А я просто не хожу туда, где мне не нравится сервис. И потом не страдаю по поводу необходимости оставлять чаевые.

В тех местах, куда я хожу, это как бы даже не обсуждается. Само собой я оставляю на чай - в среднем 10-15% от счета. И в принципе была бы не против, если бы они стали включать чаевые в счет, без разницы вообще.
А для того, чтобы посидеть без чаевых, по-моему есть места определенного формата - обычные кофейни или бизнес-ланч в любом заведении, там уж на ваше усмотрение. Можно и оставить на чай, но совсем не обязательно. Ну или если просто пообедать забежали в любое кафе, тоже на чай можно и не оставлять в принципе.
А по поводу цен: у нас цены в принципе на все очень высокие, так что привязывать к этому конкретно чаевые, мне кажется не совсем логичным.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Кстати, была в
Хлопке пару раз за последние 2 недели: все было отлично, хороший сервис, несмотря на больше количество людей, и очень вкусно
Еще стала заезжать иногда на обед в
Кофеманию . Прикольно там, вкусно, всегда так оживленно. Порции, конечно

Заказала бефстроганов недавно, с этой тарелкой я могла бы неделю выживать

Единственный минус - быстро пообедать там не получится, из-за большого количества людей приходится нормально так ждать блюда. Так что лучше сразу расслабиться и получать удовольствие
Впервые побывала в
Central Cafe на Третьей Рабочей. Там вкусно, порции тоже чисто мужские, ценник умеренный, очень рекомендую. Лично для меня минус - расположение, но это просто мне конкретно вообще никуда не по дороге