Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 20 из 98  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мариша
я с вами полностью согласна :) просто в нашем случае, я вижу, что детю конкретно не хватает чего-то, чем ум занять можно :) Одних прогулок и арсенала домашних средств мало, ну и остальные доводы я тоже написала :) И я не сторонник раннего развития, потому и выбрала для своего ребенка Монтессори, так как это методика развития СООТВЕТСТВЕННО возрасту и потребностям! И лет до 3-ребенкиных считаю, что ничего другого ребенку точно не нужно в нагрузку :)
Мнение свое единственно верным НЕ считаю :) Это просто Мое мнение, в отношении Моего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, всем привет!
Мы со своим сходили несколько раз в центр, который на Чуркине. Конечно же, много нового, такого, чего дома нет и сложно организовать. Детю очень понравилось :D Потом прочитали в Интернете вот это.
http://www.montessori-center.ru/li/mcenter/gr03
Задумались... думаем пока. Может, кому тоже будет интересно почитать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Alish**
расскажите плиз поподробней о маленьком принце. Слышала, что родители непосредственно *участвовать в обучении детей, делаю ремонты и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2008
девочки не могу найти а есть отзывы о группе на Юмашева 50. что там и как?
хочу чходить записаться - так удобно - в соседнем доме

есть соседи??

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
На Юмашева это не Вершина наверно, это в школе?
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
Мама малыша писал(а):
Девочки, всем привет!
Мы со своим сходили несколько раз в центр, который на Чуркине. Конечно же, много нового, такого, чего дома нет и сложно организовать. Детю очень понравилось :D Потом прочитали в Интернете вот это.
http://www.montessori-center.ru/li/mcenter/gr03
Задумались... думаем пока. Может, кому тоже будет интересно почитать.

Прочитала. Странно немножко. Т.е. они просто подчеркивают, что Монтессори педагогика полностью отсутствует для малышей, которые пока не могут обойтись без мамы?...
Не скажу, что считаю Монтессори методы единственно верными, но как часть гармоничного развития ребенка мне Монтессори очень импонирует. Про сына не могу сказать, только сегодня первый раз сходили, но вроде доволен :) Для меня большие плюсы в этой методике: нет принуждения, никто не ограничивает во времени. Может, все это можно и дома сделать, но как-то одного эксперимента с крупой мне хватило :) (когда я эту крупу изо всех щелей вытаскивала). Да и соблазнов отвлечьсядома очень много. И еще, дома мама - так, бесплатное приложение, а при скопление людей мама - это уже авторитет :)

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, они подчеркивают, в первую очередь, то, что в России нет людей, компетентных в проведении занятий по методике М. Монтессори для данной возрастной группы. Если это правда, то лично мне неприятно, что организаторы делают нечто, пусть сто раз полезное и развивающее, но это не Монтессори-методика, а продается как таковое.

Но в целом, учитывая то, что среда там более разнообразная, чем дома, то отчего бы не ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Девочки вот решила отписаться, ответить на все вопросы которые вы задали( стр 21,22) Дико извиняюсь что спустя месяц Не поверите тупила не могла найти эту тему :lol: Я тогда только начала тусить на владмаме пока разобралась :roll: Мы действительно тогда только начали ходить, и малой хотел играть. Но я так поняла что там всегда так. Как объяснила преподаватель что если ваш или другой ляль чем то заинтересовался, то другой не должен к нам или наооборот подходить :roll: ЕЕ слова дословно ( вы должны как наседка оберегать своего ребенка и не пускать других :!: :roll: ) Может конечно она тогда в ударе была не знаю :roll: Я сразу позвонила подружке в артем они уже пол года ходят в монтессори, она тоже удивилась такому раскладу :roll: Ну вообщем такие дела. Теперь мы ходим в счастливый малыш детю очень нравиться, и мне тоже. НО надо отдать должное МОНТЕССОРИ, до сих пор не могу забыть как у них все там было оборудовано, и мне после этого все кажеться чуть примитивным :lol: Вот думаю мож разориться и ходить 2 раза в месяц туда чтоб поиграл с разными штуками :wink: Хоть наш экономный папа и бьет себя пяткой в грудь сто сделает тоже самое дома :lol: , но что то мы с сыном сомневаемся :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Мнения о системе Монтессори
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
А кто-нибудь может рассказать что-нибудь о Монтессори на Чуркине? Интересует группа с 8 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
pleasure
Мы ходим с 8 месяцев. Отзыв вот и далее еще писала. Очень довольна!
viewtopic.php?f=86&t=247&st=0&sk=t&sd=a&start=225

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
pleasure писал(а):
А кто-нибудь может рассказать что-нибудь о Монтессори на Чуркине? Интересует группа с 8 месяцев.

