Anastasya писал(а):
Милый Тайфун
Нин, если спросить у девочки, дочери матери из Словкакии, у которой синдром Даунна - как ты думаешь, что она ответит на вопрос: "Вы считаете, что вашу мать надо было стерилизовать и не дать вам шанса родиться?"
Мы еще не знаем как у этой девочки дальше с психикой будет. Или кто у нее самой родится такой наследственностью.
И эта девочка если бы ее мать стерелизовали может бы родилась в другой семье, у матери без синдрома Дауна. И такого вопроса бы не возникло.
Вопрос, девочку кто воспитывает? Бабушка? Государство?
Цитата:
Нельзя просто таких людей лишать хотя бы потенциального шанса на нормализацию и на рождения детей, если есть хотя бы призрачная возможность их нормализовать.
По-мне это означает что ты предлагаешь им бесконтрольно плодится. Как ты предлагаешь выяснять этот "призрачный шанс" ?
В наше время психов которые не агрессивные и более менее могут обеспечить за собой уход в психушку не помещают. В интернатах и психушках находятся действительно очень больные люди неспособные вообще в принципе жить в социуме и быть социально адаптированными. Более того там находятся люди весьма агрресивные и опасные для окружающих.
Например я в летнем лагере столкнулась с одной 16 леткой, которая была психическая и из специализированного детдома, она могла подойти и попытатся воткнуть ребенку вилку в глаз или в ухо. И еще улыбалась при этом.

Хочешь своему ребенку такого соседства?
Цитата:
Я уже неоднократно здесь писала о том, что никто не призывает РОЖАТЬ таким людям и условия содержания в псих. больницах НЕ предполагают совместного содержания в отделениях мужчин и женщин.
Но они же беременеют. В этих самых интернатах и психбольницах. И неоднократно беременеют.
И надо полагать многие из этих женщин занимаются секслм весьма даже добровольно, гормональные бури да и просото влюбленности им никто не отменял.
Цитата:
Приведу тут забитый пример про Бетховена, который настолько забит, что мне не хотелось его приводить ранее:
"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена".
А ведь можно было бы этой женщине не только посветовать сделать абот, можно было ее стерилизовать...учитывая, что поздние стадии сифилиса могут приводить к умственной отсталости.
Бетховен и Нэш это редкие уникумы. Но как-то в сотнях психиатрических больниц, с тысячами пациентов в наше время, ни Бетховенов ни Нэшей не наблюдается.