Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 55 из 82  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
galya888
это офигевший просто автомобильный спортивный капот, и зеркала боковые с "дыркой" :-) ну мы с мужем два повернутых на автомобилях/тюнинге/рэйсинге человека :gir_l-fri_end:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Магиня писал(а):
Рационалка писал(а):
Если что - мне 40.

Старшей сестре 43 года, сыну ее старшему 23 года. Дала ей прочитать то, что пишите вы и Кот в полоску. Говорит все, всё знали. И залетали именно по глупости и авось пронесет. Одноклассница сестры сдавала выпускные экзамены беременная. Причем одноклассница была лучшей подругой моей сестры. Так вот, всё прекрасно знала та девушка и как предохранятся и откуда дети берутся. И залетела, понадеявшись на русский авось. Скажу больше, когда я заканчивала 9 класс, моя одноклассница сдавала выпускные экзамены будучи глубоко беременной. Эта одноклассница, к тому времени уже прошла "огонь и медные трубы". И залетела точно не потому, что не знала как предохранятся.
Те, кто действительно ничего не знал, их были единицы, они в наше время существуют, но это совсем другая тема.
Та одноклассница знала:) А очень многие не знали:) Их это не интересовало - потому как до замужества ни-ни:) Ну, поцеловаться там, ну, о ужас! позажиматься))) У меня тоже одноклассница беременная сдавала, или даже ушла после 8 класса, уже и не помню:) Лубовь у них была с одноклассником - до гроба, поженились по залету, года три пожили...:) Думаете, мы у нее с завистью все выспрашивали? :-) У нас большая половина девочек школу девочками закончили:)))
P/S/ 43 года, девочка, где-то там, кто-то там...А где и кто....:)О! Вспомнила, одна так с женатиком мутила:) Он ей показывал фото жены и детей и говорил, что это сестра :ps_ih: ...Но ей богу, ни выпрашивала у нее с способах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Магиня писал(а):
И залетали именно по глупости и авось пронесет.

Естественно по глупости. :-) Кто ж в 16-18 лет житейской мудростью обладает. :-) С мамой советоваться? А расскажика ты мне мама, как с мальчиками спать без последствий? Вот не знаю у кого как, а у меня мама, когда мне про критические дни хотела рассказать, чуть в обморок не брякнулась :-)
Я не говорю, что никто не знал откуда дети берутся. Знали. Но интерес к этому вопросу , и вопросам, касающимся секса, не только не поощрялся, но и всячески порицался. Передач, книг и т.д. не было.

Котяра писал(а):
"Этика и психология семейной жизни"

Название слышала. Может был у нас такой урок :ne_vi_del: или два :-) тетя в белом халате приходила, но ничего толком не сказала. Только пугала про болезни и беременность. Аааа.... еще медосмотр был в ЖК, после которого было доложено классной руководительнице кто девочка, а кто недевочка :ps_ih:

А про ЧФ вот что хочу сказать - Если бы общество относилось к ним спокойно, то и им незачем было бы пропагандировать свои идеи. Так же как гомосексуалистам. А так им приходится отваевывать право жить так , как они хотят. России сейчас нужно увеличение прироста населения - значит везде всячески поощряют рождаемость. Если бы населения был переизбыток (как в КНР или Индии), то ЧФ были бы в фавОре, а многодетный бы осуждались обществом. Все относительно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Рационалка писал(а):
А так им приходится отваевывать право жить так , как они хотят.

Мне так не кажется. Кто им мешает жить так, как они хотят? То, что мы на МАМСКОМ форуме это обсуждаем - это вряд ли им помешает жить :-) Ибо нафига им вообще подобные форумы то?

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а):
Кто ж в 16-18 лет житейской мудростью обладает. С мамой советоваться?

я может Америку открою :smu:sche_nie: , но уже в те годы были гинекологи.
я, помнится, в 16 лет ходила, ага.
без мамы.
п.с. не аборт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Рационалка
ЧФ нигде не в фавОре.И в Китае в том числе.Там девушку,до 27-ми лет не вышедшую замуж называют "огрызком".Да в Китае ограничение рождаемости и весьма жесткое,но это не значит,что дети им ВОБЩЕ не нужны :no: Население-то "стареет",кто ж пенсии нынешним взрослым-тем же ЧФ-зарабатывать будет и налоги отчислять? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Верса писал(а):
Рационалка писал(а):
Кто ж в 16-18 лет житейской мудростью обладает. С мамой советоваться?

я может Америку открою :smu:sche_nie: , но уже в те годы были гинекологи.
я, помнится, в 16 лет ходила, ага.
без мамы.
п.с. не аборт.

Такая же фигня.Все я распрекрасно знала и за все мои пока что 43 года у меня небыло ни одной неплановой беременности :a_g_a: Просто я интересовалась и узнавала,а не надеялась на русский "авось" :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
liyamag2010, почему же тогда Советский Союз занимал первое место в мире по количеству абортов? Четыре миллиона в год. Как геноцид. У меня не укладывается в голове, пока не нашлось сведений, которые помогли бы мне уложить это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Настёна писал(а):
[b]маг[/b, значит хочу через эти отношения понять свою маму, и изменить отношеня на полное взаимопонимание :)

если от души хотите - всё получится! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Настёна
Да мне-то какое дело до Советского Союза?Кому надо-тот просвещался,кому было лень(именно ЛЕНЬ!!! :sh_ok: ),тот чуть ли не каждые три-шесть месяцев "чистился" :ze_le_ny: Лично знала дур,сделавших по 28-30 абортов и чуть ли не гордившихся этим,типа,"вот я какая-плодовитая!" :za_da_va_la: Зато моя мама мне сказала,что если бы в дни ее молодости у нее были хотя бы те средства,которые были уже при мне,она не только не сделала бы ни одного аборта,но и ребенок у нее появился бы не раньше 30-ти лет(я была вторым ребенком и меня она родила в 30 лет :hi_hi_hi: ).Мама не была ЧФ,но у нее было много других интересов и планов,дети им не сильно помешали,но можно было вопрос рождения и отложить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Настёна писал(а):
liyamag2010, почему же тогда Советский Союз занимал первое место в мире по количеству абортов? Четыре миллиона в год. Как геноцид. У меня не укладывается в голове, пока не нашлось сведений, которые помогли бы мне уложить это.

