Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 58 из 98  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 3 missisцукеркаЧеLoveЧек
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
Всем привет! В четверг 12 сентября была в роддоме на лекции по партнерским родам, и нам сказали, что теперь для партнерских родов папе нужна не только флюшка, но и справка на вич :nez-nayu: Какое то новое постановление :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июл 2011
Благодарил (а): 5 раз
mishkova
Ну, начинается! :-(
Только на ВИЧ? А сколько эта справка действительна должна быть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
mishkova
Подскажите, пожалуйста, во сколько лекция начинается? Хотим 24 сходить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
zofia писал(а):
mishkova
Подскажите, пожалуйста, во сколько лекция начинается? Хотим 24 сходить

Насколько я знаю, не 24, а 26, в четверг, в 14-00

За это сообщение автора Sweeetlike поблагодарил: zofia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Catty.vl писал(а):
mishkova
Ну, начинается! :-(
Только на ВИЧ? А сколько эта справка действительна должна быть?

Анализ делается неделю, а действительна минимум месяц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 19 раз
Я сейчас в приемное отделение позвонила, сказали, что не только на ВИЧ, но еще на гепатиты и RW у мужа анализы на руках должны быть. По срокм действия не подсказали.
По лекциям - второй и четвертый четверг месяца, в 14-00 на 5 этаж со служебного входа, с собой сменную обувь.

Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:
Девочки, кто недавно рожал - просветите по поводу палат в послеродовом. А то сайте роддома как-то слишком шоколадно описано "Сразу же с момента рождения ребенка и до выписки из родильного дома мать и ребенок не разлучаются. В послеродовом отделении они находятся вместе в индивидуальных палатах, в которых имеются холодильники, телевизоры и санузлы с душем. " Я 5 лет назад рожала, одноместных было очень мало, холодильник был общий на бокс из 3 палат, санузел, по-моему тоже. Про телевизор вообще молчу :)
Из двух альтернатив всегда привлекательнее невыбранная.

За это сообщение автора Альтернатива поблагодарил: zofia

Сообщение Добавлено:  
Альтернатива
Палаты обычные на 2 - 3 человека, рядом с кроватью стоит люлька для малыша. Одноместных так и осталось мало. отсек на две - три палаты, в предбаннике отсека стоит холодильник, получается один на отсек и сан.узел тоже один. в санузле душевая кабина, очень удобно. Телевизора в палатах нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 19 раз
Спасибо, значит, за 5 лет только душевые кабины появились. Тоже неплохо, а то как вспомню страшные ванны
Из двух альтернатив всегда привлекательнее невыбранная.

Сообщение Добавлено:  
Хочу написать свой отзыв об этом роддоме. мне ужасно не понравилось, с момента родов прошло уже 2,5 месяца, а мне до сих пор хочется убить этих врачей.
Начну по порядку:
1. Родовое. Все было нормально, я про отношение врачей все милые, улыбчивые, пытаются помочь - красота. НО мне в моем 90 килограммовом беременном весе дали низкую дозу окситоцина, так что схватки вместо минуты длились max 40 сек, нормально потужиться за которые я не успевала, в результате потуги у меня длились полтора часа, врачи уже предлагали использовать щипцы(( но слава богу все обошлось, но я вся шитая перешитая.
2. Послеродовое. Во-первых, не было горячей воды. Не буду вдаваться в подробности почему горячая вода в роддоме необходима. Нужно ведь не только самой блюсти чистоту, но и о ляле заботиться.
Во-вторых, врачи в послеродовом проф.непригодны и ненавидят женщин и их детей.
Гинеколог выписал меня с воспалением швов при этом не дав никаких рекомендаций по уходу за швами. на последнем осмотре я услышала от нее "все хорошо, выписываем". Благодаря этой чудо врачихе у меня был кошмарный первый месяц. Я с постели встать не могла, а ведь нужно было за малышом ухаживать, в общем вспоминать не хочется. А всего то ей нужно было нормально меня посмотреть и сказать как ухаживать за швами.
Неонатологи и педиатры - это вообще отдельный разговор. у меня ребенок не хотел брать грудь (соски плоские, грудь великовата). Так вот эти специалисты вместо того чтобы помочь мне приложить ребенка к груди, мерили ему температуру и со словами если будет голодный температура поднимется до 37,5, а у вас все нормально, не переживайте! Одна педиаторша нахамила "Ты мать! Ты должна знать как накормить своего ребенка!" Вот так вот они заботятся о грудном вскармливании. На выписке оказалось что мой малыш за три дня похудел на 400 грамм. и сучка педиаторша не хотела выписывать, предлагая сходить за смесью и докармливать. Хорошо что у меня хватило ума написать отказ от госпитализации и убраться из этого ада. Дома приспособила молокоотсос + начала кормить через насадку и все нормализовалась. Малыш набрал за первый месяц 1200. в общем ужасный роддом, ужасные врачи и больше я к ним ни ногой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз
Воду не роддом отключил,а город.А по вашим отзывам можно судить,сто вы там одна рожали и все вам там обязаны,проще будьте и люди к вам потянутся.Роддом и доктора очень хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, девочки. Пишу свой отзыв. 11.09.13 родила третьего ребенка в этом роддоме. Рожали с мужем, поехали на схватках (это когда я поняла что это точно они... Может кто-то и удивится, но все три раза у меня были существенные отличия, а в этот раз вообще схватки просто кишечную колику эмитировали). Выехали из дома 4, в 4:15 были в РД, нашу машину впустили на территорию и в приемном молодая девушка спросила что случилось и после сообщения о схватках в третьих родах (после стремительных вторых) быстренько переодели, измерили давление, взвесили и отправили наверх (муж остался заполнять документы). Мы сказали что хотим рожать вместе "если есть свободный родзал, а то там все занято было"...
Пришла, посмотрели раскрытие 6-7см, сказали ктг сделаем, но так и не успели (доктор молодая Короткова Валерия Витальевна, адекватная, разумная, приятная но как показала практика чем моложе доктор тем меньше к нему прислушиваются акушерки, особенно старшего поколения)
Родзал был индивидуальный, пока мужа поднимали пришли те самые акушерки старшего поколения брали кровь, готовили кресло (стали возмущаться почему так поздно приехали, зачем мужа привела ну и т.п. от уставшего за ночь человека, меня это особо не трогало :) готова к такому была да и не до них уже было)
Муж пришел, акушерка еще раз стала смотреть. Мужу сказала отвернуться и , хотя я сказала что не стесняюсь, она сказала что сама стесняется :-) Потуг еще не было, вернее какие-то переходные схватко-потуги, но отправили на кресло. Мужу сказали выходить за дверь, тут я запротестовала что он никуда не пойдет, а будет со мной, махнули рукой и отправили в изголовье кресла.
Пока я на кресло поднималась у меня началась очередная схватка и в это время ложиться как-то уж очень неудобно, а весь персонал заставляли это сделать... Я говорю: сейчас, отпустит и лягу. А все кричат: стоя родишь, давай ложись. Я про себя думаю: ничего и стоя рожают ;;-))) но тут акушерка стала меня со всей силой заталкивать руками на кресло, хорошо что схватка отпустила.
У меня по прежнему были схватко-потуги, но доктор стояла и командовала тужиться. Ну вобщем пока у меня настоящие потуги не начались я филонила (они меня все отчитывали "как не стыдно! Третьи роды!") На четвертый раз пришли настоящие потуги ну и тут я стала стараться, на четвертой родилась дочь. В 4:52.
Без разрывов, без разрезов.
надеюсь этот рассказ за флуд не сочтут и не удалят (что-то я три темы здесь объединила :smile: )
Роддом, на мой взгляд, очень хороший. В бытовых условиях, в питании (кормили очень хорошо, почти как в садике). Медперсонал квалифициванный, но конечно характеры у людей разные и поэтому некоторые орут, нудят и т.п. Я ко всему отношусь со скептицизмом, умею отбросить несущественное (да и в больницах в свое время належалась, знаю что самый главный человек уборщица)
У мужа была одежда сменная и флюшка. После родов еще два часа вдвоем сидели в родзале. Напоследок та самая акушерка сделала мне страшнючий массаж матки, в память о советских временах видимо :) В послеродовом разместили меня в трехместной палате, в блоке из двух палат. В маленьком коридорчике холодильник, санузел с душевой кабиной. Принесли пеленки для детей (сказали если кончатся придите и возьмите еще, так что подгузники почти не понадобились, пеленки одноразовые тоже). Кормили вкусно, 5 раз в день. Акушер-гинеколог была молодая, тоже приятная и как мне показалось квалифицированная. Ни к кому претензий нет, в этот раз даже уборщицы советов не давали по ГВ (в отличии от первых двух раз). Неонатолог Ольга Ивановна кажется, с характером конечно но уже давно работает в принципе хорошая. Удивило то что перед выпиской, почти все неонатологи зашли и сказали до месяца если что, сразу им звонить, не стесняться, педиатров участковый не боятся если вдруг пугать начнут, дали телефоны
Я больше боялась что нас отправят в другой роддом по причине отсутствия мест, или мужа не пустят. Но ничего этого к счастью не произошло! (кстати без него я на бесплатные роды не решилась бы, а его присутствие в родзале все же оказывало положительное влияние на персонал и меня, было кому пожалеть, погладить, схватки как вы поняли переносить вместе мы особо не успели)
Надеюсь отзыв содержит все-таки полезную информацию, удачи всем Вам, девочки

Сообщение Добавлено:  
***nikis***
Насчет воды, сейчас совсем недорого установить бойлер или хотя б повесить проточный душ. Стоимости одних сервисных родов хватит, чтобы в роддоме всегда была горячая вода. Здесь вопрос отношения к роженицам. На этапе когда они тебя зазывают они безумно все хорошие, а когда к ним в руки попадает твой родовой сертификат, то сказка заканчивается. А насчет, что я слишком многого хочу, это спорный вопрос:
- я хотела чтобы в родовом мне дали адекватную дозу окситоцина для развития нормальной родовой деятельности. Врачи с этим сталкиваются ежедневно по 10 раз, но в моем случае видимо замотались, от чего мне, знаете ли, не легче.
- в послеродовом, чтобы гинеколог подготовил меня к выписке домой, а не допустил воспаления швов. а от неонатологов я ожидала помощи в прикладывании к груди.
Если не ошибаюсь, то во всех приведенных примерах, я хотела лишь, чтобы врачи выполняли свои должностные обязанности и ничего больше.

За это сообщение автора Принцесса Лея поблагодарил: Кристофер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
***nikis*** писал(а):
Воду не роддом отключил,а город.А по вашим отзывам можно судить,сто вы там одна рожали и все вам там обязаны,проще будьте и люди к вам потянутся.Роддом и доктора очень хорошие.

Nikis
это форум (ветка о конкретном роддоме) и отзыв о роддоме у каждого свой и если он не хвалебный, не значит, что не имеет право на существование. И это совсем не значит, что кто-то кому-то что-то должен или не должен.
Порой именно такие отзывы дают почву для размышлений, а не подписать ли договор и не договориться ли с конкретным врачом. Роды у всех абсолютно индивидуальный и сложный процесс, не бывает одинаковых родов, и тут кому как повезёт с врачом, со сменой, с настроением и т.д., да и как свой собственный организм в родах поведёт никто не знает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Благодарил (а): 132 раза
Принцесса Лея писал(а):
- я хотела чтобы в родовом мне дали адекватную дозу окситоцина для развития нормальной родовой деятельности. Врачи с этим сталкиваются ежедневно по 10 раз, но в моем случае видимо замотались, от чего мне, знаете ли, не легче.

ну норму окситоцина рассчитывают ни только исходя из веса, а еще по ряду показателей, в принципе его вообще могут и не делать, и от куда Вам известно какая именно Вам нужна?
Принцесса Лея писал(а):
Насчет воды, сейчас совсем недорого установить бойлер или хотя б повесить проточный душ. Стоимости одних сервисных родов хватит, чтобы в роддоме всегда была горячая вода. Здесь вопрос отношения к роженицам.

Этот роддом не коммерческая организация, а государственное учреждение, может кого и удивлю, сам роддом мало, что решает, что и куда устанавливать. Это целая эпопея с государственными лимитами и заявками и т.д. и т.п.
Принцесса Лея писал(а):
в послеродовом, чтобы гинеколог подготовил меня к выписке домой, а не допустил воспаления швов.

Ситуация вообще не понятна... С чего вы решили, что они в роддоме воспалились или Вы знали о воспалении. Уход за швами, мне допустим сразу объяснили, как только в себя пришла, что и как делать нужно. Да и наглядно показали. Что именно она должна была для Вас сделать?
Принцесса Лея писал(а):
неонатологов я ожидала помощи в прикладывании к груди.

Из сообщения выше я поняла, что пытались, не получилось, (я так понимаю, что и сейчас сам сосок ребеночек не берет) предложили выход из создавшегося положения, что опять не так?

За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: ***nikis***

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз
Кристофер писал(а):
***nikis*** писал(а):

Nikis
это форум (ветка о конкретном роддоме) и отзыв о роддоме у каждого свой и если он не хвалебный, не значит, что не имеет право на существование. И это совсем не значит, что кто-то кому-то что-то должен или не должен.
Порой именно такие отзывы дают почву для размышлений, а не подписать ли договор и не договориться ли с конкретным врачом. Роды у всех абсолютно индивидуальный и сложный процесс, не бывает одинаковых родов, и тут кому как повезёт с врачом, со сменой, с настроением и т.д., да и как свой собственный организм в родах поведёт никто не знает.

Да это и так ясно,но звучит он не корректно.Я там родила дочу первую и осталась довольна,хотя тоже бывало санитарки доставали в дородовом,но квалифакацию врачей считаю отличной,а бойлеры ставить гос. предприятию не в их ведомтсве.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Принцесса Лея писал(а):
Неонатологи и педиатры - это вообще отдельный разговор.

Принцесса Лея писал(а):
Во-вторых, врачи в послеродовом проф.непригодны и ненавидят женщин и их детей.

Ни разу не писала о своих родах отзывы. Но про послеродовое я настолько согласна, что решила высказаться.
Про грудное вскармливаниие - хорошо когда все нормально протекает, но если какие то трудности только хамство и грубое отношение. Если ребенок на грудном вскармливании - это здорово, но если приходится пользоваться их питанием, то получить его можно только по расписанию, и это расписание совпадает с обедами мамы. Отдельное спасибо и огромное к тем сменам, которые относились к невовремя взятым бутылочкам спокойно,но жаль что не все. Новорожденный ребенок невсегда кушает по их расписанию(((
Очень тяжело, только что родив, надеясь на помощь и поддержку сталкиваться с жутким отношением.
Если проблемы с ляликом - в моем случае сказали "и вообще вы сами должны здесь заниматься своим малышом", и это не смотря на то что у новорожденного ребенка целый день нет стула и он не прекращая орет. В течении дня неонатолог только отмахивался, а вечером дежурный возмутился почему я обратилась когда дневной ушел.....
Ну и при выписке от врача "и вообще скажи спасибо что я проснулась и пошла кесарить тебя". Кесарили в час ночи и эта была ее смена.

Во второй раз пойду конечно туда. Просто уже буду знать все это и относиться проще (надеюсь).
В родзале все молодцы, я была с мужем и трудностей не заметила.

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а):
Принцесса Лея писал(а):

ну норму окситоцина рассчитывают ни только исходя из веса, а еще по ряду показателей, в принципе его вообще могут и не делать, и от куда Вам известно какая именно Вам нужна?
Принцесса Лея писал(а):
Насчет воды, сейчас совсем недорого установить бойлер или хотя б повесить проточный душ. Стоимости одних сервисных родов хватит, чтобы в роддоме всегда была горячая вода. Здесь вопрос отношения к роженицам.

Этот роддом не коммерческая организация, а государственное учреждение, может кого и удивлю, сам роддом мало, что решает, что и куда устанавливать. Это целая эпопея с государственными лимитами и заявками и т.д. и т.п.
Принцесса Лея писал(а):
в послеродовом, чтобы гинеколог подготовил меня к выписке домой, а не допустил воспаления швов.

Ситуация вообще не понятна... С чего вы решили, что они в роддоме воспалились или Вы знали о воспалении. Уход за швами, мне допустим сразу объяснили, как только в себя пришла, что и как делать нужно. Да и наглядно показали. Что именно она должна была для Вас сделать?
Принцесса Лея писал(а):
неонатологов я ожидала помощи в прикладывании к груди.

Из сообщения выше я поняла, что пытались, не получилось, (я так понимаю, что и сейчас сам сосок ребеночек не берет) предложили выход из создавшегося положения, что опять не так?

Откуда в вас столько негатива?! ВЫ сотрудник роддома?
По поводу окситоцина, я не врач чтобы знать какая доза окситоцина мне нужна, но когда к вам на роды приходит зав.отделением и начинает спрашивать у твоего врача какую дозу окситоцина вы дали и почему так мало,Начинаешь понимать что твой врач прокосячил. Та что это не мои догадки, а высказанная претензия зав.отедлением в моем присутствии.
Душевую кабину, пластиковые окна и прочее они смогли установить, а бойлер нет?!
Воспаленные швы - они начали болеть еще в роддоме и на выписке врач сказала что все ок. Я подумала что эо боль от другого, так сказать последствия родов. Через неделю когда боль стала сильнее и я поняла что сама она не пройдет я поехала в частную клинику где мне объяснили что происходит и сказали как лечить воспаленные швы.
Кормлю я малыша своего грудью, врачи в роддоме могли бы порекомендовать мне сразу накладку для сосков или молокоотсос, а не отмахиваться и не мерить моему малышу температуру со словами что все нормально, не переживайте.

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея писал(а):
Откуда в вас столько негатива?! ВЫ сотрудник роддома?

:du_ma_et: где? В каком месте в моих сообщениях негатив по отношению к Вам. Уверяю Вас нет во мне негатива. Просто пыталась разъяснить ряд моментов, для мамочек которые ждут пузожителя и сейчас читают подобные страсти .
нет я не сотрудник, просто там рожала, и сестра там, и подругу отправила, все очень довольны.
Принцесса Лея писал(а):
Та что это не мои догадки, а высказанная претензия зав.отедлением в моем присутствии.

поменьше мере это непрофессионально ( в вашем присутствии обсуждать назначения врача, и зная этого человека, трудно поверить в подобные казусы)
Принцесса Лея писал(а):
Душевую кабину, пластиковые окна и прочее они смогли установить, а бойлер нет?!

значит не смогли, экономическую деятельность и проблемы обеспечения, глупо здесь обсуждать, это уже по теме "экономика и финансы". Буду благодарна если Вы сообщите номер тел. роддома где есть бойлер.
Принцесса Лея писал(а):
- они начали болеть еще в роддоме и на выписке врач сказала что все ок.

согласитесь, что швы которым нет и недели, и не болят, это мистика :du_ma_et: и т.д. и т.п. с чего Вы вообще решили, что они в роддоме воспалились, а не после.

Просто отправляю подругу в роддом, прочитала, почти все постеры о роддомах. Поняла, что мамочки да же если родили в одном роддоме, у одной бригады, лежали в одной палате и наблюдались у одних и тех же врачей, то мнения у них могут быть диаметрально противоположные. А вот от чего это зависит, тут как говорится или всем не угодишь..... или не повезло

Последний раз редактировалось Клеепа 19 сен 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
Клеепа
в краевом есть бойлер, по крайней мере 8 лет назад был :smile:

Сообщение Добавлено:  
**TOUCH** писал(а):
в краевом есть бойлер

спасибо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 58 из 98  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов