Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 63 из 71  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. Татьяна беспокоит. Мы на прошлой недели всей семьей приходили к вам (муж со спиной, сынок Владислав с узи головного мозга). Стала замечать у сына, когда плачет вокруг рта отдает синевой, насколько это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2014
Благодарил (а): 142 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, Добрый день!
мы у вас наблюдались с рождения. лечились до 7 мес. в год на осмотре диагноз "здоров" и попрощались с вами.
Ребенок с рождения спит плохо. То животы, то зубы... Сейчас нам год и семь месяцев, 3 недели назад начали отучать от соски (зависимость сильная была, сосал круглые сутки и забрать было невозможно). но так вышло, что удачно забрав ее и поговорив с ребенком он не плакал и начал немного привыкать жить без нее. Все бы вроде ничего, но ночами он стал садиться сонный и плакать, 4-5 раз за ночь. успокоить сложно, он психует, извивается, не хочет чтоб его трогали.Еще часто стал вздрагивать во сне. Днем спит спокойно.
Вот хочется спросить что это может быть? есть ли взаимосвязь между плохим сном и отучением от соски? и чем ему помочь? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Оксана Кольцова
ДД! Подскажите, пожалуйста. Вы прописали моей племяннице (2 года) Фенибуд. Курс 45 дней. Они пропили уже 30, и ребенок заболел, температура, горло.Приостановили прием. Сейчас получше уже стало. Можно продолжить курс? Или заново начинать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
Добрый день, Оксана Михайловна. 28 апреля у дочери было сотрясение головного мозга. Делали компьютерную томограмму. Назначены были только мочегонные 3 дня. 8 мая выписали в школу. Вчера заболела голова. Вечером резко встала с кровати, потемнело в глазах. Когда ложилась спать, в одном глазу так и было темно. Утром зрение нормализовалось. В школе сказала, что еще иногда двоилось в глазах.
Это нормальное состояние или нет. До сотрясения нам невролог прописывала пантокальцин и фенибут. Мы еще не закончили прием этих препаратов. Другого лечения не назначено было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2013
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, мой вопрос с описанием УЗИ получился большим, отправила Вам в личку, ответьте, пожалуйста! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пэрсик писал(а) 06 май 2014, 22:22:
Оксана Михайловна, здравствуйте. Татьяна беспокоит. Мы на прошлой недели всей семьей приходили к вам (муж со спиной, сынок Владислав с узи головного мозга). Стала замечать у сына, когда плачет вокруг рта отдает синевой, насколько это нормально?

Это нормально, если питание ребенка сбалансировано. Ориентируйтесь на клинические исследования: кровь, моча, УЗИ органов брюшной полости.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Олюшка-зайка писал(а) 13 май 2014, 02:33:
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, мой вопрос с описанием УЗИ получился большим, отправила Вам в личку, ответьте, пожалуйста! :smu:sche_nie:

Обязательно отвечу Вам завтра. Простите. Тяжелый день!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
prosto_mama писал(а) 07 май 2014, 14:01:
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, Добрый день!
мы у вас наблюдались с рождения. лечились до 7 мес. в год на осмотре диагноз "здоров" и попрощались с вами.
Ребенок с рождения спит плохо. То животы, то зубы... Сейчас нам год и семь месяцев, 3 недели назад начали отучать от соски (зависимость сильная была, сосал круглые сутки и забрать было невозможно). но так вышло, что удачно забрав ее и поговорив с ребенком он не плакал и начал немного привыкать жить без нее. Все бы вроде ничего, но ночами он стал садиться сонный и плакать, 4-5 раз за ночь. успокоить сложно, он психует, извивается, не хочет чтоб его трогали.Еще часто стал вздрагивать во сне. Днем спит спокойно.
Вот хочется спросить что это может быть? есть ли взаимосвязь между плохим сном и отучением от соски? и чем ему помочь? Заранее спасибо

Запишитесь, пожалуйста, на прием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Оксана Кольцова
Здравствуйте.
Дочери 6,5 месяцев. НСГ делали в 2 месяца и в полгода, все хорошо. У невролога были в 2 месяца, был небольшой тонус. Затем в 3 месяца из за тонуса невролог дала нам медотвод от прививок.
С 5 месяцев доча стала часто просыпаться по ночам, по 4-5 раз. До этого спала всю ночь до 7 утра без подъемов. Редко, но бывает, что ночью просыпается с громким плачем, глаза при этом закрыты. В полгода снова посетили невролога, она сказала, что все в норме и ребенок здоров. Но меня беспокоит то что при плаче доча вскидывает ручки и они немного дрожат. Так же если резко просыпается, всегда при этом вскидывает ручки. Недавно при плаче у нее дергалась голова.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, что это может быть, стоит ли мне волноваться?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 113 раз
[b]Оксана Кольцова
Добрый день, Оксана Кольцова. Моему сыну 16 лет. У него постоянно влажные и холодные ступни ног и ладони. Ему это доставляет дискофорт. Только не давно узнала что это заболевание. Хотелось бы узнать как лечить и пройдет ли с возрастом. Какие анализы надо сдать прежде записать на прием. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Оксана Михайловна ,добрый день!

Наблюдаемся у Вас,жалобы на гипервозбужденность. Вы направили на ээг,диагноз "признаки возбуждения срединных мозговых структур". Вы назначили по 1/4 табл. Фенибута и Ценнаризина ,курс 3 месяца Фенибута и 2 месяца Ценнаризин. Пропили уже месяц. Является ли наш диагноз медотводом от прививок? У нас не стоит корь-краснуха-паратит. Ребенку 1,7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Оксана Михайловна,здравствуйте.Вы прописали племяннику фенибут ему 3,5,а там в инструкции противопоказание детский возраст до 8 лет. Теперь в сомнениях пить его или нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 255 раз
Mari_YA писал(а) 06 мар 2014, 10:57:
Оксана Кольцова, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас проблемы с ночным сном. С 19.02 малыш каждый час-полтора начинает ворочатся пока не дам грудь, а поесть может 2-5 мин и так до утра... Днем спим 3-4 раза по часу но на груди (и спим так с трех месяцев)
Жаловалась педиатру на плохой сон, та разводит руками... Говорит надо к невропатологу, а у участкового были как раз накануне начала наших мучений со сном. Невропатолог сказала здоровы! Стала давать перед сном каши, чтоб наедался, но не помогает... Уже ссылаюсь на зубы...
Хотелось бы до истиной причины докопаться...

Жалко что мое сообщение проигнорировали, :-( но для читающих скажу что проблемы со сном были изза зубного зуда... Как только вылезли два нижних ррезца сон нормализовался))) А сон такой у нас был почти 2 мес.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
:ro_za: спасибо. Сдадим анализы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2014
Благодарил (а): 142 раза
Miracle писал(а) 14 май 2014, 09:05:
Оксана Михайловна,здравствуйте.Вы прописали племяннику фенибут ему 3,5,а там в инструкции противопоказание детский возраст до 8 лет. Теперь в сомнениях пить его или нет?

мы в 2 месяца его пили. все было хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Были сегодня в 10 утра с моей малышкой Таисией, очень довольны приемом! Все рассказали,показали, в НСГ(узи головы) каждую строчку расшифровали с примерами. Тая вела себя хорошо,хотя только лежали в больнице и к чужим людям оч недоверчива, а тут спокойно лежала и рычала с игрушками)) Все посмотрели от макушки до пяточек :co_ol: Будем и дальше ходить на проф осмотры :co_ol:

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
схожий вопрос с предыдущим..назначен "кавинтон" 5 мг,противопоказания грудное вскармливание, дети до 18 лет..мож я не тот какой то купила... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Оксана Кольцова
Добрый день. Возник такой вопрос, ребенку семь лет, ходит в первый класс. Очень неусидчива, невнимательна. Нет желания вникать во что-то новое. Если что то не нравится, смотрит на тебя и молчит. В этот момент не реагирует на вопросы, просто смотрит. Часто плачет. Причем слезы вызывает даже простая просьба пойти покушать, принести учебник или помыть за собой тарелку. Часто врет, даже по мелочам. Подскажите с этой проблемой обращаться к вам или лучше сразу к дет. психологу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2007
Добрый день, Оксана Михайловна!
Дочери 6 лет, начала непроизвольно дергать головой. Год назад была похожая проблема, только тогда она моргала сильно. Лечились у невролога, пили Пантокальцин, Элькар и магне В6. Буквально через неделю с проблемой справились, но курс допили до конца. Сейчас вот опять :-( проблема. Подскажите, можно ли опять давать ребенку те же лекарства или лучше показаться врачу?
Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2009
Благодарил (а): 323 раза
Здравствуйте,Оксана Михайловна!!!Ребенку 3 мес,нужно делать АКДС,никаких противопоказаний нет.Лучше сделать Российскую вакцину или все же зарубежную? и какими побочными эффектами опасна русская прививка?спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Miracle писал(а) 14 май 2014, 09:05:

Здравствуйте! Никого не хочу обидеть. Если я в здравом уме назначаю препарат, значит это обоснованно и продумано. Многие препараты рекомендуют назначать с 18 лет: танакан, цераксон. Этим производители подчеркивают, что клинические данные ими получены с людей старше 18 лет. Я фенибут назначаю детям до года и получаю ожидаемые результаты, нисколько не вредя здоровью ребенка.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
e_kat писал(а) 16 май 2014, 07:48:
Здравствуйте,Оксана Михайловна!!!Ребенку 3 мес,нужно делать АКДС,никаких противопоказаний нет.Лучше сделать Российскую вакцину или все же зарубежную? и какими побочными эффектами опасна русская прививка?спасибо.

Делайте импортную прививку. Она лучше очищена и дает меньше осложнений в постпрививочном периоде. Сегодня смотрела ребенка, которому сделали в 4.5 мес сделали АКДС. Перенес очень тяжело с температурой до 39.5 Сейчас ему год и по нему много вопросов.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Liona писал(а) 15 май 2014, 15:58:
Добрый день, Оксана Михайловна!
Дочери 6 лет, начала непроизвольно дергать головой. Год назад была похожая проблема, только тогда она моргала сильно. Лечились у невролога, пили Пантокальцин, Элькар и магне В6. Буквально через неделю с проблемой справились, но курс допили до конца. Сейчас вот опять :-( проблема. Подскажите, можно ли опять давать ребенку те же лекарства или лучше показаться врачу?
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте! Лучше покажитесь врачу. Вчера была на приеме моя постоянная пациентка, которая лечится по поводу тиков. Они появились вновь месяц назад. Родители стали лечить по ранее предложенной схеме. Тики при этом даже наросли.. Лечение пересмотрели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 87 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. Сыну два года, две недели назад отучили от бутылочки, соску не сосал. Раньше ночью проснется, возьмет бутылку и спит, сейчас проснется и ревет, прям истерит. Иногда и днем может истерику закатить, если что-то не так сделали, как ему хочется Это связано, наверное, с бутылкой? Сколько времени это может тянуться и нужно ли обращаться к специалисту? Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Счастье есть писал(а) 15 май 2014, 13:12:
Оксана Кольцова
Добрый день. Возник такой вопрос, ребенку семь лет, ходит в первый класс. Очень неусидчива, невнимательна. Нет желания вникать во что-то новое. Если что то не нравится, смотрит на тебя и молчит. В этот момент не реагирует на вопросы, просто смотрит. Часто плачет. Причем слезы вызывает даже простая просьба пойти покушать, принести учебник или помыть за собой тарелку. Часто врет, даже по мелочам. Подскажите с этой проблемой обращаться к вам или лучше сразу к дет. психологу?

Здравствуйте. В Вашем случае ребенку нужен невролог, а Вам и девочке совместно психолог.

Добавлено спустя 3 минуты:
INNOK писал(а) 16 май 2014, 22:03:
Оксана Михайловна, здравствуйте. Сыну два года, две недели назад отучили от бутылочки, соску не сосал. Раньше ночью проснется, возьмет бутылку и спит, сейчас проснется и ревет, прям истерит. Иногда и днем может истерику закатить, если что-то не так сделали, как ему хочется Это связано, наверное, с бутылкой? Сколько времени это может тянуться и нужно ли обращаться к специалисту? Спасибо.

Здравствуйте! Конечно, невроз у ребенка связан с отменой бутылки. Сколько период истерик будет длиться, сказать не могу. Все зависит от темперамента ребенка. Можно назначить легкую безопасную коррекцию, которая укоротит этот период.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кнопозяблик писал(а) 14 май 2014, 23:30:
Были сегодня в 10 утра с моей малышкой Таисией, очень довольны приемом! Все рассказали,показали, в НСГ(узи головы) каждую строчку расшифровали с примерами. Тая вела себя хорошо,хотя только лежали в больнице и к чужим людям оч недоверчива, а тут спокойно лежала и рычала с игрушками)) Все посмотрели от макушки до пяточек :co_ol: Будем и дальше ходить на проф осмотры :co_ol:

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
схожий вопрос с предыдущим..назначен "кавинтон" 5 мг,противопоказания грудное вскармливание, дети до 18 лет..мож я не тот какой то купила... :ne_vi_del:

Спасибо за оценку моей работы. Рада, что помогаю людям.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Kate246 писал(а) 13 май 2014, 23:59:
Оксана Кольцова
Здравствуйте.
Дочери 6,5 месяцев. НСГ делали в 2 месяца и в полгода, все хорошо. У невролога были в 2 месяца, был небольшой тонус. Затем в 3 месяца из за тонуса невролог дала нам медотвод от прививок.
С 5 месяцев доча стала часто просыпаться по ночам, по 4-5 раз. До этого спала всю ночь до 7 утра без подъемов. Редко, но бывает, что ночью просыпается с громким плачем, глаза при этом закрыты. В полгода снова посетили невролога, она сказала, что все в норме и ребенок здоров. Но меня беспокоит то что при плаче доча вскидывает ручки и они немного дрожат. Так же если резко просыпается, всегда при этом вскидывает ручки. Недавно при плаче у нее дергалась голова.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, что это может быть, стоит ли мне волноваться?

Здравствуйте! Я думаю, что стоит беспокоиться. Подоплекой в таком поведения могут быть банально зубы. Но иногда причина не только в них. Надо разбираться в причинах возникшей проблемы.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 63 из 71  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов