Я не врач, объясню как понимаю и как мне объясняли, во время бодрствования снимают работу бодрствующего мозга (извиняюсь за тавтологию), а во время сна мозг должен отдыхать, как-то по другому работать, но при нарушениях некоторые зоны не отключаются...на сне снимают все стадии сна, как они протекают, изменения могут фиксироваться в середине или иногда в самом конце...Бывает, что и на дневном сне все хорошо, а изменения видны лишь на ночном. Но ночной делают часто при серьезных показаниях. Не знаю, по меньшей мере, нам и Карпова, и Михайличенко и Выборова, да и районный невролог советовали делать именно сон, если нужно информативное ээг.
Если ээг не в норме, значит мозг работает неправильно, в любом случае сказывается, поведенческие нарушения. Но причин-то может быть масса - от нехватки витаминов и микроэлементов до массы других. Не всегда плохую ээг нужно лечить (что любят делать наши врачи), но я считаю, что лучше быть в курсе и перестраховаться, чем недо...Но в любом случае, если Вам уже 7 лет и за это время вам никто не советовал такое делать и не возникало необходимости, то скорее всего с этим все в порядке. Просто, если начнете ходить по неврологам, посоветуют сделать обязательно.
И, кстати, Вам правильно про аденоиды написали, при них очень часто ребенок беспокойный, так как действительно имеет место кислородное голодание...
Спасибо, вы достаточно понятно объяснили. Мы к неврологу ходим регулярно, уже у 4 за почти 7 лет были, остановились на Кольцовой. Я у нее в последний раз спрашивала про ЭЭГ, нужно ли сыну делать, до этого делали в декабре, сказала, что нет. Про сон спрошу в следующий раз. Мы постоянно к кому-то ходим, что-то делаем, то неврологи, то мануальные, то массажи. Про аденоиды было не мне, но у нас они тоже есть. А у меня сын еще и аллергичный, а таким детем аллегролог сказала, что аденоиды не удаляют. Мы, вообще, постоянно куда-то ходим и что-то лечим, что у меня иногда возникает такое желание закричать:" Аааааааа! Ничего уже не хочу " Хотя я понимаю, что у нас еще все хорошо, и сын многие вещи перерос и с ним уже можно договариваться. И мне, вообще грех жаловаться.Ребенок как ребенок, у всех свои нюансы. И как тут уже писали, что и на себя почаще смотреть, потому что когда сам меняешься, то и ребенок тоже.
Что-то я тут разошлась