Ленорчик писал(а):
Котько писал(а):
если ударили, сразу бей в морду и прям в нос
Очень смешно, оборжаться. А если вашему мальчику на ногу случайно наступили или задели локтем во время игры? Тоже сразу в нос? Боюсь, тогда вашему папе от тех пап в нос часто прилетать будет. Дамы, а вы тут гадаете, откуда такие дети агрессивные в саду-у них из дома установка, если что-сразу в нос.
На счет сада, скажу, мы недавно в другой сад пошли, в связи с переездом, так ему там и пришлось отстаивать свою территорию 2 раза пришел подранный, нечего, сейчас вроде все нормально, так что не ты, так тебя.
Ну что действительно утрировать. У нас папа очень интеллигентный, воспитанный и образованный и что приятно очень сдержанный. Говорит мало но по существу. Сам очень редко говорит на повышенных тонах и дома и в быту. Поэтому ребенок редко видит дома ссоры, бывает, конечно, но стараемся заткнуть свои обиды, абы детю это не нужно. Он всегда учит сына, что мама у нас одна, ее надо беречь и помогать, так что с этим у нас все порядке. Но ней дай бог кто на близких повысит голос, ВСЕ, считай, что жил, то зря.
В драку, конечно не лезет, но и говорить, простите, извините не станет. Сразу пресекает все желание повышать голос. Ну если коса на камень, то не знаю, не доходило. Он у нас спортсмен, сам не задирается, но и обиду не даст. А ребенка учит потому что, жизнь такая. Он не говорит, прям бей всех в подряд. Есть такие люди, что пока не двинешь, не поймут. Конечно, хочется, что бы деть вырос таким, какими хотим мы. Но жизнь порой преподносит такие сюрпризы, что не знаешь как себя вести.

И вы не считаете, что ребёнок реально воспринимает это в силу возраста как установку, может, поэтому и приходит из сада подранный?
и дала добро на домашний бокс со слоником.
Вмешиваюсь только в очень серьезных ситуациях.
и поэтому я быстро научилась сращивать, когда, как и с кем себя вести
я тоже умненькая