Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 сен 2008
Сообщений: 1815
Откуда: Капучино)
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 128 раз
Девочки, не нашла тему с винегретом
Давайте поделимся своими рецептами
как делаю я:
на 1 свеклу
2-3шт картофеля
1 морковку
маринованные огурчики
квашенная капуста
зеленый горошек (иногда не добавляю)
+соль и растительное масло

Сама делаю, если честно, редко, чаще покупаем в супермаркете, там другой...кисленький очень, и такой вкусный! Думаю может дело в заправке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Ну... огурец однозначно не маринованый, а бочковой.... и лук тоже добавляю. но уже в тарелку.. :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
о! у меня есть секрет :smile: поскольку я категорически не умею делать одну порцию, то свеклу в отдельной посуде заправляю маслом и смешиваю уже на столе практически.

а насчет заправок - тоже послушаю


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
я горчицу добавляю что в винегрет, что в оливье, что в окрошку... мне нравится острота такая..


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2012
Сообщений: 82
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
делаю без картофеля, потомучто он дубеет в винегрете на следующий день , да и просто не люблю.....заправляю обязательно нерафинированным подсолнечным маслом :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 650
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 537 раз
А я, еще по пробабушкиному способу,лук в винегрет пассирую. То есть, когда все уже готово и покрошено в миску, режу лук полукольцами (если крупные луковицы - то четвертинками), да побольше (на большую миску салата три хорошие луковицы). Наливаю на сковороду масло, в него лук - и томлю так, чтобы лук стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Туда же - перца черного на кончике ножа, а потом всей этой кипящей заливкой поливаю винегрет, перемешиваю и даю настояться с часик. Винегрет получается более смачный и ароматный. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
Моя бабуличка, учила меня делать так. Отварную картошку нарезать кубиками и чуть присолить. Пока картофель стоит, очистить и нарезать свеклу. Перемешать с картофелем, чтобы он весь окрасился в свекольный цвет. Потом уже морковь+солёные огурчики+горошек+лук репчатый. Все заправляла не рафинированным растительным маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Аннет
С нами с: 22 окт 2009
Сообщений: 376
Откуда: Артём
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 55 раз
а мне, наоборот, не нравится "закрашеный" винегрет, поэтому, сначала режу свёклу на дно салатника, заправляю его маслом, перемешиваю. а затем сверху остальные ингредиенты. и сразу на стол. на второй день ни в жись есть не стану, а муж любит "вчерашний" :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
arkanna писал(а):
а мне, наоборот, не нравится "закрашеный" винегрет, поэтому, сначала режу свёклу на дно салатника, заправляю его маслом, перемешиваю. а затем сверху остальные ингредиенты. и сразу на стол. на второй день ни в жись есть не стану, а муж любит "вчерашний" :nez-nayu:

чтобы избежать закрашенности свеклу надо резать в последнюю очередь, когда салат уже заправлен маслом


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
arkanna писал(а):
а муж любит "вчерашний"

:a_g_a: винегрет настаивается, есть такой момент
попробуйте свеклу не отваривать, а запечь в фольге.... :rolleyes: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Аннет
С нами с: 22 окт 2009
Сообщений: 376
Откуда: Артём
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 55 раз
Цитата:
:a_g_a: винегрет настаивается, есть такой момент
попробуйте свеклу не отваривать, а запечь в фольге.... :rolleyes: :co_ol:


спасибо. попробую.
про "настаивается" очень понимаю, поскольку не люблю, например, свежесваренный борщ, а тот, который постоял. но вот на винегрет чё-т не распространяется у меня это пристрастие :nez-nayu: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Я как-то купила корнишоны маленькие-маленькие, размером с пол мизинчика :smile: и добавила их (чуть-чуть) к бочковыми, неплохо получилось. Ну и чисто эстетически прикольно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
а я люблю мелко нарезанный венегрет :smile:
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 авг 2011
Сообщений: 718
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 75 раз
А мне нравится фасолька вместо горошка. Вкусно получается!)
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Вредя писал(а):
А мне нравится фасолька вместо горошка. Вкусно получается!)

Фасолька-это интересно. Возьму на заметку.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Некоторые еще грибы добавляют, но по моему, это излишество уже..


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
ого-сь, простой винегрет, а столько тонкостей :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2009
Сообщений: 62
Поблагодарили: 1 раз
Нашла такой рецепт с заправкой. на 6-8 порций
Свекла- 4 шт.средней величины
картофель крупный-3 шт.
огурцы соленые- 4 шт.
горошек зеленый- 1 банка
морковь-3шт
лук-2 шт
оливковое масло-150 мл
винный белый уксус-50 гр.
соль ,черный перец по вкусу.
Свеклу не варить,а запечь в духовке,обмотав каждую фольгой(1.5 часа-200градусов)
Картофель и морковь отвариваем.Чистим приготовленные овощи.
Для заправки смешиваем соль,перец,уксус и масло.
Картошку ,морковь и лук нарезаем небольшими кубиками,кладем в салатницу и смешиваем с зеленым горошком.
В другую посуду нарезаем кубиками свеклу и туда же добавляем 1\3 нашей заправки.Перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы,добавляем их к свекле и перемешиваем.
Оставшиеся 2\3 заправки выливаем в салатницу с картофелем,морковью,горошком и луком.Перемешиваем.
Остается смешать картофельную смесь со свекольной. Готово!
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
и такой для разнообразия.
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКОМ.
Свекла вареная,морковь -по 2 шт;картофель вареный-3,4 шт;сельдь соленая -1шт;яблоко-1шт.;огурец соленый-1 шт;лук-1,2 шт;масло растительное-3 ст. ложки;винный уксус белый-2 ст. ложки.
Сельдь разделать,удалить кости,мелко нарезать.
Покрошить кубиками картофель,свеклу и морковь.Добавить нарезанный лук и измельченный огурец,сельдь и почищенное,порезанное кубиками яблоко.
Влить уксус,масло,посолить,поперчить,все перемешать.

сама не пробовала, думаю что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Вот мой рецепт винегрета, так как классический винегрет мы не едим :smile:

Винегрет с фасолью и грибами
• свекла - 2 - 3 шт.
• фасоль - 200 г
• соленые грибы - 200 г
• соленые огурцы - 2 - 3
• грибной рассол и сок лимона по вкусу.
Отварить свеклу. Затем свеклу остудить и порезать небольшими кубиками. Добавьте к свекле мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, фасоль я беру в банке (но по рецепту необходимо самой отваривать) и по вкусу грибного рассола и сок лимона.
Так же по рецепту входит картошка, но мы не едим картофель, да и фасоль достаточно сытная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Секреты винегрета
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3421
Изображений: 20
Откуда: п Заводской
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 213 раз
Верса писал(а):
о! у меня есть секрет :smile: поскольку я категорически не умею делать одну порцию, то свеклу в отдельной посуде заправляю маслом и смешиваю уже на столе практически.

а насчет заправок - тоже послушаю

Вообще, по технологии так и готовится. Сначала смешивается свекла с маслом, чтобы сохранить цвет и чтобы она не окрасила другие овощи. Потом добавляется уже к остальным овощам


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]