Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 853 раза
Кеда
Три богатыря и маленькая принцесса :co_ol: Здорово!
ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=189512

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Всем доброй ночи)) Готовимся к важному событию в нашей семье - на след. неделе забираем нашего мальчика из ДР - сказать, что я переживаю - почти ничего не сказать)) волнуюсь очень - встреча была только одна в пн. (т.к. ДР в Уссурийске и дальше была рабочая неделя, нужно было закрывать все рабочие моменты) и вот в след. встречу сразу едем домой! С одной стороны очущения нетерпеливости "скорей бы")), а с другой - что делать, как успокоить, если будет плакать - ведь мы для него пока по сути незнакомцы (в первую встречу именно так и было - как увидел нас заплакал и успокоился только на руках воспитательницы), потом оттаял и даже спокойно сидел у меня на руках )) я уже получила несколько дельных советов от психолога ШПР, но думаю советы опытных родителей тоже не помешают)) Может кто поделится, что делали? И в какое время лучше забирать сыночка (нам ехать с Уссурийска на машине) м-т в сончас (думаю, может в пути укачает и малышу будет проще перенести дорогу домой т.сказать во сне))? Также думаю чего с собой взять (одежку наверное в т.ч. теплую уличную, м-т что-то из еды (легкий перекус н-р) питье само собой, может какую отвлекающую игруху ненавязчивую типа мягкой)? Это наш первенец и потому я начинающая мама...в общем буду рада любому совету )) Дитенку нашему 1 годик исполнился.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
lyelya
Хорошее дело :smile:
lyelya писал(а):
что делать, как успокоить, если будет плакать

А мне кажется, тут важно маме успокоительного. Самое время начать принимать, оно же не сразу действует :)
Как-нибудь до дома доберетсь, а дома уже легче будет.
Вы наверное с утра выедете, заедете в опеку за постановлением, а потом в ДР собираться. Наверное, как раз под сонный час и подгадаете. Но не факт, что детка сможет уснуть сразу в таких непривычных условиях. Но может и убаюкается под ход машины.
Вроде автокресло нужно сразу в наше время. Салфетки на случай аварий, соску, привычное детское питание.
Вот в этой теме про самолет всякие советы давали, но может какие-то бытовые моменты пригодятся: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... &trd=67492
http://i-cherski.livejournal.com/2157884.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
lyelya, когда поедете за ребеночком, берите полностью комплект одежды "на выписку" начиная от памперса, маечки, колготочек, кофточек, штанишек и до теплого комбинезончика, шапочки и ботиночек. Я не знаю как в Уссурийске, но во Владивостоке отдают ребенка в чем родился.
В машину автокресло обязательно, у меня сыночек немного старше вашего, но первый раз в машине ехал очень хорошо, немного повозмущался, когда в автокресло посадили, но когда машина поехала успокоился.
Влажные салфетки теперь будут вашим постоянным спутником, дома большая пачка, в сумке маленькая. Возьмите игрушку (погремушку), соску, пюрешку, ложечку, водичку обязательно в поильник или бутылочку.
И самое главное спокойствие, только спокойствие, все будет хорошо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
я думаю к соске он не приучен. У Катерина не брала категорически, но как мама еще 3-х детей, мой совет приучить. Во первых - это классный успокоитель, во-вторых-будете развивать десны и жевательные навыки, мы вот мучаемся, что ребенок жевать не умеет, в дд давали только протертую пищу, сегодня ужинали кашей и перетертой печенкой 45 минут, с завываниями, жалостливым взглядом и т.д.
Когда ехали домой впервые, держали дочь на руках, у нее был такой ужас на лице. В первые два дня она просто не выходила из комнаты. Я думаю на руках ребенку будет комфортней, в "страшной" машине, да еще и с чужими "великанами", еще и в отдельном кресле, так хоть прижать можно, но запаситесь и креслом, все равно потом понадобится (штраф 3 000 руб).
Думаю Вас ждет сюрприз и дома. Я, зная привычку родной дочки спать с нами, в первый день попробовала уложить Катерину с собой, не тут то было, не спит ребенок, плачет, соску не берет, на руках вроде засыпает, только укладывать в рев и все!!!! Сейчас то я знаю, надо положить и уйти. Раньше она раскачивалась, стояла на четвереньках,мотала головой, через месяц все прошло. Сейчас засыпает минут за 5-10. Спит в своей комнате, всю ночь не просыпается. Кладем в 21.30, просыпается кричит:мама-мама-мама, где то примерно в 8.30. А в общем не переживайте, если что пишите, бывалые мамочки подскажут. Главное узнайте про распорядок дня. Мои родные в этом возрасте спали еще 2 раза днем, с 10-11 и 15-17, плюс-минус час, в дд наверное другой распорядок?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Elena751, а Катюшке сколько лет? У Ольги ребенку годик, я думаю должен знать что такое соска. А про протертую пищу, у нас так получилось, что Ванюшка попал в группу к деткам от 2 лет до 3, в группе его возраста просто места не было, его тоже начали кормить протертой пищей, а он увидел что все дети другую еду едят и начал ложкой по столу стучать и пальчиком показывать в тарелки деток, "непорядок все едят одну еду, а мне другую подсунули", воспитателям поднадоели эти ежедневные концерты и его перевели на общий стол, в этом нам повезло жевть умеет очень хорошо и мясо кусочками жует :a_g_a:
Зато подъем у нас в 7 утра :ps_ih: , а то и раньше, правда лежит тихо.

Сообщение Добавлено:  
Кате то 2 , но мне кажется их вообще к соскам не приучают. Может к нашей теме Юлькин присоединится, она Дашу свою месяцев в восемь забирала, и везла издалека, еще и грудью умудрилась кормить!!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Elena751 писал(а):
еще и грудью умудрилась кормить

Ого, круто :)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Elena751, а до какого возраста дети, вообще, соску сосут? У меня старший ни соску, ни бутылку категорически не признавал, только грудь, а потом уже поильник Авентовский. А Ваня не понимает как из поильника пить, мне кажется соску бы он сосал, ну по крайней мере пеленку любит пососать перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Сеничка
А кто как. Некоторые соску до трех лет сосут, а некоторые палец до 10-ти.
А у меня самодельный сын тоже и от соски, и от бутылки отказывался.
С другой стороны - уж лучше соска, чем когда ребенок сосет язык. От этого потом очень сложно отучиться, а прикус портится.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Marigel, да я тоже думаю что соска лучше. Я с начала предлагала, малой плевал, надо еще попробовать, потому что пеленку сосать или простынку тоже не дело, и от соски действительно отучить легче чем от простынки или одеяла

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Сеничка
Я сама соску лет до 4 сосала :-) мама рассказывала, что я приходила из садика, втыкала соску в рот, в руки книжку и балдела :-) я ее до сих пор помню, оранжевая, японская :smile: и сын младший в садик с соской ходил первое время, сосать не разрешали, он ее в ручке держал. Так что соска это дело хорошее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ой девоньки, вы ж на фото видели мою Софью... Так вот она в платьях по утрам копается, а вот соску может просто так попросить, когда грустно видать. Я даю, она походит пососет, и обратно возвращает.А вот когда мы болеем - это неприменный атрибут, она ее всегда сосет при температуре, или хотя бы в руках крутит. Я так думаю для успокоения пусть сосет, а зубы у нас все уже и прикус вроде правильный. Да и вспоминает она про нее раз в 3 недели. Так что вместо простыней соску подсунуть-это вариант. Катерина соску не сосет, но у поильника уже весь носик отгрызла. Ну и вообще она предметы в рот не тащит, у нас проблема руки - или ногти колупает или лицо трогает. Короче без движения никак. Но это больше я заморачиваюсь, посторонним не видно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 222 раза
Девочки, присоединюсь к вашей беседе. Соску детки в ДР не сосут и их там не приучают, на мои вопросы про соску сделали большие глаза :sh_ok: Дашуля сосала пальцы на руках и ногах, страшно было глянуть, отучили за пару-тройку недель, на руки одевали рукавички-царапки, на ноги носки потолще, соску в сгущенку и к маме на ручки. Т.к. доня полная ровня младшему сыну, начала давать и ей грудь, сначала она не брала, не понимала зачем все это, но со временем сама стала просить и с удовольствием это делала. С соской до сих пор дружим, но я особо не заморачиваюсь, сосет перед сном и когда обидеться. Кстати, мой сынок, после отлучения от груди, с большим удовольствием тоже стал сосать соску.
Везли мы Дашу на машине около 9 часов, брали в дорогу смесь, воду, печенье, но его она не ела, просто не умела, съели мальчишки. Покупали к автокреслу дугу с игрушками подвесными, очень удобная вещь, нам она послужила долго, там пищалки, зеркальце, погремушки.
Обязательно уточните, какое питание мальчик получает, нам расписали такое меню, а в реале не умела даже губами с ложки пищу снимать и грызть печенье, давилась. Начинали учиться есть с пюре и кашек.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
Кеда

Какие они у Вас все хорошие. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
Благодарил (а): 12 раз
А мне врачи сказали не приучать уже к соске. Нашему Димке 7 месяцев. Говорят пусть пока пальцы сосет, успокаиваться то нада. Потом говорят отучите. А соску в доме ребенка им не дают, потому что это не гигиенично

В у меня вот девочки большая проблема погулять , или на балконе его оставить поспать 30 мин. Дело в том, что. Постоянно боюсь, что он замерзнет. Поэтому закутыв основательно. В итоге вспотел. Теперь боюсь что вспотеет и замерзнет)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Tortinka писал(а):
Говорят пусть пока пальцы сосет, успокаиваться то нада. Потом говорят отучите. А соску в доме ребенка им не дают, потому что это не гигиенично

По-моему, скорее наоборот. Потом будет ребенок гулять, копаться руками в песочнице, и все что найдет и свои ручки тоже, тащить в рот. А с соской место будет занято :)
Мне кажется, просто в ДР этим некому заморачиваться, дети соски на пол бросают, поднимать их некому. А сидя там безвылазно в своей кроватке, может оно и гигиенично, но не способствует развитию. Дома условия другие.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
У меня Тема (5 лет), когда маленький был всю зиму на балконе проспал!!!! Вот я отдыхала тогда. Купила радионяню, его на балкон, сама или дела домашние делаю, или сплю. Ночью то поспать не давал, спал только на руках и то с перерывами. Ложила его где-то в 9, вставал он рано в 6-7, потом закряхтит, забираю, кормлю-играю и опять туда. Вечером забирала помню уже часов в 9, кормила-купала-играла и спать на ночь. Если ребенку жарко, спать он не будет, проверено. Путем экспериментов вычислила "слоистость" одежды. Постоянно проверяла тепленько ли ему, носик теплый должен быть, а щечки холодные, голова не мокрая. Приноровитесь. А во дворе я не гуляла, считаю глупо сидеть на морозе свою попу морозить, а потом как белка в колесе варить-стирать-гладить-убирать. Более того у нас балкон на море прямиком выходил, и не одной дороги рядом.

За это сообщение автора Elena751 поблагодарил: Tortinka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
Благодарил (а): 12 раз
Да уж моего отлучить пальцы сосать это кажется нереально. Он только так засыпает. А соску брать не хочет. Будем наверно ближе к году стараться отучать

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Tortinka писал(а):
Будем наверно ближе к году стараться отучать

Да говорят, это тоже свою какую-то функцию выполняет, тоже зачем-то ребенку нужно. Отучить и правда сложно. Но годик это еще совсем маленький ребенок, имеет право )
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов