Мое первое сообщение на ВладМаме, так что не бейте и не считайте за "засланца"
Я случайно наткнулась на форум про АТШ и не могла промолчать...
(вообщем-то из-за этого и зарегистрировалась)
Я училась там давно - в '97-'00 (9,10,11 классы). Пришла туда со средним баллом 4,0 (и то за счет пятерок по труду, рисованию и физкультуре

). Закончила школу с серебряной медалью и средним баллом 4,9. Нас было четверо (с серебряными медалями) из класса в 14 человек.
И за свою медаль я могу сказать ОГРОМНОЕ спасибо преподавательскому составу АТШ и в целом атмосфере в школе.
Понимаю, что за 12 лет там многое могло поменяться, но, в мое время учиться там было невероятно интересно.
Я соглашусь с теми, кто выше писал о слишком большой свободе для ребят. Это действительно так, но с другой стороны, во-первых, там безопаснее, чем "среди гаражей недалеко от дома", и, во-вторых, было очень много интересных кружков, особо и некогда было бегать за пределами школы (я лично ходила в кружок фотографии и на японский язык; в 11 классе после уроков готовилась с учителем по математике к поступлению в ВУЗ).
Там нас никогда не заставляли учить что-то, нам просто рассказывали настолько интересно, что самой хотелось узнать еще больше. И никогда ни один преподаватель не оскорблял нас и не отказывал в помощи: не понимаешь - подойди к учителю, и он лично тебе, спокойно все объяснит. Тогда были очень сильные преподаватели по математике, русскому языку и литературе, истории, физике и химии. Но, положа руку на сердце, должна сказать, что английский тогда был очень слабый. Учитель сама по себе (Екатерина Аркадьевна) была прекрасным человеком, но очень мягким.
Эта школа сильно перевернула мою жизнь, я понимаю это сейчас, спустя 12 лет, очень отчетливо. А главное - перевернула в качественно лучшую сторону!
Не считайте это рекламным постом, это ностальгия, да и давно дело было, за 12 лет могло все ой как поменяться...
Но если у них получилось сохранить то уникальное отношение к учебному процессу и ученикам, какое было раньше, то учится там однозначно полезно и приятно! :)