Оксана Кольцова
Добрый день. Возник такой вопрос, ребенку семь лет, ходит в первый класс. Очень неусидчива, невнимательна. Нет желания вникать во что-то новое. Если что то не нравится, смотрит на тебя и молчит. В этот момент не реагирует на вопросы, просто смотрит. Часто плачет. Причем слезы вызывает даже простая просьба пойти покушать, принести учебник или помыть за собой тарелку. Часто врет, даже по мелочам. Подскажите с этой проблемой обращаться к вам или лучше сразу к дет. психологу?
Здравствуйте. В Вашем случае ребенку нужен невролог, а Вам и девочке совместно психолог.
Добавлено спустя 3 минуты:Оксана Михайловна, здравствуйте. Сыну два года, две недели назад отучили от бутылочки, соску не сосал. Раньше ночью проснется, возьмет бутылку и спит, сейчас проснется и ревет, прям истерит. Иногда и днем может истерику закатить, если что-то не так сделали, как ему хочется Это связано, наверное, с бутылкой? Сколько времени это может тянуться и нужно ли обращаться к специалисту? Спасибо.
Здравствуйте! Конечно, невроз у ребенка связан с отменой бутылки. Сколько период истерик будет длиться, сказать не могу. Все зависит от темперамента ребенка. Можно назначить легкую безопасную коррекцию, которая укоротит этот период.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Были сегодня в 10 утра с моей малышкой Таисией, очень довольны приемом! Все рассказали,показали, в НСГ(узи головы) каждую строчку расшифровали с примерами. Тая вела себя хорошо,хотя только лежали в больнице и к чужим людям оч недоверчива, а тут спокойно лежала и рычала с игрушками)) Все посмотрели от макушки до пяточек

Будем и дальше ходить на проф осмотры
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:схожий вопрос с предыдущим..назначен "кавинтон" 5 мг,противопоказания грудное вскармливание, дети до 18 лет..мож я не тот какой то купила...

Спасибо за оценку моей работы. Рада, что помогаю людям.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:Оксана Кольцова
Здравствуйте.
Дочери 6,5 месяцев. НСГ делали в 2 месяца и в полгода, все хорошо. У невролога были в 2 месяца, был небольшой тонус. Затем в 3 месяца из за тонуса невролог дала нам медотвод от прививок.
С 5 месяцев доча стала часто просыпаться по ночам, по 4-5 раз. До этого спала всю ночь до 7 утра без подъемов. Редко, но бывает, что ночью просыпается с громким плачем, глаза при этом закрыты. В полгода снова посетили невролога, она сказала, что все в норме и ребенок здоров. Но меня беспокоит то что при плаче доча вскидывает ручки и они немного дрожат. Так же если резко просыпается, всегда при этом вскидывает ручки. Недавно при плаче у нее дергалась голова.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, что это может быть, стоит ли мне волноваться?
Здравствуйте! Я думаю, что стоит беспокоиться. Подоплекой в таком поведения могут быть банально зубы. Но иногда причина не только в них. Надо разбираться в причинах возникшей проблемы.