Котяра писал(а):
Умпаумпа
Не, ну если б сразу рождались садистами с ярко-выраженными наклонностями еще в утробе матери
, то выражение "таких в пеленках давить нада" имело б под собой вполне обоснованную почву, подтвержденную законодательно
Разумеется, сразу такие проблемы определить невозможно, все "гнойники" вскрываться будут постепенно, а окружающие и родители не сразу спохватятся
Не, ну если б сразу рождались садистами с ярко-выраженными наклонностями еще в утробе матери
, то выражение "таких в пеленках давить нада" имело б под собой вполне обоснованную почву, подтвержденную законодательно
Разумеется, сразу такие проблемы определить невозможно, все "гнойники" вскрываться будут постепенно, а окружающие и родители не сразу спохватятся
Всё может быть
Но всё, что есть у человека врождённого, есть у него с первого дня жизни. Есть какие-то несколько там типов характера (сколько их там современная психология выделает? штук 6-8? разные есть классификации), они могут быть ярко выражены или не очень. Под влиянием жизненных обстоятельств, в которых пребывает человек, специфичные черты могут сгладиться, а могут вырасти до патологичесткого состояния. Всё в наших руках. Не только родителей, а всего окружения. Человек же тем и отличается от животных, что у него минимум врождённого, почти всё строится на жизненном опыте. Но это моё ИМХО, я, конечно, в чём-то могу ошибаться, я таких "врождённых садистов" не встречала. 

нееет, надо это все перевести в игру, погладить поголовке, поулыбаться
у меня нет задачи восполнить траблы в воспитании родителей
очень верно подмечено 
вроде русский, на .ru Где жеж я писала, что нужно ребёнка отпинать? ещё и для того, чтобы взрослым тётям на форуме этим хвастаться?
А то взрослая тётка какая-то