Папа дает ему свою фамилию, помогает.
Хоть в очереди на садик стою как мать-одиночка
МаскаКакие-то взаимоисключающие утверждения у Вас, Маска

Одинокая мать - если нет записи об отце в свидетельстве о рождении, насколько я знаю
Ну это я придираюсь
По делу: как-то можно доказать вот это?
Посмотрел, подумал, сказал – у ребенка должен быть отец, и остался.
Иными словами, он знал, что ребенок с большой долей вероятности не его, но сознательно признал себя отцом, о чем есть запись в свидетельстве. Мог ведь сразу настоять на экспертизе, а потом признать отцовство. Но нет, имея сомнения, все-таки признал юридически ребенка своим.
Я к чему веду: даже если он настоит на экспертизе, и она покажет, что ребенок не его, то факт того, что он был осведомлен о том, что ребенок может быть не его, не даст ему права отказаться от отцовства. Поэтому и спрашиваю, есть доказательства вышеприведенной цитаты? (подумал, у ребенка должен быть отец, остался) Может он делился с кем-то своими сомнениями, может переписка Ваша с ним по этому вопросу есть? Суд будет внимательно рассматривать этот момент, т.к. стоит на стороне интересов ребенка прежде всего, и убрать запись об отце не так просто. Особенно если Вы будете возражать и приведете доказательства, что бывший знал, что ребенок возможно не его, но он все-таки признал его своим.