Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
irennka писал(а):
как безопасней быстро переселить живность.
Для этого надо по максимуму сохранить воду из старого аквариума. Сливаешь воду в ведра, в эти же ведра сажаешь рыбу. Засыпаешь питательную подложку (я правильно понял, что подложка Sera - питательная), насыпаешь весь грунт из старого аквариума в новый, не промывая, добавляешь новый грунт. Как вариант, чтобы питательную подложку не ворошить лишний раз, предварительно старый грунт в отдельной емкости перемешать с новым. Наливаешь воды из старого аквариума, расставляешь декорации, высаживаешь растения, доливаешь свежей отстоянной водой, ставишь внешник из старого аквариума, также не промывая, запускаешь рыб.
Имя: Наташа С нами с: 06 окт 2009 Сообщений: 4942 Откуда: Баляева Благодарил (а):385 раз Поблагодарили:149 раз
Подсолнушек писал(а):
Muscari писал(а):
мха наприкручиваю ( ну если найду, а то что-то никто не откликается)
У меня есть мох на продажу, только я не могу его название определить. Не яванец, каждая веточка на елочку похожа, как у рождественского, но вроде и не он. Сфотать вам его? Если не возьмете, так хоть поможете определить
Конечно, сфотать
Последний раз редактировалось Nataf 08 ноя 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Марина С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 7570 Изображений: 2 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:177 раз
Подсолнушек писал(а):
Muscari писал(а):
мха наприкручиваю ( ну если найду, а то что-то никто не откликается)
У меня есть мох на продажу, только я не могу его название определить. Не яванец, каждая веточка на елочку похожа, как у рождественского, но вроде и не он. Сфотать вам его? Если не возьмете, так хоть поможете определить
Сфотайте пожалуйста
Nataf Наташ, а чего это там у тебя за зоопарк? А думала: рыбки, креветки и собака. Есть еще кто?
Последний раз редактировалось Muscari 08 ноя 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 17 июн 2009 Сообщений: 443 Изображений: 2 Откуда: Чуркин Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:2 раза
NDemon дима, мы так и хотим сделать, старый грунт не промывать и всё ваше перечисленное. а подложка Sera это между тумбой и аквасом. и ещё тумбу обязательно будем по уровню выставлять, а то в потёкшем аквасе по поверхности воды было видно что криво стоит. а что с анубиасом делать?
С нами с: 17 июн 2009 Сообщений: 443 Изображений: 2 Откуда: Чуркин Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:2 раза
Уникум анубиас вымахал высота 50см ширина 30см. мы тоже хотим снизу обрезать, но не знаем можно ли снизу, ведь там корни, а сверху так красиво, молодые листочки.
Имя: Юлия С нами с: 05 окт 2008 Сообщений: 14508 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):883 раза Поблагодарили:746 раз
Девочки и мальчики, как обрезать мох чтобы внешний вид не испортить и можно было бы его на развод приклеить или при мотать, если просто тупо сверху то после обрезки вид потеряет, а других вариантов не вижу, он прирощен к камню и вымахал уже очень сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: irennka Корни по идее не только в самом низу они и по длине идут, да и новые он тут же пустит.
Имя: Наташа С нами с: 06 окт 2009 Сообщений: 4942 Откуда: Баляева Благодарил (а):385 раз Поблагодарили:149 раз
токареночек писал(а):
Nataf Наташ, тебя муж с твоим зоопарком не грозится выгнать? А то мой уже скоро, наверное, к действиям перейдет
Так, периодически грозится...
Оксана, у меня с ёжиком ЧП случилось... Слабонервным не читать... Но, может кто с подобным сталкивался... Помнишь, вчера я её тебе показывала? И нет, чтобы посмотреть, что там на лапу налипло (Алёнка же вчера сказала - фу, мама, у неё какашка на ногу прилипла!), я посадила её обратно в домик и дальше занималась уборкой и параллельно вишнями до ночи... Когда ложилась, мелькнула мысль, что ёжу что-то не видно, но мало ли, что у неё на уме, положила ей покушать, а проверять не полезла. Сегодня вечером стала снова ей покушать ложить, смотрю, ничего не тронуто. Открыла домик - она там, шипит, в клубок сворачивается - ну в принципе, ничего необычного - она, когда не в духе, частенько так делает. Дай-ка, думаю, я её искупаю. Включила воду, принесла её, а когда посадила в ванну поняла, что что-то не так - задние ножки чем-то спутаны и она толком ходить по ванне не может... Оказалось на лапы намотались волосы (ума не приложу, где она могла их нацеплять... может в гнездо принесла, а там топталась и намотала... Вобщем намотались они очень туго, лапки перетянутые, синюшные, все порезаные... она не даётся, в клубок сворачивается, кусается... Билась я с ней наверное с час, что только не делала - и ножницами подрезала, и пинцетом отцепляла... сама реву, её уговариваю не вырываться - ёжичка наша бедненькая пищит, выворачивается, кусает меня... а что делать - разматывать полюбому надо... Вобщем кое-как всё поснимала... лапки - смотреть страшно... Обработала их хлоргексидином, домик застелила полотенцами, чтобы она в опилках не рылась и посадила её туда... она ходит, даже курочку покушала, когда немного отошла... Натерпелась маленькая... Не знаю, что будет с лапками - очень долго они были перетянуты... От собственного бессилия аж руки опускаются... С собакой, кошкой хоть что-то сделать можно - лекарство дать, перевязать.. а тут... Эх...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Muscari писал(а):
Наташ, а чего это там у тебя за зоопарк? А думала: рыбки, креветки и собака. Есть еще кто?
Марина, ещё попугай и ежик... Выше написала, что у нас сегодня произошло...
Имя: Оксана С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 10395 Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:))) Благодарил (а):1057 раз Поблагодарили:1382 раза
Nataf Наташ, ножки тепленькие, шевелятся? Почему зеленкой не намазала (она быстро подсушит ранки). Позвони в ветеринарку-проконсультируйся. Если кушает, то значит все хорошо (ТТТ).
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)
токареночек
токареночек писал(а):
Наташ, ножки тепленькие, шевелятся?
Трогать она не даёт, ходит, но я не вижу шевелятся ли пальцы - там всё такое маленькое...
токареночек писал(а):
Почему зеленкой не намазала
Побоялась, что она на спирту, шипать будет, я вообще не знаю, как она всё это вытерпела, уже давно болевой шок бы случился... Поэтому хлоргексидином - он очень хорошо обеззараживает и даже если она его слижет - он безвреден
С нами с: 19 ноя 2011 Сообщений: 1123 Благодарил (а):434 раза Поблагодарили:278 раз
[quote="Уникум"]Девочки и мальчики, как обрезать мох чтобы внешний вид не испортить и можно было бы его на развод приклеить или при мотать, если просто тупо сверху то после обрезки вид потеряет, а других вариантов не вижу, он прирощен к камню и вымахал уже очень сильно.
Я тупо стригу мох без жалости, он начинает пышнее расти, не жалейте его, внешний вид быстро улучшится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1