Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 7 из 88  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Shy писал(а):
Но многие говорят что "делать из однушки фактически гостинку" это стрёмно

нифига не стремно
стремно нагородить стенок
поставить вдоль стеночек мебеля в стиле привет из 80-х
и повесить на стенку за диваном книжкой туркменский ковер

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Shy
Shy писал(а):
Toxic
А это Вы ч/з Светлану 10 этаж купили, да? Или второй? Она вроде как посредник две квартиры продавала.

:a_g_a: , второй купили

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Мы у нее 4 квартиры смотрели: 2 на втором и 2 на четвертом. К моменту когда вносили деньги осталась уже одна на десятом. сейчас уже и ее купили.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Komaroff писал(а):
Shy писал(а):
Но многие говорят что "делать из однушки фактически гостинку" это стрёмно

нифига не стремно
стремно нагородить стенок
поставить вдоль стеночек мебеля в стиле привет из 80-х
и повесить на стенку за диваном книжкой туркменский ковер

Вопрос удобства и вкуса. про "стенки" и ковры речь не идет. Кухня-гостинная удобна только в том случае, если есть отдельная спальня. Спать возле работающего холодильника, или когда запахом от готовки пропитывается все вокруг считаю не комфортно как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Я не вижу ничего удивительного в стремлении разместить ребенка в отдельной комнате. И если взрослые желают спать на кровати -тоже ничего удивительного. Зачем категоричность? На вкус и цвет, как говорится... Одно дело планировать жилье холостяка, совсем другое -семья с ребенком либо двумя на тех же самых метрах. А если один из взрослых работает в ночную смену, то однозначно ему нужно отгороженное спальное место, ну никак не возле холодильника и печки :-) я к тому, что вариантов много, дом не сдан, ремонт не начат, почему бы не обсудить различные варианты :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Akvarel
Плюсуюсь под каждым словом!
Это просто обсуждение :a_g_a:
Для тех, кто еще сомневается и рассматривает все минусы и плюсы разных планировок (типа я).
Значит так - я только что со стройки. Однако работа кипит. Бравые парни, у которых я поинтересовалась успеют ли в срок закончить строительство ( :smu:sche_nie: ) оказались сантехниками и варили какие-то трубы :-) И, естественно, ничего мне на мой вопрос не ответили.
В доме 18А уже почти все окна стоят. Дом физически достроен, тех.этаж и крыша построены.
В доме 18 катают отдельный вход (я такие в некоторых домах ЛК видела...). Сложно сказать, я особенно не в курсе, но выглядит как въезд для людей с ограниченными физическими возможностями.
Там же (получается в левого торца дома от главного входа) в торцевых балконах тоже есть те самые пожарные лесенки, про которые мы тут уже беседовали. Только я не поняла они через балконы жильцов проходят или эти балконы как раз и есть пожарный выход? не поняла я короче говоря... Если отдельный - то супер классно! Получается что в доме два отдельных пожарных выхода - для левого и для правого крыла!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Shy
отличные новости, спасибо:-) что-то мы давненько на стройке не были, ничего не знаем;-) а в вашем доме уже все окна стоят? мы когда крайний раз смотрели, у вас еще не все окошки были.. вы внутрь вашего дома заходили? как там с дверьми в квартиры? все есть уже?;-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
В доме №18 кажется все окна стоят. На 100% не уверена, но визуально вроде все. Да, при входе в 18 дом теперь красуется серьезная железная китайская дверь :-) Правда без замка. Решетки, что была раньше, вроде нет.
Да, все квартиры уже с дверьми (но это я раньше писала). Однако, как показала практика замков нет и свиду закрытая дверь легко открывается... ножиком ;;-))) Только тсссс - это между нами :-)
Я ездила еще раз снимать размеры в квартире. Прошлые потеряла куда-то. Рассматриваю перепланировки, нужно точно знать метражи по стенам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shy

нам скоро тоже надо будет наведаться замерить все еще разок:-) а то в прошлый раз замерили, а когда я попыталась все в масштабе воспроизвести, получилось что квартира кривая:-) как замерили короче:-) когда были крайний раз, в вашем доме не все окна были на верхних этажах, у нас тогда только-только технический этаж построили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Shy
в дневное время были ? Никто не возмущается ?
Мне тоже необходимо снять повторные замеры.

Кстати, в этой ветке или в другой видел что народ сомневается брать через Светлану или нет.
Скажу так, мы покупали именно через нее, и никаких денег за посредничество не давали. Она нам показала квартиры, отвезла в офис к Дмитрию, и там мы уже с Димой оформляли договор.

ПС: Если тут есть те, у кого угловая юго-восточная квартира, и есть точные размеры, скиньте плиз.

Сообщение Добавлено:  
Sniks
Да, в будний день можно просто приехать. В дом можно просто зайти. А чтобы попасть в квартиру нужно пройти сквозь дверь. Для этого нужно обратиться к начальнику (или прорабу) смены и вам дадут ключ (ну как ключ... волшебный ключик скорее - в нашем случае это был складной ножик :-) ).
Лучше бы Вам самому померить, потому как кто-то тут писал, что размеры разные.
А Вы с какого этажа?

Сообщение Добавлено:  
Shy
У нас второй этаж. Специально брали пониже, так как знаем что такое лифты в ЛК и как их запускают. Живем в ЛК уже три года в доме П и тоже на 2-м этаже.

Сообщение Добавлено:  
Sniks
Ну и как Вам в ЛК? В общем нравится?

Сообщение Добавлено:  
Shy
Нравится, поэтому и решили приобрести тут квартиру, а в доме П снимаем.
Хоть на работу и не очень удобно добираться, но мы привыкли. Из плюсов, это то что рядом лес, в удалении от трасс, да и люди тут живут в основном молодые семьи. Ребенку удобно в школу бегать (школа №60). В общем нас все устраивает.

Shy , подскажите , внутренняя отделка идет уже ?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 54 секунды:
Так как второй вариант планировки, который я выкладывал, хоть и хорош, но имеет много минусов, таких как выход на балкон через комнату ребенка, нет радиаторов отопления в комнате ребенка и др, решено было немного переработать 1-й план.
На ваш суд :
Кстати, да, теперь на этом плане есть телевизор, крепится под потолком на кронштейне и может вращаться в любую сторону, провода опять же под потолком.

Изображение
Изображение

Можно еще заморочиться барной стойкой, но к сожалению нарисовать ее не смогу, попробуйте просто представить.

Последний раз редактировалось Sniks 29 мар 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
мое имхо
значительно лучше
барная стойка лишнее
и на этой схеме легко впишется журнальный столик
который в предыдущей схеме был нарисован
ну и с подвесом телика придется поколдовать
под потолком сильно - некомфортно смотреть
вы же я понимаю хотите сделать свой дом комфортным для проживания
из бреда - можно подвесить проектор и экран из потолка
можно смотреть с двух сторон , вот вам и как бы некая ширма между кухней и гостинной-спальней
и убирать когда не нужно , но я сам не юзал такую связку
сами проекторы уже недорого стоят как и экраны , примерно 20 тыс комплект
поэтому не могу сказать вам на этот счет авторитетно , по моему немного бредово =)

Сообщение Добавлено:  
Sniks
нет. Поставили двери в квартиры и общие электрические счетчики в подъезде. Вам же Рядышком совсем, сходите и нам расскажите. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

а если не секрет, вы когда через Светлану покупали? и сколько у вас вышел квадратный метр? получается заплатили ровно сумму, которую хотел застройщик?

мы просто когда с ней говорили, она сразу сказала что у нее ценник-это цена застройщика плюс сто тыс.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
Не помню сколько за квадрат, давно это уже было, но сумму заплатили которую указывал застройщик, ни про какие 100 тысяч речи вообще не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

я подумала что вы недавно покупали:-) видимо условия изменились, скорее всего из-за того, что все меньше и меньше квартир оставалось..:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Sniks
Мне такой Ваш вариант понравился. может закрепить ТВ на стенке, которая закрывает кухонную плиту, а саму стенку сделать подвижной, как купе, либо двойной. Только ТВ наверное должен быть "умеренного " размера и полегче. С дивана будете смотреть телевизор, а за обеденным столом -ноут.

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
Возможно! Когда я покупал еще процентов 80 свободных квартир было.

Akvarel
Как я уже говорил, что мы телевизор практически вообще не смотрим, только ребенок, но он у него будет стоять в комнате, и все же решили что лишним не будет, когда компанией собираемся, чтобы на фоне работал, да и я раз в полгода смотрю спорт, поэтому над вариантами размещения тв еще подумаю,

Возможен вот такой вариант на поворотном креплении.

Изображение

Последний раз редактировалось Sniks 29 мар 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Yulichka писал(а):
а если не секрет, вы когда через Светлану покупали? и сколько у вас вышел квадратный метр? получается заплатили ровно сумму, которую хотел застройщик?

мы просто когда с ней говорили, она сразу сказала что у нее ценник-это цена застройщика плюс сто тыс.

мы у нее покупали - цена застройщика + 100 тыс.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 7 из 88  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов