Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
спасибо всем кто выкладывает инфо в теме.. :ro_za: нахожусь сейчас у мамы в краснодарском крае, новостные передачи не всегда получается смотреть.. а читая иногда тему- практически в курсе событий..
в тему разговора об беженцах-мужчинах.. расскажу такую историю..по соседству с мамой купили жилье выходцы с украины.еще во время украинского майдана.. по весне к этой женщине приехала дочь с мужем, возраст гдето 24-26 лет.. расспрашивать у маминой соседки о том откуда они, каковы мотивы переезда у меня не хватает смелости, не могу лезть в душу.. женщина в принципе сама идет на контакт, может со временем захочет рассказать. моя мама тоже особо не расспрашивала- так же, что сами захотели рассказать. по словам мамы- они оттуда где сейчас боевые действия.. и вот смотрю я на зятя соседки.. - мнение двуякое.. вроде и хорошо что вырвались из того ада(загодя до боевых событий) а вроде бы- ну почему не защищаете свою землю... ??! как бы так....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
«Введя войска на Украину, как мы отличим хорошего украинца от плохого?!»
Военный эксперт, генерал-майор Владимир Усманов в интервью «NewsBalt» высказался о событиях на Украине и боеспособности российской армии.
Цитата:
Сейчас все вопросы на Украине завязаны на кровь. Как бы украинская телевизионная пропаганда ни показывала обратную картинку для своих зрителей, люди, живущие на Украине, всё видят и всё понимают. И сгоревшие трупы Одессы, и разбомблённый Луганск. Они всё это видят. То есть невозможно сказать, что если завтра стрельба закончится, то они это всё забудут.
Представьте, как люди будут учиться в одном университете – с Юго-Востока и Запада Украины. Учиться и знать, что его отец или брат убивал моих близких. А как они будут служить в одной армии, милиции, СБУ, других силовых структурах? Представляете, какая будет всеобщая подозрительность? Единственный вариант – разводить людей. Но они уже доразводились. Помните, при Ющенко началось выхолащивание силовых структур, когда всех ставленников Галиции ставили в милицию – и ни по профессионализму, а по месту жительства.

- И к чему это привело?

- К полнейшей некомпетентности силовых органов! Для Западной и Центральной Украины люди с Юго-Востока станут людьми второго сорта. Их будут стараться никуда ни выдвигать, ни продвигать, а ставить на декоративные должности. Но разделение коснётся и западных украинцев. Никто из них, на мой взгляд, не рискнёт поехать на заработки на Донбасс. То есть Украину ждёт колоссальный водораздел....

- Видя этот сумбур, поэтому Путин не хочет вводить войска?

- Правильно, на кого опираться нашему президенту? Если сейчас люди бросают дома и уезжают, не хотят защищать свою землю. А мы туда поедем, кого защищать? Ведь каждая война имеет идеологию, мотивацию. Самая сильная мотивация – это защита своего дома. И вот мы вводим на Украину танки. Зачем? Там нет нашего дома. Мы что – начнём избиение народа? Тогда кто мы?

Далее – скажите, как мы отличим хорошего украинца от плохого. Я прослужил в армии 35 лет, у меня Военная академия за плечами, но я не представляю ведение боевых действий на Украине. Я Афганистан прошёл и видел, что такое армия извне. Но там хоть они в халатах бегали, а здесь-то такие же, как мы. Он сегодня тебе улыбается, а ночью расстреляет. Не забывайте и то, что до 40% россиян связаны кровными узами с украинцами.

Это уличное измышление – надо вводить войска. Не надо. После ввода эту махину сразу не остановить. Не с рогатками же пойдут. Российская армия – не украинская, где сидели воробьи в стволах. Пойдёт настоящая армия. Вы видите, как учения последнюю пару лет проходят? Штурмовая авиация. Назад пути не будет. Мы похороним наши отношения на столетия. Пока не умрут поколения, которые в этом участвовали. Сейчас дети и внуки этих вуек из Западной Украины подняли головы. Оказывается, за 70 лет ничего не изменилось
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=34369
.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 8 G-LokerriLukolleРегулДарданеллаМасленицаТМvlЭллен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Батальон Нацгвардии объявил охоту на Стрелкова
http://lenta.ru/news/2014/07/06/gvardia/

Три бойца самообороны убиты в Луганске украинским спецназом
http://lifenews.ru/news/136100

Местные жители плакали от счастья при виде украинских силовиков. Обнимались с Министром обороны. Фото, видео.
http://inforesist.org/mestnye-zhiteli-plakali-ot-schastya-pri-vide-ukrainskix-silovikov-obnimalis-s-ministrom-oborony-foto-video/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
http://rian.com.ua/interview/20140705/354523477.html
Дмитрий Стешин: Украина в войне
Интервью со специальным корреспондентом "Комсомольской правды" Дмитрием Стешиным, который вместе с Александром Коцем, своим коллегой из Комсомолки", провели полтора месяца в Славянске.

Дмитрий рассказал нашему изданию о командире тамошних ополченцев Игоре Стрелкове, о "дискотеке", которую украинской армии устраивал командир николаевских ополченцев Моторола, о героизме жителей Славянска, об особенностях войны.

- У вас лично, как у человека, который долгое время провёл в Донбассе, в частности в Славянске, какое впечатление, кто вообще сильнее?

— У меня такое впечатление, что украинская армия потеряла всю инициативу ещё 2 мая, во время неудачного штурма Славянска. Я провёл в Славянске в общей сложности месяца полтора, чтобы утверждать это. И в общей сложности проработал три месяца в регионе, начиная с первого интервью "луганских партизан". Украинцы откровенно боятся прямого боя, контактного боя, ночного боя. И все успехи, которые они достигают, за счёт серьёзного перевеса в тяжелом вооружении, возможности артподготовки, за счёт большого количества брони и людских ресурсов.

А ополчение – оно не снижает темпов уже месяца полтора. Они без остановки проводят разведывательно-диверсионные рейды, как они это называют, в глубоком тылу, в районе Харькова, за Изюмом, и в своём близком тылу. Противник вынужден превращать блокпосты в целые укрепрайоны. Они, ополченцы, совершенно спокойно себя чувствуют на театре военных действий, ещё, в том числе из-за массовой поддержки местного населения.

- А почему 2 мая они потеряли инициативу? Что произошло 2 мая?

— Если не ошибаюсь, в 4:50 утра по Москве они нанесли удар по позициям ополчения с воздуха, но практически сразу же в первый день было сбито, если я не ошибаюсь, три или четыре летательных аппарата. Они даже не подозревали, что у ополчения есть средства ПВО. Пехота не смогла взять ни одного ключевого населенного пункта под Славянском, инициатива была потеряна. То есть у украинской армии был такой серьёзный плюс, который поднимал их мотивацию и моральное состояние, – они считали, что у них есть господство в воздухе. В этот день их господство в воздухе просто прекратилось. Оказалось, что у ополчения были "Иглы", "Стрелы" и ПЗРК на базе бронеавтомобиля. Один из знаковых вертолётов, который был сбит, им командовал кто-то из родственников господина Авакова, судя по бирке на парашюте, который взяли на месте падения этого вертолёта. Причём там был большой скандал в украинских ВВС, потому что лётчики отказывались снимать раненного пилота, и у них ещё было задание эту вертушку уничтожить. С трудом нашли людей, которые были готовы. Ну, и в итоге – то, что сейчас видим на практике, три группировки украинских войск на Краматорском аэродроме, Луганском аэродроме и Донецком аэродроме по сути отрезаны от большой земли, их практически не снабжают по воздуху, туда боятся летать, да и нечем летать сейчас особо. Если в небе над Славянском и появляются самолеты, то на высотах свыше 5 тысяч метров.

- Скажите, а почему не происходит непосредственного контакта, непосредственного боестолковения между украинской армией и ополченцами "ДНР" и "ЛНР"? В чём проблема?

— Дело в мотивации противоборствующих сторон. Я сам был удивлён, когда сидел в блиндаже на передовой, в Семеновке, и нас там долбили с воздуха, причем долбили миномётами без остановки на протяжении нескольких часов, и, разговаривая с ополченцами, услышал от них, что они готовы наступать и ждут приказа. Мало того, они хотят наступать.

Я этот вопрос задал Стрелкову: "Почему вы не наступаете?"

Он достаточно внятно объяснил соотношение сил и доказал, что у ополчения есть некоторая психологическая особенность. Ополченцы привязаны к территории, которую они защищают. Поскольку там практически половина ополченцев – это местные жители, в случае если они выйдут на другие со своей земли, да ещё и понесут серьёзные потери, которые неизбежны при штурме защищённых бронетехникой блокпостов – то будут серьёзные проблемы. Поэтому, говорит, пока не наступаем, копим резервы.

Но наступательный порыв есть, он никуда не делся. Я видел своими глазами, как люди в окровавленных бинтах не выходят из строя, не собираются ложиться ни в госпиталь, ни в больницу, а остаются со своими товарищами на передовой.

- По поводу наступления… в прошлый понедельник появилось сообщение одного из активистов Евромайдана, который сидит под Славянском, о том, что у ополчения Стрелкова до перемирия было 1500 человек, а сейчас уже 5000 человек. И танки у них там появились, и тяжёлая техника, и прочее-прочее. Что они спокойно могут перейти в наступление и свободно разгромить группировку. И тогда, в таком случае, в Харьков дорога будет открыта. Что вы можете сказать на это?

— Я могу сказать одно: что люди, которые командуют ополчением в том же Славянске, Игорь Иванович Стрелков – у него нет задачи устраивать из Славянска Баязет только в 21 веке. И совершенно однозначно, что у него припрятана в кармане какая-то колоссальная фига.

Я знаю совершенно точно от контрабандистов, которые нас перевозили через границу, я их специально расспрашивал, да и из других источников, что в "ДНР" и "ЛНР" капают без остановки и техника, бойцы.

Мало кому, например, известно… ну, я не знаю, наверное, я не выдам большую военную тайну, что происходит на территории "ДНР", в городе Снежное. Я знаю, что туда были переброшены достаточно серьёзные силы добровольцев, бронетехника, и ещё недели три-четыре назад туда моталось правительство "ДНР" по ночам. Возможно, там собирается какой-то ударный кулак. И на карте военных действий – я не помню, кто составлял эту карту с инфографикой – там расписаны были все гарнизоны ополчения, кто чем командует, в каком месте. И только напротив Снежного стоял вопрос, что командир этой группировки ополчения в Снежном неизвестен, и толком что там происходит – никто не знает. Можем только догадываться.

- А какое впечатление на вас произвёл Игорь Стрелков?

— Игоря, наверное, это не секрет, я знаю очень давно. Ещё по Чечне. Когда я работал в Косово, он нам тоже там помогал и добрым советом, поскольку он воевал там, в Югославии.

Все заявления Игоря Ивановича нужно толковать ровно наоборот. Когда Игорь Иванович рассказывает, как всё плохо, то, на самом деле… я просто прекрасно понимаю, это контрпропагандистская война. То есть, когда он вызывает к себе журналистов и даёт какое-то публичное заявление о ситуации на фронтах… ну видно, что идёт тонкая игра.

Но самый знаменитый пример – 1 мая, вечером, перед штурмом Славянска, мы вечером к нему зашли, поговорить что происходит. Ну, чувствовалось, что сейчас вот-вот начнут развиваться события. Он нам поведал, что оружия нет, ополченцы разбегаются, чем воевать – непонятно, помощь России – сомнительна, Луганск сам по себе, ему подарили три снаряда от пушки времён Гражданской войны, кажется, от пушки системы Шнайдера, и что с этими снарядами делать – он не представляет.

А на следующий день его ополченцы сбивают один за другим вертолёты и самолёты, я его вечером спрашиваю: "Что, Игорь Иванович, сделали ПЗРК, наверное, из этих снарядов?"

А он только улыбается. И поскольку он прекрасно образован исторически и прошёл достаточно жестокую практику антипартизанской войны в Чечне, он же участвовал в первой чеченской кампании в качестве артиллериста, и во второй чеченской кампании он участвовал… ну, скажем так – он занимался антипартизанской борьбой в Чечне. Он отзеркалил полностью эту борьбу на юго-восток Украины. Сделал все выводы, учтя все ошибки.

