Хома писал(а):
В о}I{иДании Чуда писал(а):
Только вот почему-то за маленькую двушку в 40 квадратов (ну или как их называют, полуторку) мне насчитали 1700 (отопление с 15 октября), а субсидия всего 430 рэ, непонятно, 43% от 1700 это 731 рэ.
у меня тоже полуторка 42 кв и сумма начислено 2715 руб, субсидия 1488 руб, итого к оплате 1226 руб - это вообще постоянная сумма, я в течение года ее плачу каждый месяц, не меняется

Ну это потому, что оплата на год разбита,а я плачу только в отопительный сезон, там оплата дифференцированная, т.е в теплые месяцы платишь меньше, а в холодные (январь, декабрь) вообще и по 6 с копейками тыщ (без вычета субсидии) выходило
Ну я в принципе разобралась, почему такие суммы. Действительно, уже писали об этом, оплата взята за месяц, не за 15 дней (в течение которых у меня было отопление), в следующем месяце должны сделать перерасчет, а субсидия маленькая , т.к ее как раз-таки дали от суммы, которая бы была, если б мне посчитали оплату за 15 дней. Еще про перерасчет. Оказывается, в том году мама моя писала заявление на Примтепло в прокуратуру как раз по поводу перерасчета (правда это в Партизанске было). Т.к их перерасчет логике не поддавался. Например, по логике, если за месяц начилено 2000 рэ, то за полмесяца должна быть оплата 1000 рэ, а квитанция пришла с суммой 1300, мама пошла разбираться в Примтепло, на что ей сказали, что она считает неправильно, у них есть ОСОБАЯ трехэтажная чуть ли не с интегралами и дифференциалами формула (судя по всему,специально придуманная для обмана потребителей), по которой у них получается 1300 и никого не колышет. Тут не сколько 300 рэ жалко, сколько обидно, написала мама с еще несколькими жильцами дома в прокуратуру, а в ответ тишина...уже год