Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 56 из 94  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
pobasenok26 писал(а) 17 июл 2014, 19:03:
ЭЭГ разные...просто бодорствования ээг зачастую идеальна, а на ээг сна обнаруживаются проблемы. Если есть желание исключить проблемы по ээг нужно делать именно сна, хотя бы дневного....У меня у обоих детей бодорствование 100% идеальное...но вот ээг сна у младшего не в норме

Почему так? А то что ЭЭГ не в норме как-то на ребенке сказывается ? Честно говоря, моего почти 7-его сына не реально днем уложить спать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 16 июл 2014, 22:46:
У моего сына явные признаки гиперреактивности, он ни минуты не может сидеть на месте, постоянно в движении, крутится, вертится, болтает без умолку, нетерпеливый, часто мешает окружающим, ему трудно успокоиться и остановиться, но я принимала это, как особенность характера, а это оказывается вот какая трудность.

БезоблачнаяЯ писал(а) 17 июл 2014, 11:19:
Да еще и аденоиды

вполне возможно, что аденоиды - основная причина проблемного поведения. Ребенку элементарно не хватает воздуха. мозг - в кислородном голодании, и чтобы поддерживать себя ребенку приходится постоянго двигаться, болтать, бежать, лезть и т.п. Как-то так.
Вы проверяли, что-там с аденоидами у него? Какой просвет для дыхания? Слух не нарушен? КТ назначали? Какие-перспективы?
И второй момент - что с сосудами головного мозга и шеи. УЗИ делали? Остеопату(мануальному терапевту) ребенка показывали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
анестезия писал(а) 18 июл 2014, 08:04:
И второй момент - что с сосудами головного мозга и шеи. УЗИ делали? Остеопату(мануальному терапевту) ребенка показывали?

нет.
Какие-перспективы?

перспектива - удаление аденоидов.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
в первую очередь проверьте сосуды значит. Вполне возможно, что первопичина в них. Уйдет гипоксия - поведение станет лучше. Ну и мануальный терапевт тоже, вполне возможно ваш лучши друг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Mira писал(а) 17 июл 2014, 20:33:
pobasenok26 писал(а) 17 июл 2014, 19:03:
ЭЭГ разные...просто бодорствования ээг зачастую идеальна, а на ээг сна обнаруживаются проблемы. Если есть желание исключить проблемы по ээг нужно делать именно сна, хотя бы дневного....У меня у обоих детей бодорствование 100% идеальное...но вот ээг сна у младшего не в норме

Почему так? А то что ЭЭГ не в норме как-то на ребенке сказывается ? Честно говоря, моего почти 7-его сына не реально днем уложить спать.

Я не врач, объясню как понимаю и как мне объясняли, во время бодрствования снимают работу бодрствующего мозга (извиняюсь за тавтологию), а во время сна мозг должен отдыхать, как-то по другому работать, но при нарушениях некоторые зоны не отключаются...на сне снимают все стадии сна, как они протекают, изменения могут фиксироваться в середине или иногда в самом конце...Бывает, что и на дневном сне все хорошо, а изменения видны лишь на ночном. Но ночной делают часто при серьезных показаниях. Не знаю, по меньшей мере, нам и Карпова, и Михайличенко и Выборова, да и районный невролог советовали делать именно сон, если нужно информативное ээг.
Если ээг не в норме, значит мозг работает неправильно, в любом случае сказывается, поведенческие нарушения. Но причин-то может быть масса - от нехватки витаминов и микроэлементов до массы других. Не всегда плохую ээг нужно лечить (что любят делать наши врачи), но я считаю, что лучше быть в курсе и перестраховаться, чем недо...Но в любом случае, если Вам уже 7 лет и за это время вам никто не советовал такое делать и не возникало необходимости, то скорее всего с этим все в порядке. Просто, если начнете ходить по неврологам, посоветуют сделать обязательно.
И, кстати, Вам правильно про аденоиды написали, при них очень часто ребенок беспокойный, так как действительно имеет место кислородное голодание...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
pobasenok26 писал(а) 18 июл 2014, 08:40:
И, кстати, Вам правильно про аденоиды написали, при них очень часто ребенок беспокойный, так как действительно имеет место кислородное голодание...

я эти две вещи вообще не связала. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 18 июл 2014, 08:55:

я эти две вещи вообще не связала. :-(

Ну значит будет моя связь :hi_hi_hi: ...знакомым ставили подозрение на эпи и лечелись они у невролога, пока в 4 года ребенок не стал задыхаться от аденоидов...их удалили и уже 5 лет у неврологов нет к ним никаких вопросов, как оказалось причина была именно в кислородном голодании и наличии постоянного раздражающего фактора.
У меня старший пока не перерос аденоиды ходил с синюшными кругами под глазами при этом с почками все в норме было...как прошла беда с аденоидами так и под глазами все окей...Часто вещи, которые нам кажуться мелочами, не связаными между собой, выстраиваются в одну большую проблему....

Добавлено спустя 2 минуты:
БезоблачнаяЯ

вполне возможно, что аденоиды - основная причина проблемного поведения. Ребенку элементарно не хватает воздуха. мозг - в кислородном голодании, и чтобы поддерживать себя ребенку приходится постоянго двигаться, болтать, бежать, лезть и т.п. Как-то так.

Все же и не только я, помню ж писали уже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я не врач, объясню как понимаю и как мне объясняли, во время бодрствования снимают работу бодрствующего мозга (извиняюсь за тавтологию), а во время сна мозг должен отдыхать, как-то по другому работать, но при нарушениях некоторые зоны не отключаются...на сне снимают все стадии сна, как они протекают, изменения могут фиксироваться в середине или иногда в самом конце...Бывает, что и на дневном сне все хорошо, а изменения видны лишь на ночном. Но ночной делают часто при серьезных показаниях. Не знаю, по меньшей мере, нам и Карпова, и Михайличенко и Выборова, да и районный невролог советовали делать именно сон, если нужно информативное ээг.
Если ээг не в норме, значит мозг работает неправильно, в любом случае сказывается, поведенческие нарушения. Но причин-то может быть масса - от нехватки витаминов и микроэлементов до массы других. Не всегда плохую ээг нужно лечить (что любят делать наши врачи), но я считаю, что лучше быть в курсе и перестраховаться, чем недо...Но в любом случае, если Вам уже 7 лет и за это время вам никто не советовал такое делать и не возникало необходимости, то скорее всего с этим все в порядке. Просто, если начнете ходить по неврологам, посоветуют сделать обязательно.

Спасибо, вы достаточно понятно объяснили. Мы к неврологу ходим регулярно, уже у 4 за почти 7 лет были, остановились на Кольцовой. Я у нее в последний раз спрашивала про ЭЭГ, нужно ли сыну делать, до этого делали в декабре, сказала, что нет. Про сон спрошу в следующий раз. Мы постоянно к кому-то ходим, что-то делаем, то неврологи, то мануальные, то массажи. Про аденоиды было не мне, но у нас они тоже есть. А у меня сын еще и аллергичный, а таким детем аллегролог сказала, что аденоиды не удаляют. Мы, вообще, постоянно куда-то ходим и что-то лечим, что у меня иногда возникает такое желание закричать:" Аааааааа! Ничего уже не хочу " Хотя я понимаю, что у нас еще все хорошо, и сын многие вещи перерос и с ним уже можно договариваться. И мне, вообще грех жаловаться.Ребенок как ребенок, у всех свои нюансы. И как тут уже писали, что и на себя почаще смотреть, потому что когда сам меняешься, то и ребенок тоже.
Что-то я тут разошлась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Кстати насчет аденоидов - мы были на приеме на Днепровской, нам в первую очередь сказали - удаление аденоидов :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 48 секунд:
И еще у нас например любая температура дает откат назад, начинается "особый" период.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
девочки, какие препараты успокоительные летом даете? пришли в садик сегодня, ребенок месяц был с бабушкой, шел с истерикой "не хочу в садик", хотя в 7 утра сам встал. еле уговорила и убежала на работу. может это нормальная реакция после отпуска, у кого бывает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
LenaRizh
LenaRizh писал(а) 18 июл 2014, 10:47:
пришли в садик сегодня, ребенок месяц был с бабушкой, шел с истерикой "не хочу в садик", хотя в 7 утра сам встал. еле уговорила и убежала на работу.

ну это же не повод давать ребенку успокоительные..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Olessya, дома не повод при таком поведении, а в саду жалуются. стараюсь раньше забирать, но надо работать и водить в садик. у него дня 3 уже нытье. посидел с братиком с понедельника. тот тоже ноет. может на погоду?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 18 июл 2014, 10:47:
может это нормальная реакция после отпуска, у кого бывает?

абсолютно нормальная реакция. повторная адаптация. Забирайте раньше, сразу после сна, или часа в 16.00. уберите на месяц все развлекательные центры, кинотеатры, цирки и т.д и т.п. Тишина и покой. И режим.Тогда все нормализуется. И ребенок не разболеется ОРВИ, на фоне стресса от адаптации..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Эх, я вот тоже надеялась, что аденоиды удалим и будем нам счастье! Неа, не наш случай, как был шебутной, так и остался, только, спать ночью теперь лучше стал, что, конечно, само по себе многого стоит.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
anetka77
У вас ещё слишком мало времени прошло с момента удаления. Ещё отёк, наверное, даёт о себе знать... Потерпите, точно Вам говорю: то, каким был ребёнок с аденоидами и сейчас, без них - это небо и земля!!! Плюсов масса! Но писать я о нас ничего не буду - я в отношении своего ребёнка глазливая жутко! :ny_tik: как только порадуюсь, поделюсь, расскажу - сразу что-то случается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Да, думаете? :du_ma_et: Не знаю, отек вообще не ощущается-дышит прям чисто-чисто, только "хыркает" и шмыгает часто. Я тут надеялась, что он говорит будто с кашей во рту из-за аденоидов, но нет, оказалось не из-за них. :-(
Мы теперь опять приступили к лечению тика, только стала вводить пантогам, так он, зараза, теперь вообще днем спать перестал, а без дневного сна, к вечеру прям "супертик" :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
anetka77
Много-много гуляйте! Нам уж очень Набережная ДВФУ полюбилась: пространство огромное, воздух чистый, нет всяких бесиловок. Катайся себе на самокате, да в море камушки бросай. Мне очень много врачей сказали: больше кислорода! У нас недостаточность кислородная даже по анализам крови видна. Ну и да - дневной сон - это необходимость. Уж не знаю, когда всё, что было и есть пройдёт, но всё время занято только ребёнком: пришлось с работы уволиться, иначе удачи не видать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Вы хоть уволились, а я и не начинала, уже 6,5 лет дома :wo)(ll: . Причем, в основном, это вечное лечение, то одного то другого. А теперь вот надо уже к школе готовиться, а сил на это ни у него ни у меня уже нету! :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetka77
А у вас сын в этом году идет в школу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2008
Благодарил (а): 290 раз
Мавруша писал(а) 18 июл 2014, 19:18:
У нас недостаточность кислородная даже по анализам крови видна.

это как? т.е. какой анализ и что показывает?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 56 из 94  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов