Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 48 из 61  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
planetamur
так это всего два раза за все время, это же не каждый час.
кровь из пятки - это не прививка, это проба на генетику и делается на 3-4 день жизни.
http://letidor.ru/article/264_neonataln ... ome_23992/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 291 раз
БезоблачнаяЯ
все равно ребенка будят а если не будят сам просыпается от боли, ну что они из пятки кровь берут, и прививка тож приходят в палату когда переводят будят, глаза промывали тож после того как в палату перевели

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
С дочей три раза ее дергали тока родилась покушала уснули,с со вторым я уже все было по другому

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Вот моя бабушка родила и выростила 7х. Всегда говорила, ребенок всегда сам знает когда и что ему в данный момент нужно. Спит? Ни в коем случае будить нельзя, кушает через каждые 5 минут, значит ему так надо. И когда маме моей говорили что надо кормить по часам она никого не слушала, а вот как оно сейчас и оказалось. Права бабуля была :smile: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
майская писал(а):
Спит? Ни в коем случае будить нельзя,

Прям ни в коем случае!? А что случиться то! Я иногда будила, т. к. грудь уже начинала болеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Благодарил (а): 291 раз
когда болела я чуть сцеживала, все так индивидуально с малютками кому много нужно кому меньше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
Имбирный пряник писал(а):
Еще В рд рекомендуют будить что-бы вес набирали.

мы родились недоношенными с весом 2480 и я будила его 1,5 месяца каждые 2 часа)))по будильнику
так посоветовал неонатолог
помогло, вес набирали хорошо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Всегда говорила, ребенок всегда сам знает когда и что ему в данный момент нужно.
бывают исключения, у знакомой ребенок не реагировал на голод. Не просыпался что-бы есть. Такое бывает, это пониженый инстинкт самосохранения. Будить его было просто необходимо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
у меня младший часто подходит во мне с предложением: "Ну поцелуй дорого сыночка!".

Так мило! :an)(gel: скорей бы мой заговорил такие прекрасные слова..

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Еще В рд рекомендуют будить что-бы вес набирали. Если ребенок в рд много в весе потеряет, больше нормы его не выпишут по моему.

на первак отправят вес набирать,в рд не оставят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Kote'ka писал(а):
у меня в роддоме немного поболели, потом прошли. а дома один раз сын рассосал до крови аж, бепантеном два дня мазала и сцеживала, а другой грудью кормила.

Kote'ka
в первую Б купила себе крем для сосков Авент- такая ерунда, он только увлажнял, тк маслянистый, но не заживлял.... В итоге спаслась Спасателем обычным, но смывать надо было перед кормлением.

В этот раз купила Бепантен-мазь прочитала что после каждого кормления надо мазать. А смывать перед кормлением нужно? там про это ни слова! на всякий случай думаю да.
кстати как эта мазь хоть помогает вообще ? реально заживляет трещины? и что надо не кормить (сцеживать молочко) чтобы дождаться заживления, а потом снова можно грудь давать , так?

Сообщение Добавлено:  
Фоминель
Смывать не надо, помогает :a_g_a: авент тоже был, фигня полная

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а):
как это все сделать, если ребенок не пьет из бутылки - просто не представляю..

с ложки давайте. Я лекарства только из нее давала. Проблем не было. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Для лактации вообще. Почему думаете раньше (времена наших мам) мало кормили. Потому что кормление было по режиму, специалисты говорят, кормление по режиму до 6 месяцев приводит к преждевременному завершению лактации. Еще один важный момент, ночью надо кормить. В это время вырабатывается гормон для лактации. Кормить надо если есть желание для продолжительного ГВ. Дети поэтому часто просыпаются по ночам, физиология и природа. Для поддержания лактации очень важно прикладывать ребенка почаще, поэтому они сосуны такие, опять же природа- дети сосут что-бы было молоко., готовы это делать постоянно. у меня малая с сосой, молока меньше, потому что соску даю. если будет уменьшаться, сосу сразу отберу. с первой дочерью молока было очень много, 2 часа еле выдерживала, давала иначе лопались сиси.

Ну не у всех так. Никого я не будила. 2 дочка не просыпалась по ночам вообще до 1,5 лет. И до 1,3 была практически только на ГВ. Молока было дофига. МОжно было бы и еще кормить, но она стала после 1,5 ночью просыпаться и мы все свернули. Да и мне надоело, если честно... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
planetamur писал(а):
сам просыпается от боли, ну что они из пятки кровь берут

у меня не просыпались :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Значит вы днем много кормили. Я считаю для месячного ребенка интервал 7 часов это много. У меня вторая доча тоже на груди не висит, поела и отвалилась. Молока меньше. Конечно бывают исключения- не спорю. Но я руководствовалась рекомендациями консультанта гв, благодаря ей тоже достаточно откормила первую.

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник
Днем я кормила раз в 5 часов сначала, гд-то с 3 мес раз в 4 часа. На груди никогда долго не висела доча-поела , отваливалась и спать. Я ее после кормления могла спокойно оставлять на 4-4,5 часа, если была необходимость. Просто все дети разные.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И все мамы тоже ))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что-то на последних 4 страницах вообще всё не по теме :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
начит вы днем много кормили. Я считаю для месячного ребенка интервал 7 часов это много.

может интервал и большой, но кушаем мы хорошо, за месяц 1900 набрали! Я пробовала его будить - он просыпаетя, но все равно не ест, губы просто зажимает и отворачивается.

Добавлено спустя 41 секунду:
грудь отпускает сам, обычно засыпает под ней.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Днем я кормила раз в 5 часов сначала
ребенок в месяц ел 4 раза в сутки?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Это конечно оч много он набрал! Как ему это удалось)) вообще да, если молока хватает ребенку и он прибавляет -будить мож не надо. Я просто за лактацию переживаю исключительно.

Сообщение Добавлено:  

с 23 до 6 утра она спала. В 6 просыпалась ела и дальше спала до 10-11...потом ела каждые 4,5-5 часов Прибавляла по 1300 первые месяцы...
у нас было так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Фоминель писал(а):
кстати как эта мазь хоть помогает вообще ? реально заживляет трещины? и что надо не кормить (сцеживать молочко) чтобы дождаться заживления, а потом снова можно грудь давать , так?

помогает отлично, можно кормить, подруга даже не смывала мазь перед кормлением (я вот тоже в инструкции не нашла этого пункта...), но у меня трещины кровяные были и я сцеживала эту грудь два дня, а другой кормила. Потом все зажило и больше я про эту проблеиу не вспоминала. Бепантеном мажешь и сразу легче становится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

пять раз получалось, он вечером у меня гуляет и два раза кушает с интервалом примерно в 1,5часа, после этого спит долго. 6-7 часов. С лактацией у меня тьфу-тьфу все нормально, пока сцеживаюсь. До месяца вообще сцеживала много, по 80-100мл за раз...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это конечно оч много он набрал! Как ему это удалось)) вообще да, если молока хватает ребенку и он прибавляет -будить мож не надо. Я просто за лактацию переживаю исключительно.

сказали значит молочко жирненькое :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Имбирный пряник
Kote'ka
спасибо , надеюсь что проблем не будет :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Лена_П писал(а):
с 23 до 6 утра она спала. В 6 просыпалась ела и дальше спала до 10-11...потом ела каждые 4,5-5 часов Прибавляла по 1300 первые месяцы... у нас было так.

я вам завидую...)))для меня мечта проспать хоть 4 часа подряд,а это такая у нас редкость(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Saхарная писал(а):
Лена_П писал(а):
с 23 до 6 утра она спала. В 6 просыпалась ела и дальше спала до 10-11...потом ела каждые 4,5-5 часов Прибавляла по 1300 первые месяцы... у нас было так.

я вам завидую...)))для меня мечта проспать хоть 4 часа подряд,а это такая у нас редкость(

То же самое! До 6 мес ребенок в принципе по 4 часа ночью не спал, максимум по 3. Но вот нам стукнуло 7 месяцев, теперь ложится в 21, просыпается либо в 2 либо в 4! Я бы высыпалась... Но, разумеется, спать с ним не ложусь, столько же дел надо переделать еще! :ny_tik: Еще мне помогло температуру в комнате понизить до 18 градусов, так дольше стал спать. Но это все оффтоп и не про роды вообще :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 48 из 61  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов