Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

Изображение

На 1 порцию:
1 рыбный медальон (я брала треску)
2 средних картофеля
половина луковицы
10 шт. миндаля с кожей
1 зубчик чеснока
1 ломтик сухого хлеба (или ст.л. с горкой хлебных крошек – не панировочных сухарей!)
0.25 ст. белого вина
петрушка
мука для жарки рыбы
Соль
Масло
1 тонкий ломтик сыра
Щепотка прованских трав


Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка.

Изображение

Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.

Изображение

Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.

Изображение

Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока.
Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Изображение

Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.

Изображение

Для крамбля.
Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки.

Изображение

Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово-хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса.

Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.

Изображение

Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч.л. сливочного масла, но я не клала.

Ставим форму в нагретую до 180 С духовку на 15 минут.

Подаем порционно с белым вином.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6004
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
как вкусно наверно..как раньше не видела этот рецепт...потом обязательно сделаю :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Сообщений: 48
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири
Лена, а пресноводную рыбу готовили? мне муж притащил огромного толстолобика и несколько сазанов.... сам говорит что есть не будет, т.к. речная рыба дескать тиной воняет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не готовлю - солидарна с вашим мужем :-) я даже всяких осетров не могу из-за этого есть ::yaz-yk:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]