Имя: Татьяна С нами с: 25 май 2009 Сообщений: 2545 Изображений: 81 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а):308 раз Поблагодарили:272 раза
Катуффка,
На семплере может быть изображено все, что угодно; но, как правило, по одной теме : картинки, узоры, цветочки, новогодние мотивы.. Есть целая тема на форуме Осинка, почитайте : http://club.osinka.ru/topic-52059?&start=930
Ниже в спойлере : немного о семлерах.
Рано или поздно каждая вышивальщица встречает такое слово, как сэмплер. Что это? Сегодня так принято называть коллекцию из нескольких картинок, объединенных общей идеей и оформленных в одну рамку. А как на самом деле? Слово сэмплер (sampler) произошло от латинского «exemplum» (пример). Изначально так называли вышивку прямоугольной формы, выполненную для проверки или демонстрации навыков мастерицы. На них могли быть изображены окаймленные витиеватым орнаментом мотивы, цифры, буквы алфавита, сценки из жизни и, иногда, дата окончания вышивки и имя работавшего над ней мастера. При этом вышивальщица не была никак ограничена в выборе техник и стежков, и в одном изделии могли свободно соседствовать гладь, крестики, гобеленовые швы и так далее.
Изначально сэмплеры вышивались на отрезах ткани шириной от 15 до 23 см и зашивались стежками практически полностью. Такие изделия считались семейной реликвией и не только передавались из поколения в поколение, но и упоминались в завещании. Есть мнение, что для мастериц тех времен сэмплеры были аналогом современных схем для вышивания: разработав и проверив узор на образце, они могли сверяться с сэмплером во время работы над картиной.
Если отличительная черта сэмплеров – сочетание различных техник на одной картине, то чем они отличаются от современных схем для вышивания? Разница огромна: на сэмплерах разные мотивы и стили вышивки разрознены и разделены промежутками или полосками; они, имея общую идею, никак не переплетаются между собой. Например, на новогоднем сэмплере могут быть выполнены не объединенные в общую композицию елочки, снеговики, снежинки и гирлянды. Морской сэмплер – это «собрание» лодочек, якорей, ракушек и волн. Алфавитные – коллекция дополненных цветами или другими
А это для примера, чтобы иметь представление о разнообразии тем семплеров. Это из тех, что я нахомячила.. Ну вот и как тут остановиться ?
Ольха,
Лошадка какая красивая !!!
Ленорчик,
Пока я семплеры оформляю в виде картин. Но вот на некоторые смотрю и вижу их в виде подушки, особенно если с геометрическими узорами..
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13949 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1156 раз Поблагодарили:662 раза
это новая моя мечта на 2014 год. наверное весь год не неё потрачу. размер примерно 55х65 см. скачала с просторов инета. за пару недель вышила маленькую часть неба. я прям увидела и влюбилась в этот дом
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11959 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Ольха аааааа! мой хомяк в истерике бьется, я хочу такой замочек. где качали? Elisa вы же выставляли как-то семплеры? я помню такой нежный жемчужно-голубой с камушками.. год назад, по моему...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
За это сообщение автора Психея поблагодарил: Elisa
Имя: Света С нами с: 31 май 2009 Сообщений: 182 Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:17 раз
Ольха, домик красивый. И правильный во всех отношениях. Но, у меня возник вопрос в связи с ним. Этот дизайн сайта "вышивай.ру" 280*214 крестиков и размер - 14 каунт 50*38 см, 18 каунт 38*29. А Ваш домик 55*65, это на какой канве? И там должно быть 56 цветов, DMC. Проверьте на всякий случай... А то много в инете схемок гуляют разных неизвестного происхождения. С того же xrest или crosti... Жалко будет потраченных времени и сил. Сама когда-то хотела этот домик и интересовалась им. С удовольствием буду следить за строительством Вашей Мечты.
С нами с: 24 май 2009 Сообщений: 2392 Изображений: 6 Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:438 раз
Elisa Дорожка правильная, в окошках нужно свет зажечь и дверь приоткрыть, тогда будет вообще все по правилам А, еще двери некоторые красным вышивают, тоже для чего-то это хороший знак. Но в этом доме, как мне кажется, красные двери ни к чему.
С нами с: 18 май 2010 Сообщений: 387 Откуда: Владивосток - Ростов-на-Дону Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:30 раз
Я сейчас такой домик вышиваю.
Он получается неправильный? Как тогда мне дверь приоткрыть и сделать так, чтоб окошки светились? Подскажите, пожалуйста
Добавлено спустя 5 минут: Ольха Я когда домик выбирала, какой вышить, тоже этот хотела. Но в обсуждениях читала, что картина получается не яркая и не четкая, а как бы в тумане. Не помню на каком сайте читала... Я Вас предостеречь. Правда, может Вам именно так и нравится, у всех же вкусы разные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0