Lucky писал(а):
снимаем ли мы пенсию, думаю странно - как бы я сняла без их ведома.
У меня как было все оформлено в 2005-м году, так до последнего месяца и шло на мою сберкнижку, все снимала сама (перекидывала онлайн на карточку и снимала когда мне удобно в банкомате) .
Вот только теперь переоформила на книжку ребенка, как всех получателей пенсий заставили. Так что может опека и не помнит, что вы снимать не можете, вот и спросили.
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:О пенсиях и разрешениях - копирую из ветки родителей детей-инвалидов:
В.Л. писал(а):
Здравствуйте!
На новогодних праздниках наш нац.лидер не отдыхал, а работал на галерах, не щадя себя. 4 января подписан закон о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ, в том числе в ст.37, которая регламентирует порядок расходования пенсий. В новой редакции статьи пенсии, алименты, пособия, иные платежи на содержание подопечного должны зачисляться на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном. Деньги с этого счета расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органов опеки. Однако за эти деньги надо будет отчитаться перед опекой. Если закон не извратят, то вопрос по расходованию денег, с которым мы обращались в прокуратуру, будет снят. Правда, со сроками все очень неопределенно. Указанное изменение в ст.37 ГК РФ вступит в силу тогда, когда в ГК РФ будут внесены изменения в части правил открытия номинального счета. Когда будет принят этот закон - неизвестно.
Инвалидность — правовые аспекты
Я - Марина. Писать лучше на

, а не через ЛС.
Усыновление в ПриморьеКонсультации по усыновлению и опеке:
8-800-700-88-05, звонок бесплатный.