Здравствуйте, девочки. Пишу свой отзыв. 11.09.13 родила третьего ребенка в этом роддоме. Рожали с мужем, поехали на схватках (это когда я поняла что это точно они... Может кто-то и удивится, но все три раза у меня были существенные отличия, а в этот раз вообще схватки просто кишечную колику эмитировали). Выехали из дома 4, в 4:15 были в РД, нашу машину впустили на территорию и в приемном молодая девушка спросила что случилось и после сообщения о схватках в третьих родах (после стремительных вторых) быстренько переодели, измерили давление, взвесили и отправили наверх (муж остался заполнять документы). Мы сказали что хотим рожать вместе "если есть свободный родзал, а то там все занято было"...
Пришла, посмотрели раскрытие 6-7см, сказали ктг сделаем, но так и не успели (доктор молодая Короткова Валерия Витальевна, адекватная, разумная, приятная но как показала практика чем моложе доктор тем меньше к нему прислушиваются акушерки, особенно старшего поколения)
Родзал был индивидуальный, пока мужа поднимали пришли те самые акушерки старшего поколения брали кровь, готовили кресло (стали возмущаться почему так поздно приехали, зачем мужа привела ну и т.п. от уставшего за ночь человека, меня это особо не трогало :) готова к такому была да и не до них уже было)
Муж пришел, акушерка еще раз стала смотреть. Мужу сказала отвернуться и , хотя я сказала что не стесняюсь, она сказала что сама стесняется

Потуг еще не было, вернее какие-то переходные схватко-потуги, но отправили на кресло. Мужу сказали выходить за дверь, тут я запротестовала что он никуда не пойдет, а будет со мной, махнули рукой и отправили в изголовье кресла.
Пока я на кресло поднималась у меня началась очередная схватка и в это время ложиться как-то уж очень неудобно, а весь персонал заставляли это сделать... Я говорю: сейчас, отпустит и лягу. А все кричат: стоя родишь, давай ложись. Я про себя думаю: ничего и стоя рожают

но тут акушерка стала меня со всей силой заталкивать руками на кресло, хорошо что схватка отпустила.
У меня по прежнему были схватко-потуги, но доктор стояла и командовала тужиться. Ну вобщем пока у меня настоящие потуги не начались я филонила (они меня все отчитывали "как не стыдно! Третьи роды!") На четвертый раз пришли настоящие потуги ну и тут я стала стараться, на четвертой родилась дочь. В 4:52.
Без разрывов, без разрезов.
надеюсь этот рассказ за флуд не сочтут и не удалят (что-то я три темы здесь объединила

)
Роддом, на мой взгляд, очень хороший. В бытовых условиях, в питании (кормили очень хорошо, почти как в садике). Медперсонал квалифициванный, но конечно характеры у людей разные и поэтому некоторые орут, нудят и т.п. Я ко всему отношусь со скептицизмом, умею отбросить несущественное (да и в больницах в свое время належалась, знаю что самый главный человек уборщица)
У мужа была одежда сменная и флюшка. После родов еще два часа вдвоем сидели в родзале. Напоследок та самая акушерка сделала мне страшнючий массаж матки, в память о советских временах видимо :) В послеродовом разместили меня в трехместной палате, в блоке из двух палат. В маленьком коридорчике холодильник, санузел с душевой кабиной. Принесли пеленки для детей (сказали если кончатся придите и возьмите еще, так что подгузники почти не понадобились, пеленки одноразовые тоже). Кормили вкусно, 5 раз в день. Акушер-гинеколог была молодая, тоже приятная и как мне показалось квалифицированная. Ни к кому претензий нет, в этот раз даже уборщицы советов не давали по ГВ (в отличии от первых двух раз). Неонатолог Ольга Ивановна кажется, с характером конечно но уже давно работает в принципе хорошая. Удивило то что перед выпиской, почти все неонатологи зашли и сказали до месяца если что, сразу им звонить, не стесняться, педиатров участковый не боятся если вдруг пугать начнут, дали телефоны
Я больше боялась что нас отправят в другой роддом по причине отсутствия мест, или мужа не пустят. Но ничего этого к счастью не произошло! (кстати без него я на бесплатные роды не решилась бы, а его присутствие в родзале все же оказывало положительное влияние на персонал и меня, было кому пожалеть, погладить, схватки как вы поняли переносить вместе мы особо не успели)
Надеюсь отзыв содержит все-таки полезную информацию, удачи всем Вам, девочки