Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
LenaRizh
напишите мне ваш телефон в личку, может мы попробуем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, у кого детки с алалией, сильным нарушением внимания, что вы предпринимали, куда возили? Думаем уже про Прогноз в Питере, может туда съездить. Кто возил, плделитесь впечатлениями? Или может у нас можно найти помощь во Владивостоке, может в Коррекцию обратится. На Альтус уже большиз надежд нет, ездили не раз, а результата почти нет, по мелочи только, а речь развивается очень тяжело. Через месяц 5лет, а инициативы почти нет в речи. Три месяца назад начал по слогам многие слова повторить, есть фразы из 2 слов простые( мама дай, папа пить, мама идем итд),но только если очень надо что то. Слова многие может за тобой повторить, но о сам инициативу не проявляет. Постоянно летает где.-то, внимание очень плохое, иногда кажется недопонимает нас.
В общем незнаю что еще предпринять. Поделитесь опытом пожалуйста!
Все что прописывали неврологи сделали его только жутко расторможенным до жутких истерик. Потом прописывали препараты чтобы исправить то что сами и сделали. Карпова нам чесно и сказала что усугубили и что нам надо осторожно со стимуляторами.
В общем опять ломаем голову - что делать?

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Девочки у меня истерика уже начинается, ребенок говорит только тогда когда ему надо, говорит чисто, но либо в полусне либо в истерике в остальное время общается с помощью "цзи", "дзи", и "ы-ы". Были у неврологов результаты противоречивые один врач говорит о ЗПР отягощенной гиперактивностью, два других говорят, что проблемы есть но главная проблема в "воспитании" и особенностях характера. Ребенок очень даже адекватный, только упрямый и непослушный, ну и не говорит и на горшок отказывается ходить. Мой мозг на грани взрыва. :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: Из медикаментов нам на 3 месяца прописали атаракс и пантогам, сказали нам пока ничего другого не надо :obdol_bysh: рекомендовали работу с психологом, ждем записи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Опал
У нас тоже вроде может но инициативы нет. Отмалчивается в основном. У нас нет гиперактианости, но усугубляет все проблема с вниманием.
Кстати на атаракс у нас истерики были и от пантокальцина (это тот же пантогам) тоже неадекватным становился, поэтомы отменили.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
СырАежка
Прям как про нас... Дочке 3,5

Сообщение Добавлено:  
СырАежка
у меня двое таких, у одного речь пошла в 5, у другого в шесть, сейчас все повторяют, один еще много звуков не выговаривает, второй чуть лучше, у одного спонтанная речь есть, но еще скудная, у второго пока нет спонтанной речи, говорит по требованию, с вниманием то же самое и социалка задерживается. у неврологов не лечимся с 5 лет, толку нет, лечимся медикаментозно у психиатра, есть сдвиги в развитии и речи, в Прогноз не ездили, здесь ходим в Альтус, любим сенсорную комнату, слушаем Томатис, занимаемся у логопеда-дефектолога, плюс диета, натуропатия, остеопат и конечно дома постоянно с ними занимаюсь на сенсорику, речь, моторику. Постоянно заставляю говорить. просить, отвечать :ps_ih: Идет все медленно, но идет

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Подскажите пожалуйста, где во Владивостоке томатис делают? И есть ли от него толк ? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
А в альтус часто ездите? И разве психиатр не то же самое лечение назначает? Мы просто когда ездили к Туриченко на консультацию, он сначала попросил передать нашему неврологу чтобы не назначали ничего пока, дали отдохнуть т.к. расторможен был, а потом сказал назначить те же самые ноотропы для питания головного мозга.
Я тоже постоянно заставляю говорить, повторять, не молча просить, но все время надо заставлять. С этого года идем в логопедическую группу, надеюсь даст результат.

За это сообщение автора СырАежка поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
СырАежка писал(а) 04 авг 2014, 14:47:
А в альтус часто ездите?

вот курс 3-х недельный по инвалидности первый раз отходили, не очень они любят с нашим диагнозом брать, ну а платно - насколько финансов хватает, стараюсь регулярно в сенсорную комнату пока, уж очень им нравиться.

неврологи нам в основном стимуляторы назначали и ПЭП препараты так как была активность у обоих на фоне незрелости, ВВ сейчас курсами назначает микродозы карбамазепин с гормоном и сосудистым, если честно я очень скептически была настроена на это лечение. но практика показывает что толку оказалось больше чем от японского гаммалона, видно что дети психически зреюи и появляются новые навыки, меняется поведение, ну и речь соответственно и развитие. Психостимуляторы это вообще не наше оказалось, мы с ними только время много упустили

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
СырАежка писал(а) 04 авг 2014, 14:47:
С этого года идем в логопедическую группу, надеюсь даст результат.

Куда если не секрет? С садом у нас не складывается, что то, может потому что двое

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
энтузиаст
Никулина Елена Павловна, т.2776610.

Насчет толка, все индивидуально, но я решилась даже второму с эпиактивность рискнуть, отслушал первую сессию, настолько мне понравились результаты у другого. Сейчас у одного после второй сессии сдвиги в речи вижу, ну а поведение не очень стало, но тут нельзя однозначно сказать что из-за Томатиса, есть и другие моменты. После первой сессии был и спокойней и речь сдвинулась. еще в жару очень слушать тяжело, жарко ушам, поэтому 2 часа с трудом выдерживали. Спать меньше стали во время прослушивания. Вообще я настроена на пролонгированный эффект, у нас же не простуда :-(

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Мы ездили в альтус за последний год 5 раз. И добились речи только на 5 раз, когда попали к Карповой и она исключили все стимуляторы и направила лечение на то чтобы успокоить ребенка а не стимулировать. И я сейчас абсолютно уверена в том, что если бы нам это сделали раньше, то и речь началась бы раньше. Поэтому и пошли к Туриченко потому что ребенок от этих стимуляторов сам не свой был. Также назначил нам карбамазепин но без гормонов. А с сентября разрешил назначить нам что то для питания мозга но очень слабое типа акатинол мемантин.
А у вас инвалидность по какому диагнозу, ЗПР? Альтус разве не берет с таким?

Сообщение Добавлено:  
СырАежка
нет, у нас по психиатрии инвалидность, по ЗПР не дают инвалидности :smile: именно психиатрию Альтус и не любит

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Хм :du_ma_et: , а я думала ЗПР тоже к психиатрии. Мне даже кто то говорил что по алалии нет инвалидности, а вот если бы ЗПР поставили то дали бы :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Туся2008 писал(а) 04 авг 2014, 15:16:
по ЗПР не дают инвалидности

дают, по F-80 обычно, реже по F-81,82, 83, 90, 91, 93, 95
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у нас первая инвалидность по 83 форме..потом переросла в другую)

Сообщение Добавлено:  
СырАежка
Здравствуйте, подскажите а какими препаратами успокаивали вашего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
СырАежка
ну я не скажу что я очень рьяно пыталась детям инвалидность оформить, морально для меня это было не просто, не смотря на деньги. у нас очевидная органика и гипоксия с рождения, вот где то до 1,5 она и звучала, после 1,5 лет и вакцинации стало очевидным что дети ушли в астрал, потом до 3 ставили ЗПР, а после 3 все неврологи говорили о РДА, ну если не явном, то с налетом. С 4 нас уже на комиссиях видел Туриченко и тоже сказал про органику и аутизм, и в 5 лет, а вот в 6 срочно пригласил на лечение, сам предложил оформить инвалидность, я уже не стала отказываться, так как расходы у нас с детьми конечно просто нереальные :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
энтузиаст
Нам невролог прописывала атаракс, пошли истерики, прописала сонапакс, пошла сильная аллергия по телу. В итоге решила я сама Тенотен давать, немно о о успокоил, но после всех стимуляций у нас начались шипения, сгибания пальцев и Тенотен оказался слаб, чтобы убрать это. .а невролог который нас вел больше ничего не предлагала. В итоге мы ушли к Карповой и только она сообразила что лучше, назначила нам Тералиджен. Вот на нем то мы и начали говорить (точнее повторять слова) , успокоился, за две недели аж 30 слов. Но через 2 недели пошла аллергия и мы бросили. Правда шипения и сгибания пальцев не прошли и мы пошли к Туриченко на жигура и он прописал Карбамазепин в минимальной дозе на пару месяцев. На нем чуть лучше стало.
Но в июне мы ездили в Корею и там нам врач порекомендовал другой препарат, в России не продают его, и на нем эффект лучше всего. Шипения и сгибания прошли, заниматься стал лучше, повторять. Правда пока инициативу плохо проявляет в речи, но посмотрим дальше что будет.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Туся2008
Да, расходы очень приличные на все это, это точно. Если нет инвалидности, то очень сильно бьет по кошельку. На одного логопеда за последний год ушло...боюсь считать)) не говоря уже про курсы в Альтусе.

За это сообщение автора СырАежка поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008, в Альтусе сказали, когда мы пришли к ним в 5 лет, что до 2010 года могли по неврологии дать инвалидность. сейчас только по психиатрии. и то диагноз мог резко отличаться от тех, что ставят невролог и психологи. я не хотела что-то вроде шизофрении, да и не факт, что дали бы. садик ведь пмпк не дал. Туся, вы долго собирали документы и оформляли инвалидность? какие льготы?
у нас пока и без инвалидности по направлению психиатра с Днепровской был льготный генетический анализ. может еще что-то есть льготное без инвалидности. пока не узнавала

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
СырАежка, а что за логопед? вы где живете? есть бесплатные очень классные в Коррекции и на Жируга. правда иногда можно полгода ждать. нам пока везло

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
СырАежка, нам невролог гомеострес посоветовала на лето и между курсами лечения. на травах. помогает. пачка 20 таблеток,2-3 в сутки. рассасывать. ребенок пьет.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Джейси, а что за формы инвалидности? там есть не полная задержка речи, а неправильная по грамматике речь, отсутствие предложений?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Мы с Находки. Но у нас логопед тоже молодец, тянет его хорошо, он ее слушается и все выполняет.
Мы приезжаем на курсы по 2-3 недели и паралоельно куда то еще ездим во Владивостоке.
Вот думаю на очередном курсе параллельно поездить на Томатис терапию...
Гомиострес это гомеопатия?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
LenaRizh писал(а) 04 авг 2014, 19:11:
а что за формы инвалидности?

это не формы, а классификация по МКБ-10.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов