:ny_tik: Привет девочки. Даже не знаю с чего и начать. Приехали мы в РДКБ г. Москвы и началось, что помпу в этот приезд мы не получим сказали с порога, нас просто обследуют. И если найдут показания, то давайте прилетайте где-то в декабре. Пока ни чего другого не добилась. Официально не отказывают, так что жаловаться не получиться.
вот это номер

В первый раз слышу, что такое бывает - вы же получили вызов на установление помпы? А кто компенсирует вам проезд? вы я так понимаю летали за свой счет? Обследование - вещь хорошая, но человек полагаю должен знать, куда и зачем он едет и соответственно тратит деньги. Что намерены делать? РДКБ - это диабетический центр?
А в ДВФУ почему не хотели ставить? вроде бы писали, что там в мед центре это уже делают либо начинают делать.
В любом случае желаем вам успешно решить все вопросы.
Пр Москву.
Говорили с несколькими родителями заболевших деток на предмет "а стоит ли куда ехать" - пока поняли, что методика и стратегия лечения - примерно везде одна - и в Германии, и в Корее, и у нас - во Вл-ке и в Москве собственно то же самое. Задача одна - компенсировать колебания сахара с минимализацией риска развития побочных патологий. От Москвы (людей, имеющих московскую прописку) мы отличаемся качеством и объемом помощи - вообще это разнится по регионам - у нас, насколько я поняла, не самый дружественный регион для "особых людей" - во всех отношениях - это печально.
Про помпы - пока мнения однозначного у нас не сложилось в отношение детей - сколько людей, столько мнений. А вот взрослые - особенно те, кто в силу специфики работы не может отвлекаться на измерение и подколки - да, ходят с помпами.
У нас пошел 3й месяц заболевания - ну да, чехарда утихла, но стресс наш только-только начал видимо выходить - до этого просто "держали себя в руках"

Сахар по-прежнему преподносит сюрпризы - осваиваемся, наблюдаем закономерности, подбираем дозы и тп. Слышала, что какое--то время спустя подростки могут обходиться без короткого инсулина - жить только на длинном - есть такие примеры среди вас? У нас напротив складывается ситуация, что не нужен вечерний продленный - есть примеры, у кого один продленный в день?