Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Здравствуйте девочки! Не знаю туда обращаюсь, но у меня вопрос. квартира в старом доме на последнем этаже, возможно ли увеличить квартиру засчет чердачного помещения, сделать мансарду? Если возможно, то каким образом.
Лет 10 назад такой процесс начали, готово на данный момент проект и разрешение соседей, но нигде не согласовано..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
spanochka
Вам по идее в проектной должны были рассказать куда дальше. Если они сами согласовывают с архитектурой и проч., то о всеми доками в отдел по перепланировке, которые дают разрешение на проведение работ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Подскажите, пожалуйста, идти писать заявление на перепланировку в администрацию-это куда? Дайте, люди, адрес. По Советскому району.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Девочки, подскажите. мы хотим купить квартиру в доме 81 серии, при осмотре хозяйка заверила, что стена между кухней и комнатой не несущая, и мы ее хотели частично снести а сейчас оказалось, что она все же несущая, ломать не законно не хотим, подскажите куда обратиться что бы узнать дадут ли нам разрешение на перепланировку? (нам это нужно узнать до покупки квартиры очень срочно) квартира на 9/последний, и сколько это стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Девочки подскажите пожалуйста . Сестра купила квартиру через ипотеку в квартире была перепланировка стены несущие не трогали, квартира на 9этаж. в договоре с банком написано что нужно узаконить в течений 6мес. Если она не буде узаконивать что ей будет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Катрин22
Зависит от банка, некоторые этот пунтик толькоиз-за требований пишут, а некоторые отслеживают его исполнение
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, пожалуйста, что дальше делать? Перепланировку изначально согласовали, получили разрешение. Произвели. Теперь куда идти для финального оформления?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Alek$andr@ писал(а):
Девочки, подскажите. мы хотим купить квартиру в доме 81 серии, при осмотре хозяйка заверила, что стена между кухней и комнатой не несущая, и мы ее хотели частично снести а сейчас оказалось, что она все же несущая, ломать не законно не хотим, подскажите куда обратиться что бы узнать дадут ли нам разрешение на перепланировку? (нам это нужно узнать до покупки квартиры очень срочно) квартира на 9/последний, и сколько это стоит?

Разрешение дадут, но сначала нужно подготовить проект
И речь, конечно, не о сносе стены идет, а об устройстве проема
Проект перепланировки примерно 15000 будет стоить, плюс-минус от компаниии небольшой

Добавлено спустя 1 минуту:
Val писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что дальше делать? Перепланировку изначально согласовали, получили разрешение. Произвели. Теперь куда идти для финального оформления?

Если не приглашали комиссию для подписания акта - самое время это сделать )) потом в БТИ

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Rhabdochona

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Элен@ писал(а):
Разрешение дадут, но сначала нужно подготовить проект
И речь, конечно, не о сносе стены идет, а об устройстве проема
Проект перепланировки примерно 15000 будет стоить, плюс-минус от компаниии небольшой

И обязательно к чертежам конструктивное решение проема с расчетом на нагрузки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Катрин22
Примсоцбанк не проверяет,а про остальные-не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Девочки скажите пожалуйста где можно заказать проект перепланировки квартиры (чтобы они имели лицензией )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Alek$andr@ писал(а):

В 81 серии можно сделать проем между кухней и спальней. Я ходила с этой серией к архитектору, так как живу в такой квартире. Архитектор мне рисовал где и чего можно снести. Там между кухней и спальней стена хоть и несущая, но проем делать можно. Сейчас точно не помню, но проем шириной около 2 метров вырезать можно (квартира 8 этаж), этого будет достаточно, только в месте примыкания стены к наружной панели есть закладные, которые тоже трогать нельзя, поэтому кусок около 50 см тоже нужно будет оставить. Еще можно перенести проем между второй спальней и залом, зал отгородить стеной и в торце сделать шкаф, получаются две изолированные комнаты, это удобнее. Вообще, если доработать эту серию, то получится очень хороший вариант: кухня-гостиная около 16-17 метров и 2 отдельные комнаты - спальни по 14-17 метров. Еще архитектор сказал, что чем выше этаж, тем меньше нагрузка, поэтому на верхних этажах можно делать проемы шире, чем на нижних.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Val писал(а):

Нужно заявить в комиссию на Ильичева, что у вас все готово. Но они такие резищики!!! Мы заявили 24 августа, что все сделано, ждем комиссию и только в пятницу заявились 2 тетки. Ждали 2 месяца, то они в отпуске, то очередь большая, а они ездят по плану. Накануне отзвонились, сказали, что придут после 11 часов, пришли в 2 часа. Посмотрели, сказали, что все по проекту, забрали эти разнесчастные акты, теперь их еще кто-то у них будет их утверждать. Это займет еще около месяца, а потом уже с этими актами идти в БТИ, а затем в ФРС. Эпопея у нас длится с марта месяца.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Rhabdochona

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
НЕВА: тетушки у вас были после нас))
Мы на согласование акта выполненных работ документы отдавали 23 августа, приходили в пятницу, 26 октября, где-то в час....
Вообще очень долгая история.
У нас 81 серия, трехкомнатная квартира.
Перепланировку нам готовила компания ЖИЛПРОМПРОЕКТ, как-то так называется, сумма от начала до конца 60 000-70 000 руб. (точно не знаю, муж этим занимался).
Так вот, в архитектуре города подписали перепланировку 23 декабря. Конечно, мы тянули с ремонтом, но все равно, перепланировку не с первого раза в архитектуре подписали, были ошибки в чертежах.

У нас по перепланировке: объединение санузла с коридором, из кухни в гостиную арка со швеллерами и снос стены не несущей в гостиной.

Снесли все за 2 дня парни с фарпоста, с вывозом мусора где-то 25 000 руб. Мысора много- 1,5 стены+ сантехкабина.

Тетушки с БТИ все одобрили, но сказали какие-то документы нужно переделать.

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже проектная фирма напортачила. Мы подали документы для получения разрешения,а проект, честно говоря, не разглядывали, а они план квартиры до перепланировки нарисовали с паспорта БТИ неверно (дверь балконная была нарисована не с той стороны). В Администрации заметили и мы получили отказ. Пришлось в проекте перерисовать эту страницу. Но подавать пришлось заново, в результате опять ждали 45 дней. Так что, проверяйте проектировщиков тщательно, так как халтурят. Были еще ляпы в проекте, но некоторые я сразу заметила. Еще проверяйте печати УГА в проектах. У меня в одном экземпляре не было печати.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Бти офигели - сдала документы 11 октября, исполнитель сказала "у вас не срочное, звоните в конце октября числа 28" . С понедельника звонила каждый день раза по три, никак не могла застать ее. В четверг она мне говорит, ой а у меня вы стоите на 16 ноября! Я говорю, как так срок исполнения месяц?!! А вы на машине? Может получится свозить? Я говорю скажите когда я попробую отпроситься, но я 14 в командировку улетаю, мне нужно до 14 получить. Ппц.... Она сказала, что сейчас погворит может кто из коллег возьмется, а то у нее полный завал. И вообще почему вы проект не приложили к заявлению :sh_ok: Короче пятница ни ответа ни привета. В понедельник буду орать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
НЕВА
Мы тоже давно все делаем, уже точно не вспомню. НО у нас после администрации на руках 1 экз.остался. Было их кажись 3, 1 в архитектуре остался, 1 в адм-ции и 1 у нас :smile: Но акты после ремонта мы еще не подписывали

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а):
Мы тоже давно все делаем, уже точно не вспомню. НО у нас после администрации на руках 1 экз.остался. Было их кажись 3, 1 в архитектуре остался, 1 в адм-ции и 1 у нас

Все правильно. Мы делаем проект в 3 экземплярах. Сдаем их в архитектуру. 1они оставляют у себя, на 2х других ставят печати и возвращают. Второй экземпляр будет храниться в администрации. А по третьему БТИ делает техпаспорт, но вот точно не скажу оставляют они его себе или возвращают вам. По сути когда сделан новый техпаспотрт, альбомы уже никому не нужны. Если потеряли до согласования в администрации ищите или придется просить копии в архитектуре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Доброго времени суток. Девушки срочно нужен совет.
Купила однушку хрущевку на последнем этаже. Дом панельный все стены несущие. Кухня 5,5 кв.м, для ее увеличения нужно пробить проем в стене, проем большой 2х2,3м(h). Сделала архитектурно-строительный проект с конструкторским расчетом. Архитектура выдала отказ, так как согласно жилищному кодексу в панельных домах запрещены какие либо перепланировки. Я в недоумении, так как этаж последний и проем никак не может повлиять на несущую способность дома. Сказали что мой случай можно решить только через суд. Хотелось бы узнать процент выигрошности таких дел и как долго длятся такие дела в суде.
Нужно идти по нижним соседям за фотофиксацией, что ни у кого из них нет незаконной перепланировки и заказывать техническое заключение о конструкциях всего дома. Вот и хочется знать примерный результат заранее чтоб не тратить лишних денег.
Сложность еще в том что квартира находится в г.Артеме и особенности их Фемиды мне не известны.

Сообщение Добавлено:  
*Elen@ писал(а):
*Elen@

Я думаю вам нужно записаться на личную встречу к гл. арх. города Артема или к его заместителю, не знаю кто там у вас согласовывает. Во Владивостоке с этим проблем нет. И пусть вам конкретно объяснят причину отказа. Про панельки вообще первый раз слышу. Да был недавно случай, заставили конструктора просчитывать весь дом на нагрузки. Но в квартиру вас однозначно никто не пустит, особенно если незаконная перепланировка, это полный бред. Я думаю что вас попросят или уменьшить проем или действительно просчитать нагрузки на весь дом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов