Аквилегия писал(а):
Ну так от нехватки того участия и были стройки да подвалы, но веддь много еще очень хорошего было.
Да ну прям таки от недостатка участия

От детского любопытства. Мультики какие были? Ни как сейчас, что на черепашек ниндзя глянуть страшно

Мы же все были черепашками, бэтмэнами, мортал-комбатами, мамочками, в семью играли, за короля льва рыдали. И интересно было самим деньги заработать, посмотреть что будет если... Штаб построить из коробок.
А стройки были, потому что строили. Потом перестройка и все. Все замороженное стоит.
Хочу ли я своему ребенку такого детства? Я хочу чтобы мой ребенок был активным, с подвижным умом. Чтобы он в случае чего мог и залезть и подтянуться, и выжить. А не виртуальным убийцей монстров у компа, которому суп греть до старости надо.
Лично мне до сих пор живое общение куда приятнее чем в нете или по сотовому. Меня нет ни в одноклассниках, ни в других модных сетях. В одной лишь для почтового ящика. Вчера писала тут, посидев в гостях с детьми у одних соседей, а вечером, после отбоя, сидела в кругу друзей. Хотя мы могли бы найти друг друга в сети и не морозить попу. Но разве живое лицо заменит, глаза, интонация, заменит буквы и смайлик???? Да ни в жизни!
Тут многие пишут "у ребенка есть сотовый, я всегда могу позвонить и убедиться что все хорошо".

Сотовый это панацея от всего что ли? Амулет защитный? По этому же сотовому Вам тттт уже постфактум и сообщат что что-то случилось серьезное. Неоспоримое преимущество лишь в собственном успокоении и возможности дать совет.

А то ре может и не захотеть отчитываться. Выключить сотовый или трубку не взять. Элементарно.