Gurami писал(а):
А если использовать строгую терминологию и "называть вещи своими именами", то давайте требовать, чтобы самомам строго называли "мать-одиночка", родивших после 30-ти - "старородящими первородками", особых детей и людей с ограниченными возможностями - "инвалиды".
именно так все и называют и никто не спорит
А как только касается темы семьи, так начинается- муж не муж, семья не семья...Вот здесь в теме самый наглядный пример. Маска называет мужем мужчину, который даже ей даже не сожитель. Очень часто женщины выдают желаемое за действительное. Правильно написали- большинство женщин считает себя замужними, а большинство мужчин холостыми

Опираясь на ваши умозаключения, всё, что следует предпринять, дабы быть уверенным в верности супруга, это узаконить отношения? И всё, дело в шляпе?
тока вот откуда у женатых мужиков лубовницы берутся
как я выше писала, это не от штампа, а от отношения людей друг к другу зависит... у многих в браке семьи нет, а люди не расписанные живут душа в душу 
И в данном конкретном случае, даже если бы Маскин сожитель был ее мужем, ничего бы не изменилось. Кроме, пожалуй, ее права на собственность, приобретенную в браке.
, потом мы поженились, он стал моим мужем. Что изменилось? Вот правда, не понимаю...Какие-то права у меня на него появились, ранее негде не прописанные? Кроме, повторяю, права на собственность, приобретенную в браке. Но тут речь не об этом, насколько я понимаю...