Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечи (похудательная ветка - молчать!)))
Провожу над близкими эксперименты. Последний эксперимент - батон пряный, под девизом "Составим конкуренцию владхлебу". Муж мой по предательстки выдал мне секреты технологии, и сегодня я сподобилась. Фотку выложить не могу - смели продукцию)))
Тесто замешивала в хлебопечи. Делала по рецепту НЕсдобного теста. При замесе сразу добавила сухой укроп. Некоторые источники (могу потом интересующимся дать ссылку) рекомендуют добавлять орегано. Я воздержалась. Из теста сформировала батоны (тесто раскатала в лепешки и свернула в небольшие рулеты), из стандартной закладки вышло 4 батона. Дала расстояться. После расстойки по тушке сделала продольный разрез, НЕглубокий. В этот разрез заложила "начинку". Для начинки перебила в блендере сливочное масло с сыром (примерно 50х50) опять же с сушеной зеленью. Натурального чеснока не нашлось дома, а вот чесночный порошок засыпать забыла. Но в следующий раз восполню этот промах обязательно, на мой взгляд, именно чесночка там и не хватало для полного счастья. Ну и выпекается в духовке довольно-таки быстро, не прозевайте. В процессе выпечки разрез немного раскроется, а начинка расплавится и пропитает батон.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Аврора
давай рецепт:) срочно!:) у меня бессонница теперь и я буду печь себе хлеб:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
La gata del mar**
в смысле ссылка на первоисточник?)) Там все сложнее)))
Ну вот, хотела ссылку дать, а страница не открывается, сайт был такой хороший((( Неужели автор удалил свой ЖЖ?((


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Аврора
ты мне дай рецепт:) подробный:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
La gata del mar**
закладку на тесто? Я схватила первый попавшийся рецепт)))
сметанный хлеб:
сметана - 125 гр, вода - 0,5 чашки, мука пшеничная - 3 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л. (заменила растительным), дрожжи - 2 ч.л.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Аврора
спасибо:) чеснока млин тоже нет дома:( но уже поставила тесто...учитывая время буду печь не ранее 12 часов:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
La gata del mar**
а я недавно надыбала пакетики с чесночной приправой от 5 поваров. Стоит пакетик 5 р))) Набрала сразу 10 штук, как распробовала после первого раза. Но с ними нужно осторожно, там в составе сразу соль. Я прямо в тазик с куриными частями или крыльями высыпаю пакетик и даю постоять


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Аврора! :lol:
Цитата:
Муж по предательски выдал секреты технологии

Может ему известна технология производства Подольского? :lol: :lol: :lol:
Все равно терять уже нечего 8) :mrgreen:
А то я тут выпрашиваю-выпрашиваю, скоро сама в хлебопеки заделаюсь, после сегоднешнего вечера на сайтах "хлебопечения")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
solar
нее, у него совершенно другой цех. Спросила сейчас у него, говорит, делают его из муки "ПОДОЛЬСКОЙ", то есть сам сорт так и называется. И по его словам - это не смесь с ржаной мукой, а вроде бы пшеничная, но пониженной сортности.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Аврора! У нас "следствие ведут колобки" этот подозрительный сорт уже выявило :lol: :lol: :lol: http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=47747&p=1459393#p1459393
вопрос, что еще туда насыпать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный батон
Сообщение Добавлено:  
solar
купите "подольский плюс" или как его там - улучшенный, да посмотрите на упаковке, что еще в него, кроме муки идет))) А пропорции - методом художественного тыка


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]