее растительное масло. На 1 —1,5 стакана риса — 1 столовую ложку масла и 1 десертную ложку соли.
18. Самый отменный вкус у риса, отваренного не в воде, а на пару, в холщовом мешочке, помещенном над котлом с кипящей водой.
19. Приправы и пряности в китайской кухне вводятся один раз — в самом конце приготовления, лучше уже после снятия блюда с огня или в момент окончания приготовления.
20. После принятия пищи с сильным запахом лука, чеснока, черемши, для того чтобы избежать неприятного запаха, надо пожевать сухого зеленого чая. В блюдах резкий запах этих же растений уменьшается при добавлении в них бадьяна, барбариса или корицы.
21. Все приправы в блюде из бобовых культур — соль, сахар, соевый соус, пряности и т. п.— вносятся только после полной готовности блюда.
22. Кляр лучше замешивать не на воде, а на смеси минеральной воды и пива. Тогда при поджаривании блюдо будет пышным, нежным, а не сухим и ломким.
23. После перекаливания растительного масла в него надо положить соль и немного лука, а затем то, что предназначено обжаривать как основное блюдо.
24. Запах ила, сырости у рыбы можно отбить, промыв ее ледяной водой, а затем вытерев насухо и положив в брюхо немного имбиря.
25. Вновь купленную металлическую посуду следует очистить смесью соли и растительного масла, хорошо прокипятить и протереть корнем сельдерея. Тогда она не будет давать привкуса металла и продукты на ней не будут подгорать.



За это сообщение автора Zartana поблагодарил: винтаж
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Сделала кальмар по рецепту с ссылки , кляр весь облетел, это где без пива и минералки :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Чтобы кляр не отлетал, надо кольца крахмалом или мукой присыпать, вроде


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Лесная Фея
Воды, видимо, слишком много было в мясе (для замороженного это обычное дело), у меня такое было когда плохо промакивала салфеткой уже нарезанный кальмар.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Девочки у меня кляр получился !!! Я его все таки заборолааа

Добавлено спустя 58 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А это сегодня все таки научилась делать кальмар в кляре, габаджоу фотать не успевала
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Лесная Фея писал(а) 09 янв 2015, 03:47:
А это сегодня все таки научилась делать кальмар в кляре, габаджоу фотать не успевала

Гобаоджоу, надо полагать, знатный выдался, раз не успел на фотосессию. :-)
А по какому же рецепту кляр-то получился?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Zartana
Кляр получился по собственному рецепту, к вечеру постараюсь выложить ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Обещанный рецепт кляра
Кальмар чистим, моем, режем кольцами, выкладываем на бумажные полотенца , очень хорошо просушиваем.
Кляр
1 яйцо хорошо взбить
1/2 ч Л соды погасить уксусом
Добавила чуть соли, вегеты
Кукурузный крахмал( можно кляр оттоги)
ЛЕДЯНАЯ вода, до консистенции густой сметаны
Масло растительное 1 ст Л

Между закладкой кальмара кляр держу в морозилке!
Последний раз кальмар весь выложила в кляр, пере мешала и клала во фритюрницу, кальмар в морозилку чтоб не нагрева лося, вытаскиваю из масла и на бумажные полотенца убрать лишнее масло



За это сообщение автора Лесная Фея поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Принимайте в нестройные ряды...
Начал переводить и пробовать рецепты с сайта http://www.haodou.com
Вот некоторые результаты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102448/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102510/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102575/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102642/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102654/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102791/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102953/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103030/



За это сообщение автора NDemon поблагодарили: 4 Lusindochkaoksanek2002РАСКОШНАЯХунгария
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103321/ еще один рецепт, переведенный с китайского сайта. Яблоки в карамели



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: oksanek2002
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103366/ курица с чаем



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: oksanek2002
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103399/ кукуруза с орехами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 1805
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 103 раза
NDemon
Ух ,спасибо вам .Все мои любимые блюда . Сегодня детям приготовлю яблоки в карамели


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: китайская кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 1805
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 103 раза
NDemon писал(а) 24 фев 2015, 20:55:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103321/ еще один рецепт, переведенный с китайского сайта. Яблоки в карамели


Ну что, попробовала по вашему рецепту ,очень быстро готовится, вкусно и самое главное как в китайском ресторане. Всему семейству понравилось.
Также Вам говорю большое спасибо за ссылку на сайт Поваренок ,ру. Просто улетный сайт, а раздел китайская кухня, мммм, все сразу хочется приготовить. Так доступно описывают как готовить ,да еще и с фото .
Вам там сейчас оценку поставлю!

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]