Про Чуркин могу сказать, что там ведет замечательный педагог. Мы еще к ней малышами ходили! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
pleasure
Нам тоже на Чуркине очень нравилось. По крайней мере моему ребенку там было очень интересно и комфортно. Пока только что то не получается восстановить наши походы но в ближ время планирую. А вообще сколько не читай - никогда правильного мнения не получится. Надо просто один раз сходить на пробное занятие и самой определиться.
Удачи

Сообщение Добавлено:  
топтыжка*
А в счатливом малыше чем занимаетесь? Нам вот тоже годик стукнул, но мы никак пойти еще не можем. Вот тоже думаю куда бы малышку пристроить.

Сообщение Добавлено:  
топтыжка*
Разговор наверное немного не в тему, так что если не сложно напишите пару слов в личку. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Мама малыша писал(а):
На мой взгляд, они подчеркивают, в первую очередь, то, что в России нет людей, компетентных в проведении занятий по методике М. Монтессори для данной возрастной группы. Если это правда, то лично мне неприятно, что организаторы делают нечто, пусть сто раз полезное и развивающее, но это не Монтессори-методика, а продается как таковое.

Но в целом, учитывая то, что среда там более разнообразная, чем дома, то отчего бы не ходить.

Мое мнение, Просто это Монтессори-ассоциация так себя ведет, потому что не предлагает обучение педагогов в Росии именного этого возраста. Не менее авторитетная Ассоциация Монтессори педагогов в России, кто занимается развитием Монтессори-педагогики, в т.ч. для малышей до 3 лет, прекрасно обосновывает положительный эффект от занятий. http://www.montessori.ru/vmeste_s_mamoy.htm Вот ссылка с их сайта.
На сайте журнала о Монтессори http://www.montessori-press.ru/educatio ... hp?ID=1819 тоже много информации о группах-нулевочках. И это серьезные организации, которые проводят конференции, международные симпозиумы и т.д., проводят обучение и приглашают тренеров из-за границы. А в этой статье и ссылках автор приводит в пример совершенно непонятные организации (типа Семы), которые в принципе не позиционируют себя как монтессори-центры. Лично для меня критерием доверия к организации были преемственность, продолжение Мы ходили в "Вершину" с младенчества, сейчас ходим в Монтессори-сад, через пару лет собираемся в Монтессори-школу. Я ни на минуту не пожалела, что дочь ходила в группу 0-3. И мой ребенок прекрасно после 0-3 "вошла" в среду 3-7 (в отличие от доводов автора). Мое мнение, успехи и результаты деток - вот критерий того, нужно или не нужно заниматься малышам.

Сообщение Добавлено:  
МЯУ спасибо за ссылки. Интересная информация "за".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
у меня ребенок ходит с бабушкой на Луговую уже 2 месяца
бабушке не нравится и скучно, а Майя ходит с удовольствием, тоже много времени поначалу проводила в игровой, сейчас активно осваивает речевую зону. неожиданно стала говорить.
единственный вопрос: занимаются с Ирэной, но в прошлую субботу были на отработке - вела Галя. и мне она понравилась больше. она активнее, как-то легче успевает ко всем подойти и на занятии у нее более раскрепощенная обстановка. может быть кто-то тоже такое заметил? кто с Галей занимается, в какие дни она ведет? кроме субботы

Сообщение Добавлено:  
Tuu-Tikki а мне наоборот Галя не нравилась, я ход к ней отходила, она неплохой педагог, но Ирэна мне больше нравилась. Может Галя изменилась, потому что я свои замечания озвучивала Ирэне и говорила, ЧТО именно не нравится в занятих Гали (плюсы тоже были). Как раз раньше она наоборот не успевала со всеми поработать, уделить внимание, чувствовалось какое-то напряжения и нежелание работать по субботам, да еще и с детьми. Т.е. мне хотелось от нее больше и всем моим подругам тоже больше нравилась Ирэна. Может сейчас стало иначе, мы уже год не ходим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
А кто-нить ходит в Вершину на военном шоссе? как вам педагог, занятия?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
написала пост, а через полчаса позвонила мама.
майя сегодня от ирэны не отходила, звала ее по имени, все занятие с ней играла. а до этого два месяца вообще с ней не желала контактировать :roll:
что-бы это могло быть? :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 20 из 98  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов