Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Родственники просто требуют. С каждым днем все настойчивей. Еще, говорят, и селедки захотелось. Уехали далеко и надолго, экзотики хватило на 3 месяца. Долго искали гречку. Оказалось она есть, но продается только в аптеках :shock: .
С селедкой мы им, конечно, не поможем :lol: :lol: :lol: (там ее нет даже сырой), а вот с хлебом, шансы должны быть. :lol:

Хоть на Владхлеб иди шпионом)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
solar
Я пеку в хлебопечке из смеси обычной муки и ржаной...могу примерно накидать пропорцию. но мой вам совет hlebopechka.ru сайт хлебопеков:) там очень много рецептов:) и подольского тоже:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
La gata del mar**, спасибо, я там уже пару часов болтаюсь, но что-то не нахожу рецепт подходящий. Интересных - масса, красиво все. Нужного - ни одного :roll:

Цитата с "хлебопечки"
Всвязи с тем,что в Приморье всегда ввозили муку для хлебопечения с других областей, одна светлая голова придумала для увеличения количества муки годной для хлебопечения, муку промежуточного сорта между высшим сортом и 1 сортом, так,как по ГОСТу такого сорта не было его эту муку и назвали "Подольской" и хлеб получил это же название.
Из одной тонны продовольственной пшеницы муки высшего сорта получается 400 кг. , 1 сорта где то 700 кг, а муки Подольской 600 кг.
Хлеб из муки Подольской известен нам, жителям Приморья, и поэтому писать о том, что нужна мука качественная - это дурь, но кому то нужная .



Сложность в том, что требуют "тот самый вкус" :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Ну а это, чтобы окончательно развеселиться:
Цитата:
Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут

И это пишут на очень известном сайте))) Мне требуется переводчик :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
La gata del mar** а у Вас он похож на подольский? (Вопрос, конечно. идиотский :lol:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2007
Сообщений: 769
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 25 раз
solar
Тоже как-то была в такой ситуации, как и ваши родственники. Рецепт подольского найти так и не смогла, а вот подовый печь приловчилась.
Если интересно, вот рецепт:
"Хлеб на опаре"
Опара :
1/2 л воды
30 г свежих дрожжей (я сыпала сухие)
2 ст ложки кленовго сиропа или патоки
600 мл муки
Тесто :
2 ч л соли
30 г сливочного или растительного масла
~ 800 мл муки

. Развести дрожжи в теплой воде
. Добавить сироп и муку.. все перемешать.. накрыть и поставить в теплое место для подхода.. на 1 час ( должны появиться пузыри)
. Добавить соль, масло и просеять оставшуюся муку.. Хорошо вымесить тесто..(должно стать упругим)
. Сформировать 3 буханки.. выложить на противень... накрыть и оставить подходить ( тесто должно увеличиться в двое)
. Надрезать верхушку хлеба.. посыпать мукой и выпекать в предвариительно нагретой духовке 200 С 20- 25 минут... до золотистого цвета ( на нижнем уровне духовке)

P.S. Сиропа положила только 1 ложку (сироп там правда купить легче, чем гречку или манную крупу)... уменьшила чуть- чуть колличество соли и жира.. ( поэтому и хлеб в дырочку вышел)

По рецепту... хлеб делается из смешанной муки 600 мл ( опара) из серой муки... остальная пшеничная...
Хлеб подходил на доске , покрытой бумагой... после подхода осторожно перенесла с бумагой на горячий противень ( нагревался в духовке)... поэтому корочка и внизу получилась очень хрустящая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, сегодня испекла первый хлеб на закваске - ну копия по вкусу подольский! Причем, только их хлебопекарной муки, воды, соли и главное - ржано-пшеничной закваски. Подозреваю, что именно так его и пекут. Я освоила закваску, ура!!! :D
Только делала не в форме - он растекся малость по противню :oops:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
solar, у меня муж уважает подольский хлеб - ему структура нравится: эластичный мякиш и хрустящая корочка...
Иногда печем в хлебопечке такой - получается не точно "Подольский", но похож.
Есть у хлебопечки режим "французский" и рецепт к нему под тем же названием (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и все - если кому пропорции интересны, напишу). Пекли из пшеничной муки высшего сорта - структура получается хорошая, а вкус белого хлеба. Добыли муку 1-го сорта, испекли из нее - вкус стал более похож на "Подольский"... а на оригинале Владхлебовском написано, что там мука 2-го сорта; такой у меня нет :(
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Дайкири писал(а):
Только делала не в форме - он растекся малость по противню

Дайкири, а почему в хлебопечке не печете такой? не реально чтоль закваску туда засунуть?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
То, что у них не на дрожжах хлеб, я давно поняла :D
Дайте пож-ста рецепт!!! И закваску как делать??? Я много- много вчера нашла в инете рецептов. Я знаю, нужно заслать лазутчика на ВХ, чтобы он их закваску выдал на "разведение" :lol: :lol: :lol:
Цитата:
хлебопекарная мука

И где же брать такую муку :cry: ??? Я пришла к выводу, что мне сначала самой нужно попробовать это испечь.
Хочу теперь форму для хлеба. Вчерашнее сидение на "хлебопечке" не прошло даром.
Родственнички сегодня посмотрят, какая мука есть у них в продаже.

Я уже специалист почти по производству подольского :mrgreen:
Мука нужна подольская - о как! (между первым и вторым сортом)
Ну, вода (на 100% :D ) тоже нужна
Соль
Закваска

Что еще, и в каких все это объемах продолжаем выяснять 8) :lol: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Axanka, его по рецепту французского выпекать? У меня печь LG -а у Вас?
Все уважающие себя хлебопеки 8) , насколько я поняла, пекут только в духовке. Это как езда на велосипеде (есть три, а есть два колеса), высший пилотаж :roll:
Я пеку только в хлебопечке. пропорции не соблюдаю, пихаю в хлеб что попало. Мне до звезд еще далеко :lol:
Хлебопечь родственники покупать не будут. Есть духовка. Газовая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
solar

Нету у нас между первым и вторым, а хлебопекарная есть. Надо на пакете смотреть - там пишут не высший сорт, а именно хлебопекарная. Алтай называется, Улейка тоже вроде есть хлебопекарная.

Axanka писал(а):
а почему в хлебопечке не печете такой?


Патамушта там не тот режим, к сожалению. Надо печь при 250 С с пАром, потом температуру уменьшать. Можно попробовать, конечно, но первый хлеб заквасочный решила сделать как в рецепте - по правилам. Вообще хлебопечку я для хлеба не использую, только для теста. А хлеб делаю только в духовке
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Ckazka, спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Дайкири поняла, спасибо. Жду рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
solar


Ой. это быстро не выйдет - надо про закваску сначала текст составить :oops: А я в ближайшие 2 дня никак не смогу.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 592
Откуда: Владивосток, центр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 41 раз
Дайкири
Будем с нетерпением ждать рецепт.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Я буду ждать. У нас три года впереди (без хлеба) :cry: :lol:
Я так понимаю и приготовление закваски - Процесс (с большой буквы)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
solar писал(а):
Axanka, его по рецепту французского выпекать? У меня печь LG -а у Вас?

да, по рецепту французского; и у нас печь LG :lol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
solar писал(а):
Я пеку только в хлебопечке. пропорции не соблюдаю, пихаю в хлеб что попало. Мне до звезд еще далеко

я тож так :oops: (шёпотом ;) непрофессиональные мои произведения съедают и просят еще ... )

Дайкири, спасибо за объяснения - теперь буду знать :) Тоже надеюсь, что у вас получится выложить рецепт закваски :wink: хочу попробовать испечь правильный хлеб :oops:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
solar писал(а):
Процесс (с большой буквы)


Ты знаешь - очень простые действия, не занимающие много вреени. Но чтоб вникнуть что, как и для чего, мне пришлось перелопатить массу источников. Поэтому чтоб толково все выложить, надо в голове это систематизировать, написать и фотки положить. А при наличии готовой закваски этот верхний хлеб даже почти в замесе не нуждался, выбродил 3 часа и испекся за полчаса - я на ночь делала. Сегодня попробовала - по мне так подольский (хотя лично я люблю хлеб ржаной и кислый, серый не очень)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]