надо - отварное куриное филе (2 грудки), сладкий перец - 2 шт., небольшие или по половинке (1 красный, 1 желтый), сметана, майонез, бальзамический уксус , кедровые орешки чищеные-горсть (100-150гр), помидорки черри красные или желтые маленькие тугие - 150гр, твердый сыр -50-70гр. салатик очень сытный. нужно куриные грудки отварить, нарезать кусочками по 3 см, разволокнить (удобно делать это вилкой, но можно и зубчатым ножом), ядра кедровых орешков слегка прогреть на сковородке или в микроволновке (должны стать сухими), сладкий перец нарезать небольшими кубиками (по 0,5 см), сыр натереть на крупной терке, черрики нарезать на дольки (разрезать на 4 части). смешать орехи, филе, перец и половину сыра, заправить соусом (соус делать так - смешать майонез и сметану в равных пропорциях - примерно по две столовых ложки, добавить ложечку уксуса бальзамического - лучше темного, уксус можно заменить лимонным соком), добавить черриков половинку. . тщательно перемешать. посолить по вкусу. выложить в глубокий салатник и выровнять. сверху посыпать оставщимся сыром и украсить черриками, можно добавить к украшению листочки мяты или листья салата. пысы. по личному опыту: кто любит грибы - можно добавлять обжаренные шампиньоны - вкус будет отличный, впрочем как и без них, любителям поострее - можно добавить пару зубчиков чеснока (мелко порубить, обжарить до розового цвета). данный рецепт когда-то подглядела в кафе "али-баба", сейчас и кафе-то такого нет, а рецепт запомнился:) там он был под названием "мексиканский салат".
|