Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сегодня сделала с мороженой вишней. Еще не резали.

Этот пирог можно приготовить как с клюквой, так и с вишней и смородиной - будет не менее вкусно (особенно, когда этот, и без того, влажный пирог, пропитывается ягодными соками).

300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour)
На 3/4 стакана муки кладется 3 ст. л. кукурузного крахмала для облегчения структуры
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 20 см неразъёмной формы. Лучше - повыше борта. Я взяла с низкими, он и не поднялся так, как должОн. :D

Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.

Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 27 янв 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири, где взять кукуруз крахмал? и что будет если его заменить картофельным?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Кукурузный брала в Парусе. Он в больших коробках, как от хрустиков. Картофельный не пойдет, у него нет такой легкой структуры. Лучше к простой муке добавить немного больше разрыхлителя.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
на выходных сделала такой пирог со смородиной. на мой вкус - сильно много соды, можно было обойтись только разрыхлителем -сода у меня кефиром не погасилась. не добавляла кукурузный крахмал, а только обыкновенную муку - можь в этом дело?
в остальном понравилось
в принципе, можно не тратиться на мороженную ягоду, а использовать варенье, ведь при выпекании ягода с сахаром - превращается во что то типа варенья :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
[quote="Дайкири"]Вот попроще, наверное, тебе нашла.

Сегодня сделала с мороженой вишней. Еще не резали. - ну как? разрезали?:)
спасибо огромное! буду делать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень вкусно, соды не почувствовали. Наша ряженка ее погасила. Бисквит внутри не окрасился, только по краям.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири писал(а):
Очень вкусно, соды не почувствовали. Наша ряженка ее погасила. Бисквит внутри не окрасился, только по краям.


ещё вопрос ,если у меня неразъемная форма - это противень для пирогов прямоугольный -не пойдет? Круглая -только разъемная:( И в какой момент крахмал добавлять? И что значит на 3\4 ст. муки кладем 3 ст.л. крахмала? :oops: Торможу..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я делала в глубокой сковороде просто. Но бортики должны быть высокими, хотя бы 7 см. Думаю, без разницы квадрат или круг. В рецепте указано, что надо делать без пекарской бумаге и обильно мазать дно маслом. Честно говоря, не очень поняла этот запрет. Обазованию сверху характерной для перевертышей сахарно-масляной крышечки мне кажется,это не помешает. Но я соблюдала требования рецепта.
Ты купила крахмал? Тогда берешь стакан муки, примерно 1/4 отсыпаешь обратно и просеиваешь в отдельную емкость. Потом туде же просеиваешь вместо этой четверти 3 ст.л. кукурузы. Потом опять берешь муку - полстакана и черпаешь из него обратно полторы ст.л. муки. На их место сеешь 1.5 ст.л. крахмала. Вот такая заготовка будет называться мука для тортов.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2009
Сообщений: 103
Откуда: вторая речка
Поблагодарили: 2 раза
а если будет просто мука для тортов тогда не нужно смешивать муку и кукурузный крахмал? :pardon:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да, мука для тортов - это и есть смешанная мука. Только не та, н которой написано "самовосходящая" - это с разрыхлителем
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
обязательно надо попробовать...как раз вишня в морозилке лежит :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
Я сегодня сделала!!! Вах-Вах-Вах! :bra_vo:
Никогда в жизни я не ела такого теста в собственном исполнении!!! Божественно и фиг с ней, с этой фигурой!!! :-)
Мои неточности:
-Соду не добавляла, обошлась только разрыхлителем.
-Из ягоды взяла жимолость на нее наверное нужно сахара 100-120г, попробую еще раз - скажу.
-Вместо кукурузного взяла рисовый крахмал, по аналогии, что рисовая мука нежнее кукурузной. Я ее и так всегда добавляю к пшеничной для облегчения :smu:sche_nie:
Сидела возле духовки и смотрела как в телевизор, как тесто дышит внутри :-) :ps_ih:

Вот только не поняла, где накосячила? Форма высотой борта 5 см, вытащила из духовки, тортик возвышался еще см на 3, а пока остывал - в итоге всего высота 3см??!!! Хде ошибка? Дайкири, объясните несмышленышу!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Возможно - духовка более термоядерная, чем надо. Получается, что при высокой температуре тесто поднялось, но закрепиться не успело, как начало темнеть и его достали. Можно снизить духовку до бисквитного уровня и даже ниже - до 150С и печь чуть дольше
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ага! Вот это ошибка - сода тут НУЖНА! Дело в том, что сода в данном случае не просто так, а она гасит кислоту кефира или что там было. Разрыхлитель вступает лишь в реакцию сам с собой в присутствии жидкости, а с кефиром ему реакция не предписана - для этого сода и нужна!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
Учту, через пару дней еще попробую :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
Попробовала уже сегодня - в расстройстве ужасном! :-( :cry_ing:
Со смородиной - 300г смородины легли тонюсеньким слоем временами с дырочками :-(
Добавила соды, тесто получилось как бы более пушистое, но почему-то вчера было нежно-кремовое, а сегодня слегка коричневое, не знаю как правильно цвет описать, не опустилось после остывания - это да!
Но вкус совершенно другой!!! Первый вариант мне показался похожим на чизкейк, а сегодня какой-то обыденный бисквит :cry_ing:
Несколько дней пострадаю, потом снова сделаю, без соды (для сравнения), но с понижением температуры до 150градусов.
Дайкири, какой вкус теста должен быть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не помню уже - сильно давно делала :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Дайкири
Лена, делала вчера с замороженой смородиной, во время выпечки бискивт поднялся раза в три, а потом упал, собака :cry_ing: , но вот вкус совершенно чудный, типа сырный что-ли :ti_pa:, наверное из-за кефира, вообчем буду ставить опыты с температурой духовки (было где-то 165-170), и, наверное форму мукой присыпать, чтобы тесту было за что цепляться при подъеме?


Последний раз редактировалось snake 13 ноя 2010, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]