Li-en писал(а):
отдать все зимние куртки в аэропорту Владивостока родственникам и лететь на легке, как считаете?

а обувь тоже отдать?

обувь- конечно не же не сапоги, а кроссы, кто-то даже в мокасах умудряется лететь, но это уже перебор, имхо, для меня. И кроссовки-обувь все равно с собой.
что касается нас, взрослых,мы летаем не в зимних, а демисезонных куртках, они тоньше. я вообще одеваю Финускую весеннюю куртку, там тонкий утеплитель.и кардиган какойнить нетолстый вниз. муж - любитель поездок в толстовке с "плюшем" внутри

везем все с собой, я для этого специально купила вакуумные пакеты, туда их и в рюкзак этот уже небольшой пакет. с нами в самолет всегда берем 2 рюкзака. неогромного конечно же размера.
в корее-гонконге- уже не холодно, на ногах- колготки-джинсы. которые снимаю уже во втором аэропорту. Или еще вариант, лечу в юбке джинсовой, и колготках. и сапогах-чулках, которые когда складываются, занимают немного места. По крайней мере меньше, чем детские зимние сапоги)
ну а детское- даже мысли не было, среди зимы- мы всегда зимой летаем- одеть ребенка в демисезонку. всегда это зимние комбезы. шапки и сапоги мембранные. да, это много места. но опять же- вакуумные пакеты с собой.
Li-en писал(а):
Когда переодеваться в летнее?
сняли термобелье-колготки-под джинсами, в аэропорту Гонконга. носочки одели-и дальше в джинсах - и даже кофте с длинным рукавом- не мегашерстяной конечно, но и не футболке с коротким руквом- уже до номера отеля в конечной точке. Дети- Ребенок - в джинсах, младший- бодик с длинным рукавом - колготки. никто от жары не умер- в самолете уж точно не жарко, а там все сняли. одежду в стирку, сами в душ)
все