Жемчужный микс писал(а):
меня всегда умиляет аргумент, мне еще это ни кто не говорил у меня коллега пользуется духами от которых меня просто воротит но я не скажу же, вот приходится молчать и морщить нос
Вы просто воспитаны так, что не можете сказать коллеге об этом. Я тоже никогда не скажу, что мне какие-то ароматы на ком-то сильно не нравятся или плохо от них. Но есть такие люди, которым за счастье указать на недостаток и они всегда этим пользуются. Я с такими знакома, к сожалению.
У меня есть люди, которым я полностью доверяю в оценке парфюма на мне, если уж перестаралась - всегда очень тактично приватно скажут и я это приветствую, это нормально, на мой взгляд. Но громогласно заявлять, что от чей-то парфюм мне не нравится - это признак невоспитанности, ИМХО.
Конечно, если действительно плохо от аромата, надо сказать носителю оного об этом, но приватно. Лично была свидетелем, как на аромат развилась аллергическая реакция, при этом человек из вежливости молчал, что ему становится плохо. Потом всем коллективом пытались помочь.
Скажите, а как Вы наносите парфюм? Вы перечислили достаточно яркие парфюмы, как лично Вы избегаете передоза или изменения аромата?