- А вот говорят, что он очень аскетичный человек, идейный, и что он вообще он непритязателен к быту, к еде, ко всем этим жизненным благам.

— Всё абсолютно. Достаточно посмотреть на его красные глаза, чтобы понять, что этот человек спит, в лучшем случае, три часа в день. И так на протяжении уже скольких месяцев. Я дарил ему пачки кофе и чая хорошего, самого лучшего, крепкого, которого можно только найти там, банку витаминов, апельсинку… Он апельсинку сразу же съедал. Ему ничего не нужно, кроме того дела, которым он занят.

- А с Бабаем вы встречались или нет?

— Нет-нет. Хотел встретиться, но не получилось.

- Видели ли вы в Славянске людей, которые были против присутствия в Славянске ополчения Стрелкова? Если да, то какова была их мотивация? Может, они хотели жить в единой Украине, или, может, просто боялись обстрелов со стороны украинской армии?

— У людей в этом регионе очень серьёзно наболело за 23 года насильственной украинизации, их очень сильно нагибали, их озлобило предательство Януковича, которого – что греха таить — выбрали лишь благодаря Юго-Востоку, который за него проголосовал, надеясь, что наконец-то русский получит статус государственного, прекратится эта насильственная украинизация русских регионов. А Янукович кинул всех – и своих избирателей – и, в конце концов, просто дезертировал.

Я был на стихийном митинге, местные жители в Славянске собрались на улице, человек 200 с детьми. Для нынешнего Славянска – очень много. Это было где-то две недели назад в районе Артёма, который сейчас, кстати, обстреливают активно. Это был, наверное, последний район города, где был свет. Воды там не было, но было электричество и работал Интернет. И я много времени провёл в этом районе, там местные жители помогали передавать через Интернет материалы в Москву, и видео.

Так вот, на стихийном митинге людей не один и не два человека, сказали под видеозапись, что их убивают только за то, что они русские. Другой причины нет. Когда там работало украинское телевидение – да и сейчас оно там работает – они его смотрят с ужасом. Сотни раз им говорили по этому украинскому телевизору, что они террористы, и люди сталкивались с тем, что когда они пытались выезжать из Славянска через украинские блокпосты, мужчин заворачивали обратно со словами: "возвращайтесь назад в город, мы с вами посчитаемся". Люди знают, что украинская армия не пропускает продукты в город совершенно сознательно. Грузовики иногда проскакивают, но это зависит только от доброй воли и совести тех, кто стоит на блокпостах. В конкретное дежурство.

Ну и, наконец, я помню, когда мы в Славянск приехали, в последнюю командировку, в первый день, там вокруг нас в кафе собралась толпа. Мы были источником новостей с Большой земли. У людей там ничего не работает, ни телевизора, ни радиоприёмники. В лучшем случае принимается городская радиостанция из Краматорска и всё. Расспрашивали о новостях и кто-то из присутствующих, что-то вякнул про то, что если бы ополчение у нас в Славянске не завелось, то было бы у нас всё нормально и хорошо. Ну, я думал, там этого человека порвут прямо на месте, забьют стульями прямо в кафе. Женщины.

- Скажите, может вам довелось разговаривать с пленными, которых брало в плен ополчение, если оно их брало. Что это были за люди, какова была их мотивация участия в АТО?

— Я общался не с пленными, я общался с ребятами, которые сами местные, один из Краматорска, десантники из 95-ой аэромобильной бригады. Они сознательно до первого штурма Славянска перешли на сторону ополчения, потому что сказали, что в своих стрелять не собираются. С пленными не общался, даже не знаю, что они могут такого интересного рассказать. А вот с артиллеристами, которые бьют по Славянску с Карачуна, я бы поговорил. Если их кто-то будет брать в плен, за все что они натворили.

Ещё до начала горячей фазы, я общался с киевскими мотострелками, которые стояли под Мариуполем, разговаривал с их комбатом. Он не знал, что я журналист и был крайне откровенен. Комбат сказал что он вообще дитя СССР, он родился в Казахстане, воевал в Афганистане, служил в советской армии и по его мнению наступать надо на Киев. Я присутствовал при переговорах ополченцев из Мариуполя с этим комбатом, и он клятвенно пообещал, что его подчинённые воины в Мариуполь не войдут. И они действительно не вошли, зачистку в Мариуполе – сами знаете – устраивали эти оборванцы из батальона Ляшко. Комбат слово своё сдержал, они так и стоят там в лесопосадке.

- Вы, наверное, кроме Стрелкова, общались и с другими представителями ополчения, да? Может, вам встречались какие-то интересные личности? Можете что-то рассказать о них?

— Ну, меня очень зацепил строитель Игорь, который чистил свою винтовку в траншее под Семеновкой. Я его спросил – почему он здесь, откуда он? Он сказал, что здесь с первого дня рождения, что родился в Семеновке. Пригласил посмотреть на его дом на улице Орденоносцев, его развалили танковыми снарядами. В доме была его мать парализованная, сестру ранило, а мужа сестры контузило и я – говорит – здесь буду до последней капли крови, в этой траншее.

- Ясно. А Моторола… А он что за человек вообще? Что в нём поразило или бросилось в глаза?

— Ну, полная отмороженность в хорошем смысле слова. Например, мы были у него, в месте, где он по утрам проводит дискотеку для сил АТО. Это такой подвал с грузовым люком, на такой возвышенности над Семеновкой. И вот, он по утрам створки этого люка распахивает и включает через две огромные колонки украинским войскам азаны (мусульманская молитва, читается пять раз в день-прим.авт.). И укроармия до сих пор свято уверена, что напротив них в Семеновке стоит 1500 чеченцев. Но сам не видел, но люди рассказывали, этот Моторола бегал по этому склону над Семеновкой, где психиатрическая лечебница семеновская. На склоне рвались снаряды, а он с красным мегафоном, кричал в мегафон украинским артиллеристам, что они косые и стрелять не умеют. Ну, матерными словами. А ещё он, как бы, занимается моральным обликом своих бойцов. Понятно, что люди там, в ополчении, разные, войска иррегулярные. Косячники и залетчики просто должны быть. Но я могу сказать, что в ополчении совершенно реальный сухой закон. Я за все время видел только одного выпившего… и то – в больнице, ему осколок попал между ребер и это было не пьянство, а анестезия. А у Моторолы – у него два метода лечения алкоголизма: выстрел между ног и выстрел в ногу. Без рецидивов подшивает от пьянства. Примерно также он вылечил местного жителя, который в Семеновке остался, потому что он полный алкоголик и асоциальный тип. К тому же, пытался среди бойцов искать собутыльников. Моторола рассказывал, что после "кодировки" человек ожил на глазах. Стал с удочкой пробираться, мимо миномётных взрывов на водохранилище, ловить рыбу, в общем – преобразился. Спасли человека.

- А вот, кстати, вообще женщин вы встречали в ополчении? Или женщин в Славянске… какое они на вас впечатление производили?

— У меня было очень интересное интервью с Наташей Красовской, гражданкой республики Белоруссия. Мы встретились с ней в Семеновке, я записал с ней интервью и через час её очень тяжело контузило. В следующий раз как я встретил её – в подвале, в госпитале, во время бомбёжки. Она ничего не слышала, только показала мне пальцами знак "Виктории". И очень мне понравилась Ольга, военный врач, начальник всей медицинской службы ополчения. Я так понял… я знаю, что она была и ранена, и контужена, прошла, наверное, все последние войны последних десятилетий – очень серьёзная женщина во всех отношениях. Именно она мне сказала, например, что она бы с удовольствием накормила бы весь город какими-то седативными препаратами, потому что мирные жители, конечно, на грани, их состояние психическое очень тяжелое.

- А вообще жители Славянска как это всё – бомбардировки, обстрелы, налёты – как они это всё выдерживали? Как бы вы охарактеризовали их состояние?

— Абсолютно пустой город, я знаю, что большинство жителей сидит в подвалах с утра до ночи. Очень много людей осталось в предместьях – Восточный поселок, Голубовка, Северный. Они люто ненавидят "освободителей" из украинской армии.

- А дети? Дети Славянска, какое впечатление на вас произвели?

— Дети… дети нас водили в своё бомбоубежище, показывали как они там живут… но это реально уже дети войны. Как они рассказывали, как они сидят ночами и не могут дождаться, когда их начнут бомбить и обстреливать. И не верят, что это закончилось… И вообще когда-то закончится. Просто психотравмы у них на лицах нарисованы тяжелейшие.

- Скажите, а вы сталкивались с вашими коллегами из Украины? Если да, то о чём были разговоры в зоне боевых действий?

— Ну, я сталкивался с девушкой – главным редактором одного уважаемого украинского издания "Вести. Репортер" Инной Золотухиной. Война тотальная, на нашей стороне нет украинских журналистов, на их стороне нет наших журналистов.

- Я был свидетелем того, как вы с вашим коллегой из "Комсомолки" Александром Коцем обвинили Золотухину в том, что она хотела вас сдать в Киеве СБУ. Расскажите поподробнее.

— В апреле я описал в "Фейсбуке" наши плачевные результаты общения с консьержками киевскими, которые вызывали СБУ, вызывали МВД – чтобы арестовали "русских шпионов". Выказывали немотивированную агрессию. Хотя мы всегда вежливо и приветливо здоровались, они знали, куда мы идём, в какую квартиру, что у нас там живут друзья… вот. Я свою зарисовку о киевской жизни закончил на том, что с нынешними украинцами говорить не о чем. Ответом на их привычную немотивированную агрессию к "москалям" может быть только удар в лицо. И никаких принятых в последнее двадцатилетие жалобных, заискивающих вопросов: а чем мы вас обидели и почему… ну, нужно просто бить в ответ и всё. Разумеется, только в ответ на немотивированную агрессию. Этот пост просто взорвал Интернет и как раз Инна Золотухина пыталась вытащить на встречу, попить кофе…

- После этого? А вы были в Киеве в это время?

— Мы были в Киеве, мы много раз пересекались с ней и на Майдане, и в Крыму, то есть были у нас возможности пообщаться. Мы поняли, что, по-видимому, нас пытаются заманить в СБУ с нами побеседовать и выдворить из страны. Мы уже намозолили глаза своими репортажами.

- А когда это было? В каком месяце она пыталась вас…

— Это был апрель. Мы из Донецка переместились в Киев, уже из Киева вылетели в Москву… уже не помню, какая по счёту командировка. А потом мы Инну встретили на Пасху, возле поста Былбасовка под Славянском. Где нацгвардейцы застрелили "матерого террориста из России", местного водителя школьного автобуса. Инна решила, что я ей отплачу сейчас той же монетой и просто сбежала – не попив ни кофе, ни пообщавшись.

- А вы пытались с ней тогда заговорить, Или как это все был?

— Нет, я как её разглядел через стекло машины, она уже включила заднюю передачу и, не разворачиваясь, быстро уехала.

- Скажите, пожалуйста, а что там, у Стрелкова, произошло с народным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым?

— Скажем так, Пономарев был авторитетный предприниматель, который на начальном этапе народного собрания смог собрать всё вокруг себя… ну, физически крепких ребят, стоящих на ярко выраженных российских, прорусских, антибандеровских позициях. Они смогли обеспечить плацдарм для прихода ополчения и взятия города под свой контроль. Ну а дальше, мне кажется, у Вячеслава произошло головокружение от успехов, и вообще, конечно, он как менеджер, как управляющий городом, находящимся в такой сложнейшей ситуации… ну, просто он не смог выполнять свои профессиональные обязанности. Я не буду повторять слухи, которые про него ходили, что он там якобы страшно пил и так далее… не знаю, я пьяным его никогда не видел, и вечером перед тем как его задержали, он пересиживал очередную бомбёжку в подвале нашей гостиницы, он был абсолютно трезв, мы с ним беседовали… ну, приятный, располагающий к себе человек. Ну, там ещё был такой момент, обычная революционная ситуация… он пытался создать второй центр силы, ну – благо у него был человеческий ресурс. Но как только он собирал какой-то отряд вооруженный, у него людей сразу забирало военное командование города и отправляло на блокпосты или на передовую. Распределить зоны ответственности со Стрелковым они не смогли. В такой ситуации в городе должно быть одно командование.

- И последний вопрос. А вы украинскую журналистку Ирму Крат там, в Славянске, не видели случайно?

— Ирму Крат?

- Да.

— Я её видел мельком, в коридоре, на третьем этаже администрации, в Славянске, и я могу сказать только одно, что она выглядела хорошо.

- А что она там делала?

— Ну, она там до сих пор находится, проходит такое… перевоспитание, что ли.

- Перевоспитание? Она у Стрелкова в плену находится, или свободно может оттуда уехать?

— Она находится под бомбами и снарядами вместе с теми людьми, которых она готовила на заклание, как идеолог всего этого майданного движения.

http://novorossia.su/ru/node/3590
Советник Стрелкова: Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев
Ополчение было вынуждено уйти из Славянска. Конечно, мы готовы были стоять до конца, и были готовы исполнить и такой приказ главнокомандующего. Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными. Но мы – люди военные, и будем выполнять и другой приказ. Тем более, что мы абсолютно доверяем как порядочности И.Стрелкова, так и его военному опыту. Ведь этот человек прошел уже 4 войны, причем добровольцем. Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812, или Киев – в 41? Не было бы взятия Парижа и, соответственно, Берлина, а была бы напрасная гибель армии – «единственного союзника России». Я абсолютно убежден в нашей победе, в том, что мы освободим и Киев. Хотя неизвестно, какой кровью и за какое время.

Поэтому очень странно читать ныне домыслы от некоторых, вроде как патриотов о том, что Игорь Стрелков виноват просто «во всем на свете». В том числе – в сдаче города. Вспомнили бы лучше о том, что он и его бойцы месяцами героически останавливали наступление целой армии, хотя их были только сотни, в конце – пару тысяч. Вооруженные почти только стрелковым оружием, они сдерживали наступление пятнадцати тысяч профессиональных военных.

И.Стрелков при этом просил помощи, говорил о необходимости введения миротворческих войск, или хотя бы массированных поставок тяжелого вооружения из России. Но его никто не слушал. Мало того, в последние дни произошла измена нескольких командиров, которые оголили фланг обороны Славянска со стороны пригорода - Николаевки. Дальнейшая оборона силами малочисленных ополченцев против регулярной армии, без надежды помощи со стороны России, означала бы напрасную гибель практически единственных боеспособных, обстрелянных частей Народного Ополчения Донбасса.

А также и полную гибель города с его мирными жителями. Ведь тактика армии укров – это своего рода артиллерийский геноцид. Они очень боятся потерь своей живой силы, поэтому просто подтягивают к нашим населенным пунктам гаубицы и «Грады», а потом бьют по ним, методично разнося квартал за кварталом. Что интересно, «укропы» почти полностью снесли улицу Русскую в Славянске. Думаю, командир батареи посмотрел на навигатор, на карту города, увидел ненавистное название, и решил разнести именно Русскую улицу. Впрочем, и на других улицах хватало разрушений. Сцены, которые я видел, непередаваемы… Контуженный трехлетний ребенок, который на твоих глазах сходит с ума, кричит не своим голосом… Священники, которые отпевают сразу целый подъезд, обходя десяток гробов, выставленных рядом с родным домом покойников…

Вот для того, чтобы остановить это чудовищное укровское «миротворчество» и решил отвести войска главнокомандующий ополчением Стрелков.

Но тут уже пошли домыслы о том, что якобы отряды ополчения ушли по некоему специальному «коридору», который устроил для них Порошенко. Это уж полный бред. Дело в том, что блокада Славянска не была полной. И по проселочным дорогам еще можно было выйти. Другое дело, что эти дороги тоже простреливались артиллерией, более всего – с Карачуна. Поэтому Игорь Иванович и приказал сделать отвлекающий маневр – провести атаку нашей малочисленной бронетехники на позиции укро-армии. Наша «Нона» и танки начали наносить удары по ним, а в это время ополчение на «Уралах», «Камазах», микроавтобусах и легковых автомобилях поехало в сторону Краматорска. Некоторые танкисты героически погибли, их список уточняется, они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии посмертно.

Конечно, не обошлось и без неразберихи, неизбежной при такой довольно масштабной операции. Часть водителей, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали со включенными фарами, забыли заклеить «габариты». А противник запустил свои беспилотники, осветительные ракеты. У них есть огромное количество беспилотников, в чем я лично убедился и ранее, участвуя в ночной боевой вылазке. Поэтому противнику в конце-концов удалось обнаружить нас, и хвост нашей колонны все-таки попал под обстрел «Градов».

Нам лично повезло, я и мои люди попали в голову колонны, и не пострадали. Хотя изначально как раз наша машина ехала в хвосте, но потом нам в силу ошибки местного проводника пришлось развернуть колонну, и мы из последних стали первыми. При этом обстреле, увы, пострадали семьи ополченцев, которые они вывозили спасать от карателей. Была ранена женщина и девочка, был поврежден автотранспорт. Точные наши потери при исходе из Славянска уточняются.

Но особенно обидно слушать при этом критику «справа» и «слева». Ведь ни о каком «сговоре» с укро-властью, которая пыталась в очередной раз уничтожить нас при уводе войск, и речи быть не могло. Также и речи не может быть о наших «страшных потерях» при выводе войск. Ну зачем повторять вранье укров?!

Ведь в целом операция Стрелкова блестяще удалась, и, несмотря на неизбежные в таких ситуациях накладки, ему удалось успешно вывести почти весь личный состав, более 90%. И практически все оружие. Этим сильно укрепляется оборона Донецка, что теперь важнее всего.

А офисным патриотам, которые издали критикуют Стрелкова, я могу сказать одно: приезжайте сюда, и продемонстрируйте ваши таланты здесь, если вы считаете, что вы умнее и храбрее его. Добровольцы нам нужны.

Извините, что мы не умерли под Славянском. У нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет.

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики.

http://rusnod.ru/news/theme4952.html
Эра Возрождения
В современном мире существует борьба между ценностями «все покупается и все продается» и справедливостью. Инструмент, без которого невозможно выжить в современном обществе, – это деньги. Это сложившийся неоспоримый факт: деньги – эквивалент материалов, услуг, энергии. Если вы хотите жить полноценно — осуществлять желания, путешествовать, реализовывать свои умения в виде удовлетворения спроса других людей — вы вынуждены пользоваться деньгами.
Власть имеет не президент, не спикер, не губернатор, не барин, и помещик, а тот кто продает государству деньги. 95%+ в России как и в других странах скажут, что это бред и чушь, деньги печатает государство. Степень планомерного отупения населения никогда не падала, просто менялась информация. Раньше противостоящего системе могли запросто сжечь как «еретика» или «богохульника». Невежество настолько кровожадно и сильно, что ужас берёт.
В прошлом рабы бунтовали и работали неэффективно. Капиталисту необходим крайне высокий КПД единицы производства энергии и, как следствие, уже готового продукта. Свободный человек занимается работой для души и творчества, а раб это делает из-за необходимости – это структурная парадигма сознания современного человека. У человека нет выбора «купить — не купить», вместо этого его вынуждают приобрести лот № 1 или лот № 2. Массовое манипулирование сознанием заставляет человека обратиться в новую «веру» — потребительство. Человек уже не духовная единица, осознанно управляющая своим телом, эмоциями и поступками, он просто потребитель. Чувство неудовлетворенности от отсутствия обладания товаром стало нормой. Всё продается и всё покупается, культивируются модели поведения статусности от обладания, а не от личных достижений или авторитета. Круто ехать по встречной полосе обкуренным на дорогой машине, в компании имеющих ценник женщин. Растить здоровую ребятню не круто, тогда не будет время на карьеру и общение с друзьями. На работе можно заработать, а с друзьями в радость потратить. Чем глубже человечество погружается в веру потребительства, тем сильнее оно погружается в чужую реальность , превращаясь в белку в колесе.
Деньги — это товар, который продают с наценкой. Когда рынок освоен и развит — необходима монополизация предложения для максимальной прибыли. Все элиты всех государств образованы и прекрасно понимают , что печатать деньги — самый лучший бизнес. И каждый искренне хочет их печатать независимо и самостоятельно, но стать единственным производителем денег не получается.
Абсолютно все войны начинаются из-за денег, с ними так или иначе связаны все причины (владение рынками сбыта, владение сырьевой базой и ресурсами для производства товаров и продуктов для продажи на подконтрольных рынках, владение предприятиями, аккумулирующих как создание товаров, так и создание спроса на товары (тенденции моды, тренды, увлечения, хобби, войны, эпидемии…) и, конечно, владение печатным станком).
Но как заставить развитые рынки пользоваться именно вашими деньгами и покупать их у вас, да еще и в монопольном порядке? Представьте следующий вариант: каждый понимает важность владения собственным печатным станком, осознает, что необходима определенная работа по популяризации своих денег, создания спроса на них и контроль их обращения на своей территории (государственная эмиссия). Будет ли в такой ситуации здравое разумное государство, обладающее поддержкой населения и всеми необходимы ресурсами по контролю, созданию предложения и спроса, покупать деньги на стороне в несколько десятков раз дороже, чем их реальная себестоимость при самостоятельном производстве (эмиссии)? Очевидно, что это глупо, разрушительно и называется экономическим самоистязанием себя и своего народа, зависимостью и в итоге рабством.
Как функционирует современное рабство? Это ссудный процент. Предположим, что Банк Х владеет монополией на эмиссию денег, без которых невозможно нормальное функционирование внутреннего и внешнего рынка, так как деньги это товар и его необходимо продавать с прибылью, то деньги продают под проценты (ставка рефинансирования) – в двух и более уровневых банковских системах. Соответственно, обеспечив рынок, к примеру на 100000 рублей, банк требует сумму с процентами к примеру 110000 рублей (10% за период). И тут (что большинство не осознает и не понимает) подходит срок по возврату требуемой суммы, но в обращении не существует денежных средств суммой в 110000 р. Только 100000 р. Чтобы появились 10000 р. Для их гашения в пользу банка в виде процентов, необходимо эту сумму взять в кредит у Банка Х, или прямой кредит денег, или на развитие бизнеса — к примеру, нарубил древесины на сумму 500000 р. и хочешь её продать. Да, ты нарубил её по себестоимости (транспорт, расходу на оплату труда…), потратив 200000 р. НО! Чтобы, перед этим потратить 200000 р. Тебе необходимо было их где-то взять или в Банке Х под проценты, или из свободного рынка в который также попадают деньги от Банка Х. В итоге для того чтобы отдать 10000 р. первого кредита, после продажи древесины на сумму 500000 р. необходимо, чтобы у покупателя была сумма в 500000 р., которую он также берет или из рынка или в Банке Х под проценты, и сам рынок берет деньги в Банке Х под проценты, это и есть современное рабство. Это элементарные вещи.
Ближе к делу: каждое государство может физически печатать деньги, гарантируя их надежность и номинал своим суверенитетом по себестоимости (бумага + оплата труда, транспорт, хранение, инфраструктура). Себестоимость в сотни раз ниже цены покупки денег у других государств, банков и прочих эмиссионных учреждений. Торговля с другими странами товарами, при разных валютах без проблем осуществляется через биржи обмена валют + товарные биржи. Это справедливо.
Но есть капиталисты, которые проповедуют веру потребительства и для максимальной прибыли они монополизируют рынок обращения денег. Они хотят, чтобы все государства прямо или косвенно пользовались созданными ими финансовыми инструментами, напечатанными деньгами. Мы выяснили, что добровольно ни одно государство не отдаст право суверенной эмиссии денег. Остается другой вариант – заставить принудительно пользоваться в своем внутреннем рынке деньгами, купленными у монополиста. До того, как Сталин создал золотой рубль (рубль привязывался к золоту), наша валюта зависила от доллара. После убийства Сталина планомерно подминали экономику под доллар, навязав гонку вооружений и колоссальные финансовые расходы. СССР уже были обречены, так как печатали рубли привязанные к доллару, а доллар печатался привязанный к воздуху, это как соревноваться велосипедисту с мотогонщиком, совершенно разный потенциал и результативность.
После поражения СССР в холодной войне и распада (не без помощи борца за интересы США Горбачева), для России была написана американскими советниками конституция, по которой Центральный Банк России является надгосударственной структурой и закон о ЦБ РФ. Центральный Банк Российской Федерации по закону не имеет права финансировать российскую экономику, ЦБ РФ является эмиссионным центром России и печатает рубли не по себестоимости, а в тысячи раз дороже! Чтобы напечатать российские рубли для внутреннего рынка, необходимы золотовалютные резервы на сумму напечатанных рублей в долларах/евро резервы только называются золотовалютными, в основном они состоят из валюты. И так перевожу: чтобы просто напечатать 1000 рублей необходимо купить долларов по курсу (к примеру 35 к 1) 28 с половиной долларов необходимо купить! У ФРС США, чтобы их просто положить в золотовалютные резервы!!! Вы умеете считать? Бумажка весом несколько грамм с крупно-тиражной печатью, которая в себестоимости стоит несколько копеек ,начинает обходится государству в 28.5 РУБЛЕЙ! Сталин тратил на печать банкноты столько, сколько стоит печать бумажки в типографии и еще дешевле. Сейчас ЦБ РФ печатает бумагу по стоимости выше рыночной в сотни раз и в сравнении с стоимостью ресурсов, а не предложения на рынке в 1000 раз. Далее, если Государству, чтобы напечатать через ЦБ РФ ,необходимо купить доллары, а рублей еще нет, ведь нужны доллары, в общем нет ни долларов ни рублей, на покупку долларов для эмиссии рублей в долларовом эквиваленте, то какой выход? Правильно «бартер» меняем наши ресурсы на доллары, точнее продаем наши ресурсы за доллары, в основном нефть. И так что получается в итоге? Государство продает нефть за доллары, для того, чтобы эти доллары просто лежали как эквивалент напечатанным рублям, следовательно совокупная долларовая масса в денежном выражении напечатанных рублей равна стоимости проданной нефти. Следовательно, вся нефть проданная на сумму всех напечатанных рублей была просто подарена или продана по нулевой цене, так как доход от выручки просто нейтрализуется в золотовалютных резервах, которые нельзя направлять по закону на финансирование Государственного бюджета. Это только начало..
ЦБ РФ является верхушкой в двухуровневой банковской системе РФ и кредитует (продает деньги) второму уровню банков (все наши коммерческие банки имеющие лицензию ЦБ РФ). Мы с вами уже знаем, что продажа денег это бизнес и что деньги продают с наценкой (прибыль ЦБ РФ и как следствие ФРС, так как рубль эквивалент проданной за «бесплатно» нефти за доллары, а в свою очередь доллары были ранее проданы от ФРС в пользу правительства США также с процентами, замен правительство США выдает расписку ФРС «гособлигацию» по которой правительство США обязуется вернуть долг самому главному «Банку» (ФРС), и как мы уже знаем, вернуть долг невозможно.) Вернемся к ЦБ РФ. Профинансировав изрядно правительство США, голливудских домохозяек и прочих любителей «фастфуда», ЦБ РФ начинает продавать эти деньги нашим банкам, чтобы те уже со своей наценкой продавали их потребителям (физ. Лица, юр. Лица). И снова мы знаем, что деньги это товар, и что банки живут только из-за наценки на деньги. Это обычный бизнес. Так как это конкурентный бизнес, все банки стремятся продавать деньги (выдавать кредиты) с максимальной наценкой, но без потери спроса, то есть всего пара процентов и выше (в зависимости от рисков).
Каждое здравое общество хочет развиваться, торговать с соседними странами, пользоваться благами цивилизации, покупать и продавать удовольствия, желания и потребности. В итоге появилось понятие «экономический рост». Чем больше здоровая (не спекулятивная) экономическая активность населения (производство и потребление), тем выше экономический рост. Улучшение благосостояния граждан в современной экономике не возможно без экономического роста (если не менять модель экономическую в глобальном плане), следовательно, благосостояние граждан зависит от доступности денег, так как за деньги покупаются продукты производства (одновременно развивается производство и потребление – экономический рост). Соответственно, чем выше доступность денег, тем выше благосостояние граждан в целом (а не в частности спекулянтов). Доступность денег выражается в наценке на деньги при их покупке (процентная ставка — при кредитах физ. Лицам и юр. Лицам и ставка рефинансирования – при кредитах от ЦБ РФ к коммерческим банкам). В итоге чем ниже ставка рефинансирования, тем дешевле кредиты, тем дешевле производство, тем дешевле ипотека, тем больше спрос на товары, дома и квартиры, тем больше товарооборот этих товаров, тем больше спрос на товары смежных отраслей и инфраструктуру и так далее – как следствие рост благосостояния граждан.
К цифрам: какая ставка рефинансирования у ЦБ РФ сейчас? 7,5%. То есть, разворовав наши ресурсы, ЦБ РФ еще и продает бумажки (банкноты обеспеченные долларом (валютой обеспеченной воздухом)) т.е. рубли с наценкой в 7,5%, а почему не 30% или не 1%? Почему именно 7,5% а не 1%? Если вам знакомый банкир скажет, что это связано с инфляционными рисками, можете плюнуть ему в лицо. Мы уже с вами знаем , что для запуска товарооборота необходима денежная масса, которая просто так не появляется, а только путем покупки её за деньги с наценкой. Соответственно, чем выше наценка, тем выше потребность должника перепродать деньги с еще большей наценкой или товар, чтобы от разницы отдать процент , отдать всю сумму кредита и чтобы осталось «на жизнь». Применяя такое чудо как «логика», становится очевидно, что чем дороже деньги (высокая ставка рефинансирования), тем выше инфляция, так как все стремятся дороже продавать товары, для возврата больших процентов. Кто не в курсе у ЕЦБ (Европейский Центральный Банк печатающий Евро) ставка рефинансирования сегодня 0,75% удивлены? А в Японии сегодня 0%. Шок? То есть Наш ЦБ имеет целью не рост благосостояния граждан, а ухудшение. Вся система придумана для выкачивания за бесплатно ресурсов и финансирования экономики США путем скупки долларов. Это гениально и просто, и ещё более гениально то, что мы граждане РФ все это терпим.
Исходя из величины ставки рефинансирования, запрета финансировать российскую экономику, продажи за бесплатно российских ресурсов, статуса над государственного ЦБ, подчинения ФРС – очевидно, что ЦБ РФ в сегодняшнем виде — это крайне деструктивное, паразитирующее учреждение разлагающее экономический и человеческий потенциал России.
И что теперь? Вернемся к политике. А теперь все дружно скажем почему Путин не прикроет эту лавочку? У нас же так принято? Что Путин Владимир Владимирович всех спасет, Путин герой, а если он не спасет, то уже не герой и можно его критиковать. Путин после назначения на пост Президента и по сей день, путем избрания народом России, неоднократно поднимает эти вопросы. Необходима не только политическая воля руководителя, необходима тотальная поддержка его курса на деколонизацию России! Необходимо провести референдум об изменении конституции с колониальной на суверенную, об изменении полномочий ЦБ РФ и его роли для достижения суверенной эмиссии. Как итог – сотни миллиардов прямых и триллионы косвенных убытков ежегодно будут иметь интервенты! (правительство США). Пришло время!! Граждане России просыпайтесь!! Необходимо понимание и тотальная поддержка Путина на деколонизацию! Рассказывайте друзьям, участвуйте в пикетах и митингах (самодеятельность и творчество приветствуется). Доносите информацию в массы. Ваша воля пока подавлена (ощущение безысходности и желание переложить ответственность только на политиков «а я ни причем»). Просыпайтесь! Трубите везде о том, что Россия за референдум о национализации ЦБ РФ и суверенную конституцию! Если из 100 человек 3 человека знают информацию про колонизацию через конституцию и ЦБ РФ, то Путин никогда ничего не сможет сделать в этом направлении. Если вам как гражданам наплевать на себя, на свою страну, на свою родину, то никто никогда не будет вас тянуть.
Что происходит сейчас? Люди просыпаются по всему миру, осознают, что кабальная политика насильственной скупки гособлигаций США (бесплатное для ФРС финансирование американцев), путем военного шантажа, побед в военных операциях, путем подконтрольными правительствами стран, себя исчерпала! Что создается справедливая альтернатива! Вы думаете, когда идет заседание ООН и там все как по указке голосуют против России (в некоторых вопросах), они все не ведают, что творят и глупы? Они крайне образованные люди и прекрасно понимают, что происходит и кто вор и разбойник (США). Просто нет рычагов воздействия, в той или иной степени проиграны военные действия, политические и идеологические войны. И как итог политики этих стран, проигравшая сторона вынуждена действовать в рамках предложенных вариантов победителем, ничего больше. Мы с вами выяснили, что покупать то, что стоит копейки за десятки долларов верх тупости, и если все еще массово не распродают гособлигации США, то только из-за военных баз США по всему миру и давления уничтожением как точечным активистов (Кеннеди начал печатать доллары не через ФРС, а напрямую, не покупая собственные деньги и не платя проценты частной компании ФРС и был убит. Каддафи запускал золотой динар с обращением по всей Африке, убит как тиран своего народа, при райской жизни в стране), так и массовым манипулированием общественного мнения. В чем причина? Причина в действиях от первого лица, а не от мнения народа!!! Необходимо понимание населения и готовность отстаивать суверенитет страны!!! Во всех переворотах где участвовали борцы за демократию на американские деньги, в первую очередь были открыты частные Центральные Банки, затем проводилась приватизация самых доходных предприятий «своими». И всегда на восстановление страны после войн и переворотов выдавались кредиты под проценты, страну рушили (иногда без войны, экономически) и восстанавливали уже в долг — порабощая.
Вернемся к США. Необходимо осознать, что США просто большой капиталист, который зарабатывает деньги продажей долларов по всему миру насильно (так как заставить добровольно покупать бумагу дороже в 1000 раз невозможно), это просто бизнес, миллионы смертей не важны для них. Суть существования этой политики в постоянно действующих войнах, если будет война, значит США продолжат победные продажи долларов, за счет чего?
В Мире триллионы долларов, которые собственники (частные лица, владельцы компаний, государства) постоянно вкладывают для сохранения и приумножения, так как из-за инфляции деньги обесцениваются. Вопрос: Инвестор будет вкладывать деньгу в бизнес и страну где стабильно, нет войны, высокий экономический рост, политическая поддержка зарубежных инвестиций? Или в страну где бомбят, нет гарантий возврата инвестиций, крайне низкий экономический рост или стагнация? Очевидно что в первый вариант. И посмотрим на последние десятилетия и даже столетия где нет войн? Правильно США, как добиться чтобы у тебя было самое тихое и стабильное место? Правильно сделать нестабильность и хаос по всему миру – все элементарно. Соответственно пока есть войны в мире (чем больше и масштабнее, тем лучше). Тем выше желание хранить деньги в гособлигациях США которые насильственно выкупаются правительствами побежденных стран у США. США имеет больше 18 триллионов госдолга, лучше так напишу: 18 000 000 000 000 USD, который чтобы погасить необходимо снова взять в долг у ФРС! Вы понимаете что происходит в мире наконец или нет? Порошенко, Тимошенко, Меркель, Обама, это все никого не интересует. Если все держатели в изменившейся экономической конъюнктуре предъявят гособлигации США к гашению, это будет fatal eror, гражданская война в США, отделение автономных штатов (Например Техас) от центра (который всем должен).
В ситуации когда:
- Проиграна уже точно война в Сирии (Американцами)
- Рост роли BRICS в мире
- Открытые претензии со стороны держателей гособлигаций собственников золота (на десятки — миллиардов долларов уже были продажи гособлигация, ранее только покупали., некоторые страны переживают за сохранность своего золота в хранилищах ФРС)
- Рост политических и экономических побед России, главное — ускоренными темпами растет военная способность России отстаивать свой суверенитет (настоящий) и добиваться полного суверенитета.
- Небывалое недовольство собственного народа политикой США как внутри страны так и в внешней политике
- Все больше побед «альтернативного» профессионального мнения (отличного от ГОСДЕПа) в СМИ (а на самом деле правды, RT лидер в данной области в мире)
США крайне близко к мировому поражению своей политики насилия во имя прибыли, и снова что может продлить жизнь этой политике и препятствовать продавать, а лучше заставить покупать больше гособлигации США, правильно масштабная мировая война. Из истории мы знаем что для США достаточно показать на заседании ООН колбу с белым веществом для бомбардировок мирного населения, это просто Колба ребята!!!! И большинство граждан США уверены, что их армия наводят порядок по всему миру, несут свободу и демократию!!! Напоминаю, цена вопроса уже десятки триллионов долларов, рабство и война! Или поражение и гибель США в нынешнем виде. Какое государство наиболее активно последнее время действует в противовес политике США? Правильно Россия. Включаем чудо цивилизации ЛОГИКУ, и к чему мы пришли? Или Война с Россией , или крах США.
Не все так просто, углубляемся. Из истории мы все знаем, что Англосаксы грамотные ребята и стравливают своих противников, тем самым ослабевая обоих, а сами всегда остаются в тихой гавани. Напоминаю, для краха политики насилия и войн США по всему миру и концу рабства государств через эмиссию денег от ФРС достаточно, чтобы войн и конфликтов не было. Не стоит нападать на США, мы миролюбивый народ и наши союзники тоже. Итак, США нужна война, но война между противниками США. История:
- Наполеон и Павел пошли походом в Индию (Тогда Британская Империя (колония)), в итоге Россию и Францию стравили, началась война, англосаксы в порядке, а враги убивали друг друга. (Отечественная война 1812)
- Российская Империя и Германская империя при союзах и родственных связях между императорами, на экономических подъемах – стравлены, по итогу Империя рухнула и там, и там (первая мировая война 1914 – 1918)
- Договор о ненападении между СССР и Германией, нарушен Немцами (вторая мировая 1939 – 1945)
Кто сейчас представляет угрозу для США помимо России? Правильно, Китай. А вы думали, Путин просто так налаживает планомерно и достаточно давно отношения с Китаем во всех сферах и, в первую очередь, в безопасности и военном сотрудничестве? И, как экономист, понимая что финансовые потоки связывают государства (потери одного сказываются на потерях партнера), подписал эпохальный многолетний контракт, это случайность? Конечно нет, это мировые решения, направленные на предотвращение войны и победу в борьбе за суверенитет. Китай в свою очередь имеет уже опыт «майдана» в 1989 году, и ему не стоит объяснять как обстоят дела в мире.
Далее.. Где сейчас самая горячая точка в мире? Конечно это Украина. Вспоминаем что нужно США? Война с Россией, что Украинцы думают происходит в Новороссии? Правильно: «Путин напал на Украину…» Теперь понятно, что происходит в Украине на самом деле? Просто ФРС Хочет продавать доллары, а вы что думали? У ФРС есть от нескольких месяцев до пары лет. Или глобальная война (Между союзниками, в том числе между Украиной и Россией и в следствие неравных сил, подключение войск НАТО в поддержку к Украине. Конечно, за мир святая освободительная война великого украинского народа от оккупации «Москалями»).
Очевидно, что тем, кто сейчас реально у власти в Украине, тотально наплевать на население Украины, на экономику этой страны. Чем больше хаоса и разрухи, тем больше денег на восстановление инфраструктуры можно продать, это очевидно, но задача «максимум» — это заставить Путина тем или иным способом покинуть свой пост. С учётом великолепной работы спецслужб в России (проводится огромная работа по выявлению провокаторов, диверсантов, идеологов разделения народов России продвижения распада под видом национальных интересов). На Дальнем Востоке огромная работа проделана, на юге — огромнейшая. Кавказ. Кадыров Рамзан Ахматович настоящий патриот России и Чеченской республики, он стоит на страже суверенитета России. 5 колонна сейчас достаточно беззубая благодаря закону об НКО, настоящим патриотам и политике Путина, и в эти дни все, что они могут кричать, так это, что Путин предал, Путин сдал Донбасс, сдал Новороссию. Так они пытаются аргументировать, что «Сдадим Новороссию сегодня завтра — сдадим Москву», у них логика работает как у экономистов Центробанка, сознательно путают причину и следствие.
Украина находится в глобальной катастрофической яме, экономически, гуманитарно, социально. У людей колоссальные долги за услуги ЖКХ, долги по кредитам, у людей пачками отбирают квартиры за неуплату ипотеки. Многие, наслушавшись пропаганды либералов, набрали кредитов в стабильной валюте, но не подумали, что зарплату получают в совершенно другой валюте. Либералы из пятой колонны вам такое не скажут, они просто нечаянно промолчат. Скрывают реальные цифры погибших жителей, (в основном, отправленных в Новороссию как фарш). Весь тотальный хаос, массовые рейдерские вооруженные захваты, беспредел банков держится на массированной профессиональной атаке на сознание граждан, которое готовилось не один год, почитайте украинские учебники. Люди свято верят, что Россия напала несколько месяцев назад на Украину, убила сотни людей в Крыму, насильно заставила проголосовать, тоннами засылает боевиков на Донбасс, которые вскрывают животы украинским срочникам. УБИВАЮТ МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, грабят и насилуют. Это им рассказывают месяцами, показывают сфабрикованные фото и видео материалы, интервью. Любая альтернативная точка зрения воспринимается с пеной у рта, красными глазами, необоснованной яростью и желанием убить. А теперь вопрос, в ответ на такую реакцию украинца (уже не бандеровца, а просто украинца который верит что на него напала Россия) какая будет реакция у вас? Я уверен, что многие скажут, он фашист и бандеровец, они сожгли «наших» в Одессе и бомбят Новороссию, УНИЧТОЖИТЬ! Что в итоге? Украинцы убивают русских, русские украинцев, и все свято верят, что они правы. Кто в это ситуации в шоколаде? Правильно, и Порошенко, конечно, но главная радость будет у сценаристов и заказчиков – США. Все очевидно и просто как под копирку. США нужна война, Украине (Хунте) также нужна война, иначе через несколько месяцев бездействия России к осени, когда люди будут замерзать, начнется следующий майдан, и тогда уже все прозреют.
Украинской хунте нужна война и США! Будут провокации еще жестче, и все будет четко пресекаться на территории России. Ни в коем случае не вводить никаких войск в Новороссию! Это манна небесная для Хунты в Киеве и США, это очевидно, все те кто призывают ввести войска в Новороссию или предатели или жертвы пропаганды. 5 колонна вам будет доказывать что в Крым ввели, и сюда можем, кто не в Курсе, в Крыму всегда были российские военные базы и на момент референдума, численность военнослужащих не превышала допустимое кол-во. Крым имел централизованную власть, свою Думу и автономию и многолетний вектор на сближение с Россией, в девяностых годах в Крыму ходили российские рубли, был свой Президент , и было московское время, и что немаловажно из Украины в Крым всего 2 сухопутных узких проезда.
Также 5 колонна любит вспоминать Цхинвал, мол туда ни какого разрешения не спрашивали на ввод войск, снова манипуляция и провокация, там были действующие российские военные базы, и многие местные жители являлись гражданами России, это 2 конкретных пункта, где военные базы российских воск в Новороссии? И где коренные местные жители в большинстве своем получившие задолго до конфликта российское гражданство? «Разрешение»? его обоснование было именно для КРЫМА, (сравните время, когда оно вводилось и перед какими событиями).
В Новороссии нет четкой политической силы, которая имеет поддержку большинства её населения. Информационная война была проиграна еще зимой. Миллионы жителей Новороссии сидят в интернете, смотрят телевизор, ходят на работу, и гуляют в парках, им глубоко наплевать на то, что Киевская власть их насильственно украинизирует! Активно противостоят менее 5% населения, больше уезжают в Россию многие с сильными и здоровыми мужиками, и большинство просто пассивно ждет, кто-то развязки, кто-то победы хунты, кто-то победы Новороссии, кто-то приказа Путина, но они бездействуют. Если местные жители в большинстве могут и понимать, но бездействуют, на каком основании Путин должен вводить войска, где их ждет меньшинство? Есть и вооружение местное и техника, но не хватает людей, где миллионы жителей? Мы уедем в Россию в тепло, и где спокойно, а Россия пусть придет и зачистит нашу родину от фашистов — это называется нож в спину. Огромные силы борются за свободу Новороссии, много людей помогают материально, едой, одеждой, медикаментами, у многих есть родственники в ЛНР и ДНР. Но если нет критической массы населения и единства, то ввод Российских миротворческих войск — это предательство интересов России, это официальный акт агрессии, который юридически даст право не только поддержать Киевскую Хунту войсками НАТО, но и вместе с ними «разбить врага в логове» — вторгнуться в Россию, причем самые ярые будут украинцы, уже не фашисты а простые украинцы, которые будут мстить и свято верить, что Россия враг всей их жизни, и будут драться до последней капли крови в бессмысленной для славян войне, но необходимой для США. Многие говорят там гибнут мирные люди, как же так нужно вводить войска. Сколько там погибло людей? Пятая колонна вам не скажет, что в Крыму все до мельчайших деталей было законно, что действующие политики АРК Крым волевым решением переподчинили центру (Симферополю) украинские воинские подразделения, находящиеся в Крыму, и силовики и местные жители были едины в своем стремлении, вспоминая насильственную украинизацию и поезда дружбы в 1992 г. Когда население едино и политически активно, через своих представителей есть с кем сотрудничать и кого поддерживать. Необходима поддержка населением Новороссии освобождения от колонизации США — в Донецке, с митингами в несколько сотен тысяч., политическая централизация власти, контроль всей инфраструктуры, кооперация с местным бизнесом, все это возможно при желании местным населением отстаивать свою землю, что в критическом масштабе отсутствует.
5 Колонна кричит, что в Новороссии гибнут люди, и что мы их предаем? В России КАЖДЫЙ ДЕНЬ в ДТП гибнет от 40 до 100 человек в среднем, так где на самом деле идет война? Где митинги в поддержку трезвости? Где митинги за культуру вождения? Где общественный контроль качества дорог? Что делает пятая колонна в реальности? Вспоминаем: цирковые массовые флешмобы в трусах с синим ведром на голове и с частичным перекрытием дорог привлекая внимание к мигалкам, а не к войне на дороге, цель у предателей смена власти всегда, а массовка сама набегает, привлеченная «благими» намерениями.
Обращаюсь к гражданам России: пора сделать выбор, осознано отстаивать суверенитет России на всех возможных уровнях — боятся некого, все всегда открыто, прекратить слушать провокаторов и ненавистников всего русского. Да, есть национальная принадлежность, но Русская цивилизация это дружба и объединение народов, жизнь в мире и процветание в единстве.
P.S. Действуйте, не ждите у телевизора позитивных новостей, а создавайте их. Жить в суверенной и независимой стране — это абсолютно нормальное состояние. Все псевдопатриоты и любители эскалации конфликта путем ввода войск не правы по определению и являются угрозой Российской Государственности. Возможно, частные высказывания могут иметь смысл, но в рамках целостной картины восприятия итогового результата каждое частное высказывание теряет смысл и вес. В итоге частности не помнят, а результат остается – часто противоположенный частностям.
*На графике видно как гасится госдолг США во время мировой войны (вывод очевиден).
12
Павел Васильев
Источник: http://www.cw20.ru/2067

