кто нибудь смотрел по России, кажется? оч тяжелая передача была я слезами умывалась и вообще страшно так, жутко... обычно, если посмотрю что-нибудь тяжелое, то после включу МТV какое- нибудь, собью негатив и можно идти спать, а тут ничего не помогло. Все эти воспоминания очевидцев просто стоят в ушах, их фразы и комментарии. С тяжелым сердцем и проснулась. Я конечно знала, что это было так, моя мама деть войны и статус блокадницы у нее тоже был, она много мне рассказывала про голод, но как-то видимо она слишком маленькая была, много укрыто от нее было, а может просто память сама "выключила" чернуху из детского разума. Я оч явственно вчера осознала, что я нахожусь в городе где каждый второй дом помнит этот голод-холод-людоедство-убийства.... и было это совсем недавно... еще тела наверное до конца не истлели , что присыпаны сверху чуток землей во всех парках и садах города, да и просто во дворах этих пресловутых колодцев, подъезды хранят память о трупах сложенных просто в подъездах этих же колодцах.... Вспомнила как этим летом-осенью заходила в такие старинные питерские парадные и благоговела перед этой стариной, монументальностью, вызывающих у меня давече только романтичные ощущения. А сейчас только и думаю о трупах под лестницами сложенными стопками, в таких вот парадных.извиняюсь, что скинула на вас эту боль-печаль, но не могу молчать так хочется и написать, и поговорить об этом. ...

Сорри, что влезла по-соседски, просто меня тема блокады тронула очень...

),ну а потом поздно было