В мае 2008 года я родила сына. Я очень рада, что принимала роды у меня Ольга Борисовна Щербакова. Замечательный врач, высококвалифицированный профессионал, опытнейший доктор, грамотный специалист и очень важно, на мой взгляд, быть может важнее всех званий и регалий - уникальная личность. Порой человеческий фактор бывает важнее, чем лекарство в шприце. В этот непростой период (роды), мне было так спокойно с Ольгой Борисовной, легко и безопасно, вероятно, это и есть умение найти так называемый индивидуальный подход, а отношение – тонкое и позитивное. У меня есть вера, в дар женщины рожать естественно и условно легко. Наверно, это величайший дар, коим обладает Ольга Борисовна, чтобы так искусно балансировать между невмешательством в процесс и максимальной помощью. Я чувствовала полную свободу и в то же время ощущала её постоянное присутствие, даже когда Ольга Борисовна выходила из род.зала. А заходила она именно в тот момент (даже и не знаю к разряду каких чудес это отнести), когда мне нужно было что-то узнать, спросить. На все мои вопросы я получала ёмкие обоснованные ответы, которые строились исходя из знаний не только нашей мед.науки, но и современных мировых исследований. Доверие возрастало, когда я слышала её прогрессивные суждения. Не только слова, все действия были целесообразны. А если говорить об ответственности, то Ольгу Борисовну Щербакову, я бы отнесла к разряду тех людей, которые на самом деле обладают способностью, смелостью брать на себя, ту самую ответственность, не перестраховываться: »как бы чего не вышло», а использовать лучший из существующих вариантов, и это ещё больше подпитывало мою уверенность, что всё будет благополучно, Так и получилось. Я была счастлива. Вообще, в больнице, т.е. в род.доме (не зря, наверно, описалась) я рожать не хотела, но и дома была не готова, но получилось всё так, как будто я рожала дома, но с полной страховкой. В род.зале с нами была мед.сестра Марина, если не ошибаюсь, это было её первое дежурство, она приехала из г. Находка. Молоденькая, но воспринимала я её, как маму: добрая, ласковая, заботливая, энергетика от неё исходила чистая, позитивная. Наверно, такие люди должны встречать малышей. С признанием и благодарностью Горбунова Л. А.
|