Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Котяра
Daria_Kas
Не совсем так.

На каком сроке беременности выдается родовый сертификат?

Родовый сертификат выдается женщинам с 30 недель (при многоплодной беременности – с 28 недель) учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины в период беременности.
В случае преждевременных родов сертификат может быть выдан в более ранние сроки при получении из роддома информации о состоявшихся родах.

Если женщина за время беременности сменила несколько женских консультаций, какая из них может претендовать на оплату родового сертификата?

При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях (но не менее 12 недель в совокупности) оплате региональным отделением Фонда социального страхования подлежит талон №1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время.

Т.е. надо 12 недель пронаблюдаться.

Более подробно по остальным вопросам есть здесь http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Мне выдали сертификат на 37 неделях: не хватало кол-во посещений(ни недель), а встала на 11 неделях, как они считают, не знаю. Но не выдавали и всё тут, уже и все анализы сдала и всё сделала, что положено, а всё не давали. А потом забрала и больше туда не ходила, поехала в рд без всяких направлений и благополучно родила :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yuleshna писал(а):
Котяра
У меня кол-ва посещений пока не хватает!
Т.к. я перевелась из Асклепия.

Это не играет роли абсолютно никакой! Вы хоть за три дня до родов смените еще одно медучереждение, Вам ОБЯЗАНЫ его дать! Я перевелась в др. консультацию в 25 недель, но сертификат мне был выдан вовремя, никто даже не вякнул, что количества посещений не хватает... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Котяра писал(а):
Yuleshna писал(а):
Котяра

Это не играет роли абсолютно никакой! Вы хоть за три дня до родов смените еще одно медучереждение, Вам ОБЯЗАНЫ его дать! Я перевелась в др. консультацию в 25 недель, но сертификат мне был выдан вовремя, никто даже не вякнул, что количества посещений не хватает... :evil:

для получения сертификата мне дали справку с печатью что встала на учет с такой-то недели роды тогда-то. потом нужен паспорт и его копия, мед полис (я тоже делала его копию) и зелененькая пластиковая карточка (и ее копия) и все. сертификат получила по месту прописки. у меня это на океанской, проблем не было - просто выдали на след день.

Сообщение Добавлено:  
Rina** писал(а):
Котяра писал(а):
Yuleshna писал(а):
Котяра

для получения сертификата мне дали справку с печатью что встала на учет с такой-то недели роды тогда-то. потом нужен паспорт и его копия, мед полис (я тоже делала его копию) и зелененькая пластиковая карточка (и ее копия) и все. сертификат получила по месту прописки. у меня это на океанской, проблем не было - просто выдали на след день.

Ну вот, о чем я и говорила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Это точно.Если бы не наблюдались до ЖК вообще, то тогда -да, а так обязаны дать!!
Это, когда только ввели сертификаты, тетечки в ЖК бред несли, что, типа, другие учреждения не имеют силы и прочее. По закону ояданы дать, если хоть где-то наблюдалась, главное, в жк принести, как уже написали, справку, с какой недели и анализы.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2009
Вот и я с этим столкнулась. Родила 21 ноября 2008 года. Когда вызвала скорую и она приехала я была настроена ехать в 4 род дом, о чем и заявила врачам, на что они мне сказали, что по сертификату я прохожу в 3 роддоме, а значит туда мы вас и повезем. В противном случае пишите отказ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Вот и я столкнулась с проблемой сертификатов. Т.к. хожу в ПД, рожать решила в тройке, тем более, что на данный момент там бесплатные партнерские роды. Позвонила им,услышала о том, что они принимают только по прописке. Я решила позвонить в департамент здравоохранения и выяснить, в чем собственно дело и где мои права? :evil:
Мне ответили, что я абсолютно права и ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА РОДДОМА ПО г. Владивостоку, даже если я не имею местной прописки, но проживаю здесь, имею на руках городской полис и наблюдалась в городской ЖК. Дали телефон, по которому можно уточнить все моменты и сказали перезвонить им снова, если что-то будет не так.Я позвонила по данному телефону, побеседовала с некой К.Л.А., которая мне начала доказывать, что у меня нет выбора роддома и зачитывать мне не совсем относящиеся к делу выдержки из постановления о родовых сертификатах. Ничего от нее не добившись, я снова перезвонила в деп. здравоохранения, этой К.Л.А. по телефону устроили разнос, а мне сказали явиться к ним с сертификатом, где они проставят мне направление на 3 роддом.
Что по сути получается, девочки? Мы ИМЕЕМ право выбирать роддом!!! :!: Если честно, мне после таких высказываний рожать в 3 уже и не очень хочется, потому как неизвестно какое будет отношение на самих родах и не отправят ли нашего папу восвояси, сославшись на то, что нет свободного совместного родзала...
Но если кто-то все-таки хочет добиться права рожать в том роддоме, куда его не пускают из-за того, что "не там живет", пишите в личку, кину телефон, куда позвонить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
Аленкина,
а с Ириной Петровной не говорили на эту тему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zoloto, сегодня лекция, собираюсь поговорить. После этого и решу уже точно с роддомом. Я думаю, И.П. скажет именно внутренний настрой врачей в самом РД.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аленкина
Только я вот в толк не мону взять, В ЧЕМ ТОГДА ВЫГОДА?
Кой смысл не принимать людей, которые идут и несут сертификаты???
Грустно, что РД действительно хороший и врачи прекрасные, но эти сложности просто климатить начинают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yuleshna*, ну я могу предположить только, что тройка набрала популярность (допустим, с той же самой планеты туда идут процентов 80 рожениц, я так полагаю). У половины, кто ходит на занятия есть финансовая возможность платных родов и выбора врача. Ну и представьте, если у вас есть деньги и вы хотите родить с конкретным врачом, вас не смутит отказ родов по сертификату,вы заплатите больше и будете рожать там же... думаю, причина в этом. но это сугубо мое личное мнение :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Просто обидно, что здоровую конкуренцию роддомов (хочешь, чтобы у тебя рожали больше - улучшай условия) убивают на корню... как впрочем и почти все хорошие начинания в нашей стране

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аленкина
Аналогичные мысли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Аленкина
может наоборот будут опекать вас, зная что если что, то несдобровать... и не К.Л.А. же у вас роды принимать будет....

Сообщение Добавлено:  
а партнерские роды бесплатно в любом роддоме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Марьянка писал(а):

в краевом платные :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:

в единице тоже платные - 2000 р.

Сообщение Добавлено:  
Rina** писал(а):
Марьянка писал(а):

в краевом платные :wink:

когда платные? до НГ звонила. бесплатно!

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Цитата:

в единице тоже платные - 2000 р.

они по закону бесплатные. Может больница как-нибудь по другому это показывает, не партнерские роды, а какая-нибудь услуга....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов