Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
ух ты как все аппетитно выглядит. надо бы попробовать.
размер картохи не имеет значения и ее с кожурой готовят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Елена Рябченко писал(а):
размер картохи не имеет значения и ее с кожурой готовят.

я беру мелкую, готовлю без кожуры и без лука. горит он :no: зато много чеснока :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
А я всегда с луком делаю, да побольше :-)
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Эх, раздразнили меня картошечкой, решила сделать... Двери открыты у меня из- за жары, америкосы ходят мимо, носом зАпахи отслеживают :-) говорят вкусно пахнет :-) спрашивают что это я готовлю. Я им говорю, что это секрет русской кухни :smu:sche_nie:

tonita-82 писал(а):
А я всегда с луком делаю, да побольше :-)


Я тоже с луком делаю всегда :a_g_a: но режу его не мелко, а полукольцами... тогда не горит


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Aloh@
ты майонез чем заменила? :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Моя картошечка :rolleyes:


Изображение


Никея

Катя, я часто меняю ингредиенты соуса :smu:sche_nie: сегодня у меня было 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. Нежирных сливок, 4 ст. л мясного бульона ( ну не могу я кубики есть :smu:sche_nie: ), 6 больших зубцов чеснока, 1 крупная луковица ( режу полукольцами, т.к. В этом случае лук не горит и те , кто не любят лук могут легко его убрать),соль и много черного свежемолотого перца... Вышло очень вкусно :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Aloh@ писал(а):
4 ст. л мясного бульона ( ну не могу я кубики есть

Так, варю бульон на суп, надо отлить чуток, а то я кубики тоже :no:
Так что вечером картоха, два дня на неё смотрю :ps_ih:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
SMN*
Аккуратнее с ней, велика вероятность вечером напробоваться :-)
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
tonita-82
Я уже поняла, всю тему прочитала :-)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
SMN*
Я когда варю мясо или курицу ( для салатов, закускусочных блюд или во время десятидневной диеты... чего уж скрывать :hi_hi_hi: ), то я из этого бульона никогда не варю суп( мои не едят " пустой" суп, который без мяса). Так вот, я бульон всегда процеживаю и замораживаю по 0,25- 0.5 л и подписываю маркером :a_g_a: , (бульон мне часто требуется для соусов, жаркого и тд) но еще замораживаю его в одноразовых пакетиках для льда - это удобно как раз для случаев с небольшим использованием мясного/ куриного бульона. Еще можно бульон разморозить, подогреть, бросить яйцо и зелень - будет неплохое начало для обеда :mi_ga_et: или можно сделать пельмени с бульоном и зеленью.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: SMN*
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Aloh@
Очень интересно, возьму на заметку :smile: А сколько хранится бульон? Или не успевает испортиться? :hi_hi_hi:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
SMN*
У меня долго не хранится :hi_hi_hi: но вообще, полуфабрикаты хранятся от 4-6 мес. Просто домашние полуфабрикаты я тоже периодически делаю в виде котлет с маскарпоне от Дайкири, Оливеровских бифштексов, фрикаделек и тд. Делаю я их обычно раз в две недели :a_g_a: они очень облегчают наше питание в дни, когда я задерживаюсь на работе.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Чую, что скоро Лена придет и я за свою заморозку и полуфабрикаты схлопочу :shout: скажет, что Алохина всю ветку зафлудила :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
приду-приду :de_vil: и ниче не скажу ::yaz-yk: морозьте :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
приду-приду :de_vil:

Вот я опой чувствовала :-)
Цитата:
и ниче не скажу ::yaz-yk:

Я знаю :rolleyes: :ro_za: но на всякий случай


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
нусссс...поставила в духовку, посмотрим, что получится :rolleyes:
рецепт немного изменила, 3 ст.л. сметаны+1ст.л. майонеза, 2 половника грибного бульона(сколько в ложках и гр. не скажу, фасовала для заморозки так)
Aloh@ писал(а):
ну не могу я кубики есть

ты чего...конечно не нужно, я тоже не смогу положить себе в тарелку половину таблицы Менделеева :-) :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Приготовила на ужин - :co_ol:
Только я в следующий раз учту свои же недочёты - на мой взгляд, многовато бульона было, надо поменьше.
Но я не тютя в тюту по рецепту пропорции делала, на глаз всё сыпала. Добавила ещё сушёных белых грибов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2009
Сообщений: 5705
Откуда: Домик в лесу
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 459 раз
поставила в микру картоху и наткнулась на рецепт!!! И вспомнила студенчество!! Мы делали такой рецепт - майонез+кубик (или приправа типо Вегетта)+чеснок+немного водички - оболденный соус :co_ol:
в общем мой эксперимент:
Картошечку после микроволновки разрезала на четвертинки, приготовила соус (у меня приправа Вегетта была), на сковороде обжарила лучек полукольцами, туда же отправила картошку, когда это все хорошо обжарилось влила соус и хорошенько перемешала и выключила плиту. Запах стоит, ммм...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
я бульон вообще не добавляю, все переиначила (какабычна :hi_hi_hi: ) и запекаю дольше (тоже какабычна :nez-nayu: ) люблю прям хрустяшшшую зажаристую корку сверху :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]