Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:Я коротко

Были в Центральном Вьетнаме с 26 февраля по 18 марта.
Перелет "Владивосток-Сеул-Хошимин-Дананг", обратно так же. Город Хойан находится в 40 минутах езды от аэропорта Дананг.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Хойан - древний туристический город в провинции Куангнам во Вьетнаме. Внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 г.
Этот город называют городом-музеем под открытым небом. На сегодняшний день в Хойане 844 официально признанных здания исторического значения. Среди них старинные китайские дома, тямские храмы, магазины, общественные здания ...
С января по апрель здесь самый низкий уровень осадков. Во время нашего пребывания дождей не было ни разу, только один раз попали в морось и сильный туман на горе БаНа.
Добавлено спустя 16 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Лично для меня Хойан показался очень необычным... Я, готовясь к поездке, читала о нем и видела фото, но все равно не ожидала увидеть настолько древними колоритным
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:Во время пребывания в Хойане мы встретили всего несколько русских семей. По словам туроператоров, самостоятельные русские путешественники еще не освоили это направление, а Пегас поставляет потоки)) сезонно, заезд русских обычно с конца марта по май. Иностранцев очень много.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Останавливались в отеле Palm Garden Beach Resort & Spa, он находится в 6-ти км от Хойаня. Отель понравился, кому нужны подробности, пишите.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:Учитывая, что посещение Вьетнама было не первым (до этого Южная часть Вьетнама), постоянно справнивали погоду, море, условия и т.д.
Температура воды в море была 22-23 С , холоднее,чем в Нячанге в этот же период времени, но вода чище.
Добавлено спустя 15 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Отель находится на Пляже Куа Дай (Cua Dai Beach)- одном из лучших пляжей Центрального Вьетнама.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:В Хойане расположен знаменитый рынок, которые местные называют супер - маркетом

и мы, наивные, искали то, что в нашем понимании является супер-маркетом.
Он , безусловно, супер - продается все, что только можно себе представить и до чего сразу не додумаешься...
Добавлено спустя 28 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
В Хоайне множество мастерских по пошиву одежды и обуви и чего только захотите

Продавцы предлагают разнообразные образцы ткани, замши, кожи...здесь же различные образцы изделий "вживую" и европейские журналы для выбора "style"
Добавлено спустя 9 минут:Еще интересно, что город практически ежегодно серьезно затапливается

но это никак не отражается на быте горожан... Просто на время потопа кафе, мастерские и т.п. переезжают на 2 -й этаж. Вот так, никаких проблем
На фото уровень наводнения по годам:
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:Если продолжать сравнение с Южным Вьетнамом, то здесь меньше развита инфраструктура в плане развлечений, каких-то массовых мероприятий, поездок...Стоимость экскурсий несколько выше из-за трансфера, потому что близко к городу только Мраморные горы, на остальные надо ехать 30-40 км.
Экскурсия на Мраморные горы очень понравилась, рекомендую тем, кто окажется в Дананге или Хойане.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Впечатлила поездка в древний храмовый комплекс Мишон империи Чампа (4-12 века н.э.)

Очень познавательно и интересно, но я бы рекомендовала ехать не самостоятельно, а с переводчиком.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:БОльшего я ожидала от поездки на гору Бана

Да, канатная дорога длинная и высокая

, но если уже подобное видели раньше, то не особо интересно, мне кажется. На самой горе условно 2 зоны - храмово-культурная и развлекательная. Мы попали в сильнейший туман и бродили по горе как истинные "ежики в тумане"

В развлекательном комплексе (крытый купол) классный музей восковых фигур, все остальное -автоматы-стрелялки, 5Д, комнаты страха, лабиринты и проч не люблю.. Ребенку , конечно, понравилось

На бОльшей части территории идут какие-то строитеьные работы, раскопки-закопки и т.п., т.е. комплекс сооружений на горе Бана только достраивается. ... Все это портит общее впечатление.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Когда ехали обратно на канатке, туман рассеялся и было видно что внизу настоящие джунгли - с пещерами, водопадами, пальмами, какими-то безумными цветами...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:Это пляж в самом Дананге - чистый и приличный , на первый взгляд. Не купались , т.к . достаточно было "отельного"
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:Это очень и очень коротко... Кому интересно подробно пароли, явки, адреса, цены и все такое прочее - пишите
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:У меня в июле отпуск, я разрываюсь в желаниях между Европой и Вьетнамом с другой стороны...

Ну, Вы даете... Европа и Азия - это же так далеко друг от друга во всех смыслах...
Надо понять чего ждете от поездки и определиться