А почему Россия занимает первое место?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а):
был такой золотой с платиной, а тут появилась какая-та коза-невестка и прям в ЗАГСе мальчика испортила

мама за 20лет - не испортила, а молодая-шустрая - во как сразу
у брата моего 4-я жена и для мамы всё они - невестки - виноватые

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Настёна писал(а):

А почему Россия занимает первое место?

Потому что дураков(и дур!) в России еще лет на СТО припасено! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
То, что мы на МАМСКОМ форуме это обсуждаем - это вряд ли им помешает жить

Ну, если бы просто обсуждали ::yaz-yk: Мы ж осуждаем ( в основной массе своей) Вот зайдет сюда ЧФ, увидит, что общество про него думает :cry_ing: и усе обЫдится и начнет искать единомышленников. :lo)(ve: :p_a-r_t_y:
А если бы мы относились к ним терпимее или вовсе ровно и занимались бы своими детьми и своей жизнью, а не мерили бы людей Ф он или не Ф, а просто хороший человек или нет, то и незачем было бы и такое название выдумывать "ЧФ".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
liyamag2010 писал(а):
в Китае ограничение рождаемости и весьма жесткое,но это не значит,что дети им ВОБЩЕ не нужны :no: Население-то "стареет",кто ж пенсии нынешним взрослым-тем же ЧФ-зарабатывать будет

в Китае нет пенсионной системы

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
У меня даже "в друзьях" есть одна ЧФ,так что не осуждаю.У нас есть с ней много других тем для разговоров,а не только "кашки-какашки".Просто "по умолчанию" тем детей не касаемся.Она вполне адекватна и моя многодетность ее ничуть не шокирует.А я не лезу к ней с дурацкими вопросами и советами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
liyamag2010 писал(а):
Потому что дураков(и дур!) в России еще лет на СТО припасено! :a_g_a:

на самом деле дураков не много, они просто так грамотно расставлены, что попадаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Рационалка писал(а):
Мы ж осуждаем ( в основной массе своей) Вот зайдет сюда ЧФ, увидит, что общество про него думает и усе обЫдится и начнет искать единомышленников.

:-) не, ну я писАла уже, что считаю ЧФ "бракованными", но дураками то их не считала. Неужто они полагают, что на мамском форуме их не будут обсуждать и осуждать? Это ж логично, мы ж тут почти все мамки. Зачем ЧФ идти на такой форум? Чтобы пообижаться :-) ? Вот я к ним - не пойду на форум никогда. Потому что прекрасно понимаю, ЧТО там прочту. Ну и зачем мне это?
Рационалка писал(а):
А если бы мы относились к ним терпимее или вовсе ровно и занимались бы своими детьми и своей жизнью, а не мерили бы людей Ф он или не Ф, а просто хороший человек или нет, то и незачем было бы и такое название выдумывать "ЧФ".

А мы к ним и так терпимы. В реале всем глубоко плевать - почему там кто то не хочет размножаться. Не, ну родственники - это другой разговор, канеш :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я может Америку открою , но уже в те годы были гинекологи.я, помнится, в 16 лет ходила, ага.без мамы.п.с. не аборт.

А я и не отрицала, что былы. Просто отношение к девушке, которая пришла к гинекологу спрашивать как ей спать с мужчиной (не мужем) было отрицательное. Поэтому .... да писала я уже про это выше. Гинеколог , которая осматривала наш класс (16лет вроде) данные слила классной руководительнице. И это было чуть ли не норма в то время - залазить в чужое в...ще парткому, обкому и облисполкому. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Рационалка писал(а):
Солнечный денек писал(а):
То, что мы на МАМСКОМ форуме это обсуждаем - это вряд ли им помешает жить

Ну, если бы просто обсуждали ::yaz-yk: Мы ж осуждаем ( в основной массе своей) Вот зайдет сюда ЧФ, увидит, что общество про него думает :cry_ing: и усе обЫдится и начнет искать единомышленников. :lo)(ve: :p_a-r_t_y:

Кто эти "мы" беспокойно относящиеся к ЧФ :ps_ih: ?
Мне кажется, всем наплевать на количество детей. Я точно не могу припомнить никого из своего окружения испытывающего негатив от ЧФ. Да и в названии нет ничего обидного, они сами и выдумали его для себя.

Сообщение Добавлено:  
маг
Зато есть куча стариков-родителей,за которыми в старости просто некому будет присмотреть.Многие из тех,кто в свое время пошел у государства на поводу и отказался от возможности иметь детей,теперь крепко об этом жалеют.Да и государство уже сделало выводы из своей политики "одного ребенка" и разрешает теперь "полтора",то есть,если родилась девочка-разрешают родить второго :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 55 из 82  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов