
Мне показался очень интересе этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные.
Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.
Состав:
3 филе лосося, надо с кожей, у меня нет
соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 средний огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
100 мл жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
0.5 ч..л. сахара
Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ)
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить - поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.