Сообщение Добавлено:  
Трагизм судьбоносного выбора
Один из величайших политиков новейшей истории, Президент Франции генерал Шарль де Голль, однажды сказал, что в самые сложные моменты своего гоcударственного служения, когда требовалось принятие единственно правильного решения, когда не оставалось ни малейшего права на ошибку, он испытывал страшное одиночество. Все помощники, советники, референты словно исчезали, боясь принять на себя хоть какую-нибудь ответственность.
Цитата:
Сразу после одесской трагедии мне позвонил мой знакомый священник, тот самый, о которым я писал в предыдущей своей статье «О чем ревнуете, "ревнители"?», и, захлебываясь от рыданий, очень напоминающих женскую истерику, сказал следующее: «Что же делают эти сволочи, эти фашисты! Заживо сжигают людей! Они же не остановятся! Почему твой Путин ничего не предпринимает? Почему он не вводит войска?». Я попытался ему объяснить, что Путин, при всем своем личном праведном гневе, этого сейчас сделать не может. Прежде всего потому, что даже в самых прорусских районах юго-востока Украины далеко не все комплиментарно относятся к России, в отличие от Крыма, где подавляющее большинство было за вхождение полуострова в состав России. А в Днепропетровске, Запорожье и Харькове, например, весьма значительная часть населения настроена вполне русофобски. В таких условиях вводить войска равносильно самоубийству. Если нас за Крым, который по всем юридическим и нравственным законам является неотъемлемой частью России, называют оккупантами и подвергают всяческим санкциям, что будет после введения российских войск на юго-восточные территории Украины?! Мы ведь не можем совсем игнорировать силу и влияние Запада. Путин и так уже очень многое сделал. Говоря боксерским языком, он послал Запад в тяжелый нокдаун. Но для нокаутирующего удара у нас пока еще не хватает мощи. Здесь необходимы выдержка и терпение.
роме того, очевидно, что США мечтают, чтобы мы ввели войска на юго-восток Украины. Тогда на западные территории Украины тут же будут введены НАТОвские войска, и мы окажемся втянутыми в непосредственное военное противостояние с Европой. А США будут потирать руки. Недаром же Збигнев Бжезинский недавно заявил о том, что надо сделать из Украины для России русский Вьетнам! Де Голль говорил: «Но, разумеется, я продвигался вперед по этапам. Политика – это искусство, основанное на реальностях». И Путин понимает это лучше других. Он, как сверхответственный человек, не может позволить себе благородных порывов, которые повлекут за собой необратимые катастрофические последствия.
Но даже если бы Путин ввел войска на юго-восток Украины, наши экзальтированные ультра-патриоты все равно не были бы удовлетворены. Наверняка сказали бы, что Путин ввел войска слишком поздно. Что бы ни сделал сейчас наш Президент, они будут недовольны, так же как и либералы. Вот и соединяются наши ультрасы с либерастами.
P.S. Однажды в истории благородные порывы нам очень дорого обошлись. Я имею в виду неподготовленное в должной мере и несвоевременное вступление России в I Мировую войну. Кто знает, как пошла бы мировая история, если бы Россия поступила более расчетливо. Разумеется, я не собираюсь никого обвинять, тем более, одного из лучших русских людей - Императора Николая II. Я лишь констатирую факт и предлагаю задуматься.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
comasscrewing.ru/vse-novosti/ukraina/223240-svyaschennik-aleksandr-shumskiy-tragizm-sudbonosnogo-vybora.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Возвращение джедая: второе рождение Игоря Стрелкова и паника в Кремле
http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/15511/kremlin-we-have-a-problem-thoose-russians-just-cannot-die/
По итогам дня боев, побед и поражений на Донбассе выстраивается следующая цепочка событий:

1. Во время «перемирия» с Порошенко на карнавальные «переговоры» с ДНР и ЛНР вызвали кума Путина Медведчука, задача которого была проста — уговорить республики слиться. В качестве утешительного приза рассматривался вопрос назначения Медведчука губернатором Донецка, как смотрящего от Путина. Республики путинского кума с предложением «давайте вы сдадитесь, а мне за это деньги и власть» послали, о чем прямо написал Стрелков на форуме, сообщивший, что согласен на любое политическое руководство, кроме Медведчука.
2. Кремль, осознав недоговороспособность ДНР и ЛНР, закрыл глаза на финальное и решительное наступление Порошенко со множеством жертв, сделав ставку на то, что большая часть ополчения (желательно со Стрелковым) погибнет в Славянске. «Э, рюски, ти давай в Славянск вставай, а в тебя танк-артиллерий стрелять будет, весь тебя убивать будет, триста спартанец называется! Ми потом скажем «Ай-вай, какой триста спартанец биль! Ай-вай, плехой злей Порошенко, ай-вай, горе-то какое, Стрелков весь убиль, кто ж теперь „Иди на апельсинка, Медведчук!“ говорить будет!» Судя по вчерашним заявлениям путинского дипломата, что активная фаза АТО продлится пару недель, этот вариант до сегодняшнего утра был основным.

3. Однако вместо того, чтобы геройски погибнуть на радость многонациональным элитам по обе стороны границы, Стрелков мастерски ночью вывел из Славянска колонну в 200 с лишним единиц бронетехники, проведя ее в Донецк. Вместо городка на 30 000 населения в его руках оказалась гигантская городская агломерация на 1 000 000 жителей, простое установление периметра вокруг которой потребует чудовищных сил и средств от украинской армии. Не говоря уже о том, что начнется, если Стрелков возьмется за мобилизационные мероприятия — численность местного населения позволяет ему увеличить ополчение в несколько раз. В общем, геройская гибель неудобного лидера и завершение АТО в течение пары недель явно откладываются, а вот вопросы о чудовищных жертвах (которые можно было бы забыть в случае подавления восстания) наоборот, встают во весь рост.

4. В результате, перепугавшийся Кремль прислал в Донецк — только не смейтесь! — Кургиняна. Кургинян записал в Донецке видео с двумя простыми мыслями:

а) Провокаторы и агенты Госдепа создают общественное давление на Путина, заставляя предметно помогать Новороссии, что мешает тихому сливу Новороссии Кремлем. У Путина хитрый план, Путин всех обыгрывает, всем заткнуться и не давить на власть, власть сама не знает, чего делать. Украинцы сносят целые кварталы артиллерией, так надо, точнее, так не надо, только надо, в общем, неважно, похороните очередную соженную заживо бабушку и ждите покращення.

б) Конечная цель Донбасского восстания — создание второго Приднестровья, то есть, нищего полузабытого изолированного анклава, из которого все дееспособное население уехало, а оставшиеся занимаются примитивным сельским хозяйством среди руин заводов. Думать об освобождении Новороссии и тем более походе на Киев не моги — в случае расширения ЛНР и ДНР хотя бы до Харькова США прижмут яйца Путину так, что он по потолку бегать станет. А ведь спокойствие Путина намного важнее каких-то там русских в какой-то там Новороссии.

В целом, складывается впечатление, что армянского дедушку выслали затыкать рты на местах в авральном порядке. И ЛНР и ДНР после «волшебной невидимой помощи Путина, которая есть, только ее нет» любимого лидера и руководителя чуть ли не в открытую ой, чего сказала! кроют (вот твит главы ДНР Пушилина, например):

Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова.

— Денис Пушилин (@Pushilin_DNR) 5 июля 2014

UPD. Сообщают, что это фейковый аккаунт. Тем не менее, 1000+ ретвитов исчерпывающе характеризуют общественную реакцию.

И нужен кто-то, кто заставит плюнувших на Кремль новороссов замолчать. Кургиняна выбрали, скорее всего, за то, что он может часами нести белиберду, и при этом его не жалко (после прорыва из окружения и похорон мирных жителей у новороссов нервы ни к черту, очередного кремлевского эмиссара могут просто пристрелить, а тут дедушка старый, ему все равно). Кого-то серьезного с рассказами про светоносного Путина посылать к Стрелкову, еще вчера хоронившему пятилетних детей, сейчас реально страшно.

Прорыв Стрелкова очевидно многократно увеличивает его силы и возможности, и Кремль сейчас не знает, что делать — иллюзия скорого завершения АТО развеялась окончательно. По слухам, в Донецке уже пошли первые зачистки среди командиров и чиновников, еще не понявших, что они теперь безоговорочно подчиняются Игорю Ивановичу, махновщина кончилась, «теперь ты в армии, сынок». Наши с вами задачи на данный момент:

1. Выпить шампанского за тактический гений Игоря Ивановича, отпраздновав избавление его и всего русского православного воинства от смертельной опасности в Славянской мышеловке. That was… intense.

2. Разобраться с новыми логистическими маршрутами и утроить поставки в ДНР, снабдив стрелковцев всем легально-необходимым, от берцев и камуфляжа до тепловизоров и раций. Тактическое мастерство ополченцев показывает, что все доставленные им припасы используются с максимальной эффективностью, пока украинцы на своих приборах ночного видения в тетрис играют.

3. Доходчиво объяснить российской общественности, что даже если Стрелков сойдет с ума и согласится на Приднестровье, то Приднестровье — 300 000 человек, а Донбасс — 7 000 000, и никакой ЕС с НАТО не потерпит на границах Европы непризнанное пиратское государство размером с Чехию, поэтому санкции в любом случае неизбежны. Путинцы, вы честно попытались слить Новороссию, вы молодцы, вы старались, но человек, прошедший ЧЕТЫРЕ войны, немножко умнее вас и за свою службу в разведывательно-диверсионных группах и не к таким сливам привык, поэтому сама собой Новороссия не рассосется.

4. А значит, Владимиру Владимировичу и его ближайшему окружению пора перейти от стадии отрицания («Этого не может быть, этого не может быть никогда, тест на беременность врет!») к стадии принятия и послать вместо Кургиняна Псковскую воздушно-десантную дивизию. Причем не в Новороссию, а сразу в Киев. Согласен, в отличие от Кургиняна, псковских десантников жалко, но отжимом Крыма вы запустили процесс разрушения Украины, который уже невозможно остановить. Можно лишь завершить на наиболее выгодных для России (и вас) условиях.

5. Потому что в неизбежную рецессию и экономический кризис лучше вползать с кадрами входа наших танков в Киев, чем с кадрами похорон пятилетних детей, убитых украинской реактивной артиллерией. Это вам даже Кургинян подтвердит. Тем более, что по России расползаются десятки (а скоро и сотни) тысяч беженцев с рассказами о зверствах и ужасах, и тут уж никакой Киселев и запрет интернета не помогут. Кстати, «приднестровизация» Новороссии будет означать, что счет беженцам пойдет на миллионы (торчать в нищей сельской дыре дураков нет).

6. Добейте Украину, смягчите последствия санкций разделом украинских активов и завершите свой путь в учебниках истории на странице «собиратели земель русских». Добейте Новороссию, все равно получите санкции и бунты в стране (Крым вам никто не прощал и даже не обещал простить) и завершите свой путь в Гааге на скамье подсудимых по делу о незаконной аннексии исконно украинского полуострова (а Джемилев и Ко еще и в нагрузку вам «геноцид крымских татар» нарисуют, пойдете на одной странице с Гитлером).

Выбор прост… точнее, после прорыва Стрелкова особого выбора у вас и нет. Чин-чин за здоровье Игоря Ивановича!

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Изображение
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 4 kerriLuckyМасленицаТМvl

Сообщение Добавлено:  
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=128421&cat_id=39574
Славянск: СБУ задержало двух «стрелковцев», георгиевских кавалеров, уничтоживших 1 БМП, 3 БТР, 8 «Уралов» и «Хаммер»
http://rusvesna.su/news/1404644060
Цитата:
5 июля Департаментом контрразведки Службы безопасности Украины в ходе спецоперации на территории Славянского района была схвачена группа бойцов ополчения, которая оказывала вооруженные нападения на военнослужащих АТО и уничтожала украинскую военную технику.

Задержаны четверо членов этой группы, действовавшие в тылу картельных отрядов украинских войск. Руководитель отряда Невара Евгения Васильевич 01.04.1967 г.р., позывной «Кочегар», также задержан Быстрицкий Владимир Сергеевич, 12.01.1979 г.р. позывной «Архар».

28 июня 2014 с.г. Невара и Быстрицкий приказом Игоря Стрелкова, награждены наградами армии Донецкой республики — «Георгиевскими крестами IV класса». Награды вручал лично Стрелков в помещении штаба в г. Славянск.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых
http://www.ntv.ru/novosti/1106736/#ixzz36i1ojGBy
Цитата:
Украинские войска понесли тяжелые потери, пытаясь отбить у ополченцев стратегическую высоту — курган Саур-Могила. Это одна из самых высоких точек в Донецкой области, с которой очень удобно контролировать дорогу из Донецка в Луганскую область.
О боях, в которых был задействован украинский батальон «Азов», рассказал «Интерфаксу» представитель штаба ополчения в Снежном. По его словам, за минувшие три дня батальон, состоявший из 300 человек, потерял до 70 процентов личного состава убитыми и ранеными. Кроме того, под селом Дмитровка замаскированный танк ополчения уничтожил украинский Т-64. Сегодня батальон «Азов» был отозван из зоны боевых действий для переформирования.

Бои под Саур-Могилой: уничтожен украинский танк, украинский снайпер, полностью ликвидирована засада врага
http://rusvesna.su/news/1404603178
Цитата:
Легендарная стратегическая высота 277 метров Саур-Могила, после двух недель кровопролитных боев, при огромных потерях Киева остается в руках ополчения.

Высота позволяет контролировать весь приграничный регион со стороны российского Таганрога плюс две дороги на Луганск и Донецк. За нее недаром отчаянно сражались элитные немецкие части во время Великой Отечественной Войны.

Стрелковцам пришлось оставить Славянск и Краматорск, однако теперь у карателей не будет второго «карачуна», и им придется проводить новую перегруппировку, рискуя коммуникациями

Ополченец с Саура сообщает, что сегодняшний день также прошел не зря для защитников высоты:
Под Дмитровкой наш танк, замаскированный в капонире, ухлопал укорский танк Т-64…
Наши из батальона «Восток» ушатали одну снайпершу из ЧВК из «Утёса»…
Батальон «Азов» потерял больше 70% личного состава и с… на переформирование.

3 июля защитники высоты также не сидели сложа руки:
Наши подраздолбали сегодня укропскую лажовую разведгруппу. Смех и только. Наши попали в засаду и.ахаа уработали всю укроЗасаду…»
Потери батальона «Азов» объясняются тем, что по нему велся прицельный артиллерийский огонь, из гаубиц Д-30. Это прекрасная иллюстрация того колоссального значения, которым обладает высота Саур-Могила.
РВ будет и дальше вести репортажи с этой ключевой точки, которую по праву можно назвать «воротами Донбасса».

Добавлено спустя 46 минут 8 секунд:
Сегодня ночью в Донецке для кротов и крыс будет Варфоломеевская ночь
http://ivanoctober.livejournal.com/434153.html

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
с крохи
Цитата:
Муж разговаривал с другом из Святогорска. Тот сказал, что арестовали всех его друзей, как "сочувствовавших ополчению". Сведения нацгвардейцам поступают скорее всего по доносам местных патриотов. Никто из его друзей не участвовал в ополчении. Но их всех арестовали. Информация точная. Он сам сидит и ждёт ареста, уехать оттуда не может по некоторым обстоятельствах, хотя сам из Донецка. До сдачи Славянска такого не было.. Просто стояли блокпосты НГ.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: vd5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Украинские силовики возьмут в блокаду Луганск и Донецк
http://instagram.com/p/qHnXNbLm9Q/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
go.php?http://inforesist.org/mestnye-zhiteli-plakali-ot-schastya-pri-vide-ukrainskix-silovikov-obnimalis-s-ministrom-oborony-foto-video/ девы, вы видели, сколько кондиционеров на заднем плане одного из фото?????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
странно что здание абсолютно целое....как будто не после обстрела вошли в город...фото точно свежак?

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а) 07 июл 2014, 02:08:
Местные жители плакали от счастья при виде украинских силовиков. Обнимались с Министром обороны. Фото, видео.

Ага. Точно также как "террористы всех убивают из градов, а потом насилуют" :-)
От мама Яна стеб:
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Шторм Мариуполь
сегодня в 18:29
Украинский солдат вошел в оставленный ополченцами Славянск.

Украина празднует. Украина ликует.

Флаги реют, играет музыка, на груди и плечи льется дождь наград и званий.

Украинский солдат, ты победил! Поздравляю!

Что же ты увидел, войдя в освобожденный тобою Славянск?

Видел ты радость на лицах местных жителей? Видел ликование? Кидали тебе на твой БТР или танк цветы счастливые женщины? Протягивали тебе детей?

Видел ли ты народное счастье от того, что ты пришел? Чувствовал ли ты единение с этими людьми? Был ли ты счастлив тем, что ты – украинский солдат – защитник, освободитель, хранитель жизни?

Чувствовал ли ты то же, что чувствовали наши солдаты в Приштине или в Южной Осетии?

http://www.youtube.com/watch?v=kbC_MyigxuU
http://www.youtube.com/watch?v=pE7BFonquQ8

Или нет?

Видел ты разрушенные дома?

Больницы?

Школы?

Детские сады?

Видел ты страх в глазах людей? Видел в этих глазах ненависть?

А свежие могилы ты видел? Ты сосчитал их?

Что ты принёс в освобожденный тобой Славянск?

От кого и для кого ты его освобождал?

Кто пришел вместе с тобой в этот город?

За тобой в этот город пришли националисты. За тобой пришли наемники. За тобой пришли украинские, то есть известно чьи спецслужбы.

Чем они прямо сейчас на твоих глазах занимаются? Что они делают?

Они ищут неблагонадежных. Они занимаются арестами, допросами, расправами. Они мстят городу. Они ставят жителей на колени. Они заставляют их скакать и кричать «Слава Украине!», «Героям слава!» прямо рядом со свежими могилами родственников и соседей.

Откуда я это знаю?

А просто всё это уже было.

А ещё за тобой пришли украинские политики и журналисты.

Что они делают сейчас?

Они лгут. Они снимают постановочные ролики. Они берут фальшивые интервью.

Смотри на них внимательно. Смотри. И слушай. И не смей закрывать глаза и затыкать уши.

Это они рассказали тебе, что в Славянские не местные жители, а террористы. Это они научили тебя называть людей колорадами. Это они сказали, что в Одессе русские сами себя сожгли. Это они тебе рассказали, как ракеты из ПЗРК наводятся на кондиционеры. Это они рассказывают тебе всё.

Нет, ты и раньше подозревал. Именно поэтому ты так неохотно шел на эту войну. Именно поэтому ты так не хотел выполнять приказы. Но у тебя же семья. Дети. Присяга.

Поэтому тебе удобно было не видеть. Тебе удобно было хоть немного, но верить.

До этого момента, когда ты вошел в освобожденный тобой город и увидел дело рук своих.

Это ты всё это сделал.

Это ты разрушил эти дома. Это ты убил этих людей. Это ты привел в этот город нечисть, прикидывающуюся людьми. Это ты, сам человек, отдал людей во власть нелюдей.

Ты.

Потому что лживые журналисты, продажные политики и нацистские бандиты не умеют водить танки и вертолёты. Они не умеют наводить гаубицы. Они не умеют пользоваться ничем, кроме автомата. Да и тем-то плохо. Они умеют только предавать, лгать, карать, мучить, насиловать и кричать «Героям слава».

Это всё ты для них сделал – водил, наводил, стрелял.

Ты хорошо для них поработал.

Ты удовлетворён?

Или нет?

Ты не только этих людей отдал в руки нацистской нелюди. Ты сейчас отдаешь ей и себя, и свою семью, и ваше будущее. И детей.

Расплата неизбежна, так или иначе.

Она может наступить быстро.

А может — через несколько лет. Или через несколько десятков лет. Может быть — тогда, когда ты будешь совсем стар и немощен, твоей страной, твоими детьми будут править те, кого ты сегодня привел в Славянск. И они будут приказывать твоим детям продолжать твои славные подвиги.

Ты будешь смотреть на свою медаль, на которой по-украински будет написано «За освобождение Славянска», плакать и бормотать, что «эх, надо было тогда…»

Что надо было, солдат?

Что надо было?

http://antimaydan.info/2014/07/ukrainsk ... 16079.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Сентябринка***
точно нет, ни одного скола в здании, куча целых кондишек, ровный асфальт и целые стекла, это перед уходом на войну походу
И еще, мож это мой пунктик, у местных чистые волосы, а такое бывает разве в городе, где нет воды???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Сентябринка*** писал(а) 07 июл 2014, 07:17:
странно что здание абсолютно целое....как будто не после обстрела вошли в город...фото точно свежак?

что ж они на кладбище не пофотались и на фоне разбомбленных домов?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Дайкири писал(а) 07 июл 2014, 00:01:
Митинг "против геноцида русскоязычного населения Донецк

Изображение

Комментарий под этой фоткой с донецкого форума мамочек Цитировать
Митинг приветствия сторонников русского мира, прям сейчас на площади

Господи, что они курят?! грабли

А мы потом хотим, чтобы остальная Украина к нам нормально относилась,после того как их сыновья,отцы и дети гибнут чтобы освободить нас.

очередное позорище

ну а составчик - это капец...такой стресс пережить себя заставила 3 минуты видео посмотреть. Одни климактерического возраста тётки, бабки и дедки. Вглядываюсь в лица, Господи, хоть бы никого из знакомых и близких, пожааааалуйста

Вряд ли там есть хоть один предприниматель. Там - зомби. Они еще ничего не поняли и верят в "бандеровских правосеков". Возможно, Ярема прав - и часть этого стада опомнится только когда "освободители" станут их грабить и насиловать, стрелять для картинки по их домам и вызывать на их головы огонь украинской армии.
Донецк все ее болен российством и сепаратимом. И кара за это будет ужасна и неминуема. Жаль украинских патриотов, которые попадут под раздачу из-за этого отстоя.

у меня иногда мысли, что отьявленных типа Стрелка в Донецк для того и запустили, чтоб эти зомби сами на своей шкуре прочувствовали, что они наделали. Через месяц укр.армию побегут с цветами встречать, да любую - хоть боливийскую

Последний раз редактировалось Dasha 07 июл 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
мадам Хэ писал(а) 07 июл 2014, 01:32:
а вроде бы- ну почему не защищаете свою землю... ??! как бы так....

не все могут взять в руки оружие, убивать..это с психикой должны произойти такие изменения...что б человек добровольно был готов отдать жизнь.

Сообщение Добавлено:  
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Славянске взорвали здание СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины посчитали, что здание заминировано, не сделали попыток обезвредить возможные взрывные устройства и просто взорвали здание. При взрыве здание очень сильно пострадало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Президент ФРГ: США играют с дружбой Германии
http://news.mail.ru/politics/18788172/?frommail=1
Цитата:
«Все, теперь хватит!» — так, по мнению Йоахима Гаука, Берлин должен ответить Вашингтону, если окажется, что за новым шпионским скандалом действительно стоят США.

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Соединенные Штаты играют с дружбой и союзническими отношениями с Германией — так президент ФРГ Йоахим Гаук прокомментировал новый скандал с американским шпионом в немецкой разведке. Об этом он заявил в воскресном интервью телеканалу ZDF.

«Если в самом деле окажется, что спецслужбы таким образом наняли сотрудника нашей разведки, то нужно будет сказать: “Все, теперь хватит”,» — добавил Гаук.

Власти Германии в четверг задержали 31-летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ США информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии.

В пятницу Министерство иностранных дел Германии вызвало посла США в Берлине Джона Эмерсона, в МИД его попросили «содействовать скорейшему прояснению вопроса». Главы МИД и МВД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и Томас де Мезьер призвали Вашингтон тщательно расследовать инцидент, отметив, что такое расследование — в интересах самих США.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
понравилось... очень разумно написано

Итоги "Славянского гамбита" Котыча. p.s. "Славянский гамбит"
Киев не получил ничего, кроме пиара

Единственным активом для Киева и Каганата можно является краткосрочный патриотичный подъем на фоне сводок от Тымчука из зоны проведения карательной операции и многочисленных фотографий киевских воинов на фоне целых зданий в зоне боёв. Примечательно, что на фоне разрушенных жилых кварталов фотографий не будет, так как они показывают реальную цену взятия данных городов.
В тоже время у Киева множество пассивов, в частности:
1. Огромные потери среди личного состава армии и Национальной гвардии. Только луганское ополчение уничтожало каждый день в ходе активной фазы боевых действий порядка роты пехоты противника, не считая техники.
2. Киев уничтожил инфраструктуру в районе боёв и ввёрг регион в полноценную гуманитарную катастрофу. Теперь обеспечение водой, едой и электроэнергией, как и восстановление инфраструктуры в подконтрольной зоне Донбасса являются проблемой украинской армии и Киева. Очевидно, что киевская власть, которой так и не удалось решить проблемы снабжения своей армии, будет не в состоянии остановить гуманитарную катастрофу.
3. Украинская армия и части Национальной гвардии теперь войдут в города, в которых они якобы воевали с чеченцами — и начнут понимать, что никаких чеченцев и российских террористов там не было. Придется вступать в контакт с озлобленным до ужаса местным населением, которое примется ускоренно разлагать нестойкие части киевской армии.
4. В города невозможно загнать телевизионщиков, иначе станет понятным масштаб разрушений инфраструктуры, а у жителей нельзя брать интервью. Это сведёт на нет краткосрочный пиар-эффект от взятия Славянска;
5. В городе остались диверсионные группы со стрелковым оружием и противотанковыми средствами. Город оставлен командиром, который прошёл чеченскую кампанию, а потому в нём есть множество калечащих и убивающих «подарков» для войск Киева. Местное население после зверств украинской армии вряд ли сдаст группы ополченцев, которые нужно будет отлавливать на местности, в которой ополчение прекрасно ориентируется. Части, лояльные Киеву, не имеют навыков противодиверсионных операций и не знают, как воевать с партизанами.
6. Украинская армия, врывшаяся в землю, теперь должна будет пройти к новым местам дислокации ополченцев по контролируемым ими коммуникациям и вновь окопаться, приготовив артиллерию к новым обстрелам. Данные действия займут несколько недель времени и потребуют перестройки системы логистики.
7. Коммуникации украинской армии чрезмерно растягиваются, и её части будут попадать в засады, а колонны — рваться на фугасах.
8. Украинская армия практически полностью осталась без фронтовой и штурмовой авиации, потери в технике огромны, а враг так и не разгромлен.
Ополчение оставило Славянск. Что дальше?
1. Славянск оставлен организованно. Все лучшие силы ушли, в т.ч. и техника, которой в начале восстания не было вовсе, и обстрелянная пехота, имеющая опыт контактного боя. Боевой дух пехоты крайне высокий;
2. У Стрелкова появится свой личный кабинет с телефонами для связи со всеми командирами ополчения. Стрелков повышает свой уровень и становится реальным Министром обороны Новороссии, а не первым среди равных командиров ополчения;
3. Дуэт Бородай-Стрелков усилится и теперь Бородай получит группировку абсолютно лояльных ополченцев с огромным боевым опытом, которые смогут решить любую задачу по чистке авгиевых конюшен Донецка от мародёров, диверсантов и людей Ахметова;
4. Линия обороны переносится на Горловку-Артемовск-Донецк-Луганск. Все, что будет в тылу у ополченцев, уничтожат в ближайшее время, в т.ч. и пехоту #####ов в аэропортах. Они — смертники. Разгром группировок десантников в аэропортах окажет сильнейшее деморализующее воздействие на сторонников евромайдана.
5. Города второго эшелона обороны будет легче удерживать. Их население станет усиленно помогать частям ополченцев, а нового Карачуна и удобных позиций для обстрела городов артиллерией там уже не будет.
6. Плотность ополченцев на 1 кв. м. площади возрастает на порядок, следовательно, сопротивляемость будет выше, как и управляемость;
Из негативных эффектов сдачи городов можно выделить:
1. Население оставленных городов каратели теперь будут фильтровать и загонять концлагеря. Впрочем, каратели получат соответствующий отпор. В их тылу развернется полноценная партизанская война;
2. Очередной приступ массового психоза в стане диванных аналитиков и караул-патриотов;
Что дальше?
Во-первых, Киев не решил ни одной своей проблемы: враг не разбит, денег в казне больше не стало, промышленность не заработала, а внутренние распри никуда не делись.
Во-вторых, у ополчения есть танки, БТР, БМП, полноценные зенитно-ракетные системы, РСЗО и дыры в границе с абонементом на неоднократные походы в парки для получения новой техники. Есть признание со стороны Южной Осетии.
В-третьих, меняется позиция Евросоюза: его мнение Киевом проигнорировано, а потому в стане ЕС вскоре наступит осознание того, что Брюссель утратил контроль над останками Украины, которая теперь используется для ослабления Европы. Немцы и французы теперь крайне недовольны Вашингтоном, который мстит банкам Парижа и Берлина многомиллиардными штрафами за невведение калечащих санкций в отношении России. Берлин уже принялся огрызаться, примером чего является нежелание Меркель одобрять усиление контингента НАТО в Восточной Европе и пойманный шпион АНБ. Таким образом, политика России по приданию Евросоюзу политической субъектности начала давать плоды в виде потепления отношений с ЕС и пусть медленного, но уверенного разворота Берлина и Парижа лицом к РФ.
Итак, оставление Славянска и Краматорска силами ополченцев подобно «сдаче» Кутузовым Москвы войскам Наполеона. Что потом случилось с Наполеоном, известно всем.
Иван Лизан

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
перестрелка на Майдане, акт 2,
6 июля.
http://www.youtube.com/watch?v=nNAzuQNYV2I#t=50

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://rian.com.ua/analytics/20140704/354488323.html
В Украине сорвана мобилизация – быть "пушечным мясом" никто не хочет

жители Украины в большинстве своем всячески стараются избегать участия в гражданской войне. Даже те, кто тем или иным образом все-таки оказался в армии, нередко прибегают либо к прямым бунтам, как 51-я бригада, либо рассчитывают на помощь матерей, которые помогут освободиться от объятий отечественных вооруженных сил. По всей стране процветает взяточничество и выплата откупных, которые могут достигать $500-1000, благодаря чему до 80% тех, кто все же является на призывной пункт, объявляют негодными по состоянию здоровья. Те, у кого нет таких сумм, предпочитают, так или иначе, скрываться, благодаря чему до 10 тысяч призывников уже находятся в розыске. Все это лишает тех, кто уже оказался в зоне АТО, шанса на ротацию благодаря новому призыву.

(в статье анализ по нескольким областям Украины, частично цитирую ниже)
Из областей Юго-Востока похвастаться успехами мобилизации пока что смогли, пожалуй, лишь в Днепропетровской области. Что и неудивительно, учитывая, что этот регион стал одной из основных баз украинских силовиков на период войны с Донбассом. Да и местный губернатор, олигарх Коломойский, далеко пошел по пути расширения собственных полномочий. Имея большое влияние в правоохранительных органах, губернатор поспособствовал тому, что загонять в армию призывников области очень скоро начали милицейскими методами. Так, заместитель военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган отметил: Те, кто безосновательно отказываются от призыва, сразу встречаются с работниками прокуратуры. Когда на Днепропетровщине начали оповещать большие массы населения, столкнулись с этими проблемами. Тогда подключились правоохранительные органы, паспортные столы — и нам удалось очень быстро решить эти проблемы.

В Одесской области, дабы убедить местных жителей ехать убивать повстанцев Донбасса, а иногда "случайно" — и гражданское население региона, уже от угроз перешли к действию. 24 июня стало известно, что 22-летний призывник в судебном порядке получил 2 года лишения свободы условно. Сотрудник военкомата Киевского района Одессы так прокомментировал ситуацию с призывом: В марте, когда стоял вопрос о войне с Россией, какие-то добровольцы еще были. Сейчас же, когда на Востоке гибнут люди, а враг, по сути, — собственный народ, то с желающими начались проблемы.

в Киеве через руководство вузов на медкомиссию пытаются загнать не только студентов, но и преподавательский состав. Что ж, вполне логично — пока идут летние каникулы, мужской части преподавательского состава можно немного и повоевать. Правда и здесь должного рвения не наблюдается. В армию не спешат не только рядовые призывники, но и киевские офицеры. Скандалом закончилась попытка руководителя Государственного космического агентства Украины Юрия Алексеева направить подчиненных ему офицеров в зону АТО. Из-за отказа явиться в назначенные пункты в оговоренные сроки руководителю агентства пришлось уволить 212 офицеров. Ход призывной кампании в целом в Киеве даже не комментируют. Ведь само по себе нежелание жителей столицы участвовать в "войне с терроризмом" является негативным политическим фактором, поэтому местные военные чиновники предпочитают хранить молчание. Ну, а та молодежь, которая мелькает на экранах телеканалов, требуя активнее вести войну в Донбассе, предпочитает оставаться в столице, ограничившись участием в митингах. Таким образом, даже те из киевлян, кто опустился до прямой поддержки гражданской войны, помогать выполнению плана призыва также не спешат.

Если в Киеве ситуацию с призывом замалчивают, то военные в Сумах более откровенны. Здесь заявили прямо: за неделю до окончания второго этапа призыва из 1950 человек, запланированных к призыву, получилось призвать всего 267. Причем в таких районах, как Ямпольский и Шосткинский, не призвали ни одного человека. В отличие от своих коллег в других областях, сумские военные предпочитают не угрожать уголовным преследованием, а искать саботажников среди тех, кто причастен к процессу призыва.

в соседней Харьковской области, где к середине срока второго этапа мобилизации удалось выполнить план призыва лишь на 11%. Многие сотрудники военкоматов, как и их коллеги в ряде других областей, начали применять прямые угрозы к уклонистам. Однако подобные методы не поддерживает местное военное начальство. Так, заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин неоднократно напоминал, что запугивание призывников, а также скрытие истинного состояния их здоровья является уголовным преступлением. Другими словами, военный чиновник призвал своих коллег в области не усердствовать в принуждении призывников отправляться на войну.

Меньшая щепетильность в вопросе медобследования в Ровненской области, хотя и позволила оперативно пополнить 51-ю бригаду ВСУ новобранцами, военного успеха не принесла. Как сообщают местные активисты, принявшие непосредственное участие в подготовке бригады к войне против украинцев Донбасса, военные комиссары и врачи загоняли в часть практически всех подряд. Таким образом, увеличив состав в несколько раз, бригада оказалась укомплектована людьми, больными эпилепсией, с физическими недостатками, немало среди солдат оказалось и банальных алкоголиков. Спустя несколько дней все это импровизированное воинство оказалось в зоне АТО, как следствие — бригада вскоре понесла заметные потери, а в местах ее дислоцирования начались пьяные бунты с требованием вернуть военнослужащих в Новоград-Волынский на место постоянного дислоцирования. В конце концов, угроза вооруженного восстания заставила руководство армии отозвать бригаду с фронта.

Другие западные регионы, жители которых поначалу с большим энтузиазмом отнеслись к идее войны в Донбассе, все больше теряют желание стать солдатами. Особенно это ощущается во Львовской области, где за последние несколько недель уже неоднократно объявляли траур по погибшим в АТО. На сегодня из 7 тысяч призывников, которым с начала года были разосланы повестки, в военкоматы явилось лишь около 2 тысяч, причем большая часть из них — еще в те времена, когда речь шла о войне с Россией. Что характерно, что львовские призывники не желают идти не только непосредственно в армию или милицию, но и части территориальной обороны, на которые стараются не возлагать боевых задач. Так, батальон "Львов", торжественно анонсированный в середине июня, всего за две недели существования потерял дезертирами треть состава. Призывники, которые жалуются на плохие бытовые условия и некомпетентных командиров, просто расходятся по домам. Не спешат защищать завоевания Майдана и вчерашние активисты, один из которых говорит: Из активистов, кому принесли повестки, я — не годен по зрению, второй — сирота, у третьего — беременная жена, у четвертого — ребенок, пятый и шестой — учатся. Аналогичная ситуация и в других городах запада страны, где даже из тех, кто все же приходит в военкомат, до 70% уклоняются от призыва, ссылаясь на слабое здоровье.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 G-LoЛетняя ночь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов