Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 50 из 77  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
Манямбочка писал(а):
mysiffa
В том году ходили.natagera
Полицией я не пугаю,боится он не так что они его заберут в тюрьму,а знает что если что натворить или убежать будет искать полиция и беседы будут со всеми и с родителями и с восп и с ним. Я тоже была уверена что он даже не подумает бежать и что-то подобное,потому что он сообразительный мальчик и понимает что хорошо что плохо, и повторюсь это первый раз такое,тут судить по одному поступку нельзя. А воспитатель или завед могли бы хотябы извиниться для приличия. Таких кто промолчит в такой ситуации единицы,они могли на этом вроде бы безобидном побеге так попасть,как сказала зав сразу бежим в суд подавать

Вам так и нужно было поступать. И нечего Вам тут оправдываться! И должны были все "попасть" как Вы выражаетесь, и Вы должны были дать свободу действиям Вашей прабабушке! Ребенок, убежавший с сада - это не норма! И девочки, о чем Вы пишете, ребенок в 6 лет должен сам... и его родители сами.... Этот случай просто с Вами не случился! Я не думаю, что ребенок такой глупый и мамой не наученный, что тупо взял и убежал! Я уверенна, что на самом деле его мама учила, и рассказывала, ЧТО может быть, но вот в его маленькой головке все так сложилось, что он не видел выхода.... Не ходил в садик, другой воспитатель, объединенная группа... и все, накрыло... и это 6 летний малюсик! У каждого есть истории, когда взрослые, самодостаточные люди выходят на работу, в том числе после отпуска по уходу за ре.. в чужой коллектив, к новому начальнику и сбегают не выдерживая. Что Вы требуете от ребенка, и почему решили, что родители ему не рассказывали ЧТО может быть! Лично я считаю и уверена (не смотря на то, что я очень деликатный человек и на все раны, ушибы и порезы закрываю глаза и не устраиваю истерик) в данной ситуации нужно действовать решительно, никого не жалеть и добиваться результата (какой результат - решение родственников ребенка).
Детский сад, это не лотерея! Привел ребенка, а заберешь-не заберешь, как карта ляжет! Так не должно быть! Воспитатели несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка, а если в нашем государстве им мало платят и они не хотят поднимать свои п... с лавочек (как об этом писали), зачем нам переживать накажут их или нет??? Не устраивает зарплата, не работайте, глядишь и государство начнет больше платить (если работать будет некому). И все мы умные, и дети у нас умные, и книжки мы им умные читаем "Про безопасность", и "Как вести себя в саду" и "что убегать нельзя" если нас это не касается и наш ребенок пока еще не убежал с сада! Полностью поддерживаю переживания семьи.

За это сообщение автора qasqas поблагодарил: Манямбочка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2011
Манямбочка писал(а):
Кто-то не здоровается совсем,кто-то через зубы.

Да и плюньте! Не понимают, что еще хорошо отделались! Слава Богу, что все обошлось, и с ребенком все в порядке!

За это сообщение автора Майя* поблагодарил: Манямбочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
морская звезда писал(а):
Девочки, кто собирается вести детей в этом году первый раз в сад. Ничего не бойтесь, детский сад отличный, воспитатели практически все очень хорошие, в саду уютно, чисто, насчет занятий, насколько я знаю, родители вроде отзываются хорошо. Конечно, за все группы ответить не могу, но все мы с одного района и Березка считается одним из лучших садов района.

Поддержу. Сад не плохой,воспитатели тоже (в плане занятий,по отзывам родителей) в том числе и та о которой шла речь выше.но есть и слабые конечно,но для начальных групп это не так страшно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Какой кошмар! Манямбочка, полностью разделяю ваши волнения и возмущения! Но считаю, что такое нельзя оставлять безнаказанным! Хотябы в назидание!!! Понятно, что если поднимать кипиш, зава сразу шашкой махнет на воспитателя. Это ее известная политика! Но сам факт ТАКОГО ее отношения к этой ситуации дает повод подумать, что подобное и дальше не исключено!

За это сообщение автора Volkova поблагодарил: Манямбочка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Теперь буду за своих переживать....

Сообщение Добавлено:  
Майя*
Я бы не назвала это поборами(бывает и хуже) а тут на собрании вы сами решаете сколько собирать в месяц на игрушки детям,и если не доверяете восп то род.комитет есть на это. Нас к примеру не заставляют,я сама знаю что надо,ну иногда забываю конечно:) все вроде не на что больше не собирают,ну раз в год принести хоз.химию и то это было 2года назад последний раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2011
да не знаю насчет негатива. Очень много хороших отзывов, вы почитайте до этого. А сборы есть везде, поэтому и садик такой ухоженный, группы красивые. Да и сборы не такие уж и умопомрачительные, вполне нормальные. Не считаю. что 250-300 рублей в месяц это что то запредельное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Майя*, не слушайте никого, делайте свои выводы. Сад действительно очень уютный, отличные воспитатели,. Вы обратите внимание, что негатив здесь льют, практически одни и те же люди, ну, может быть именно им и не повезло, но остальные- то очень довольны .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Манямбочка
морская звезда
Прошу понять меня правильно: Я хотела лишь сказать, что очень жаль, что ради этого вопроса (мат.сборы (НЕ ПОБОРЫ!) собрание собирается в считанные минуты, а чтоб решить (или разобрать) ситуацию, которая к сожалению произошла у Манябочки нет желания у руководства д/с.
морская звезда писал(а):
А сборы есть везде, поэтому и садик такой ухоженный, группы красивые. Да и сборы не такие уж и умопомрачительные, вполне нормальные. Не считаю. что 250-300 рублей в месяц это что то запредельное.

Полностью согласна!

За это сообщение автора Майя* поблагодарил: ВНЮ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наши воспитатели, когда детей только набрали наших, гуляли с ними как курицы-наседки, без конца пересчитывали, играли на прогулке. лишь бы дети были в поле зрения. Смешно сейчас кажется, но даже веревкой перевязывали выход с площадки, т.к очень боялись за детей. Да и сейчас , когда забираешь ребенка с прогулки, ни разу не видела, чтоб он сидели на лавке и чесали языки. Конечно, играть стали с ними намного реже, чем когда они были малышами. НО все равно, дети всегда под присмотром. Да и в группу заходишь, дети заняты всегда, воспитатель НИКОГДА не сидит за столом. Нас, родителей, встречают с улыбкой, приятно зайти в группу. Может, это покажется кому то полной ерундой, но это на самом деле так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
морская звезда писал(а):
Может, это покажется кому то полной ерундой, но это на самом деле так.

Ну какая же это ерунда? Это просто замечательно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Майя* писал(а):
Манямбочка
морская звезда
Прошу понять меня правильно: Я хотела лишь сказать, что очень жаль, что ради этого вопроса (мат.сборы (НЕ ПОБОРЫ!) собрание собирается в считанные минуты, а чтоб решить (или разобрать) ситуацию, которая к сожалению произошла у Манябочки нет желания у руководства д/с.

Тут да,это их большой минус и они его не осознают к сожалению :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
[quote="Манямбочка"]Девочки, кто собирается вести детей в этом году первый раз в сад. Ничего не бойтесь, детский сад отличный, воспитатели практически все очень хорошие, в саду уютно, чисто, насчет занятий, насколько я знаю, родители вроде отзываются хорошо. Конечно, за все группы ответить не могу, но все мы с одного района и Березка считается одним из лучших садов района.

Поддержу. Сад не плохой,воспитатели тоже (в плане занятий,по отзывам родителей) в том числе и та о которой шла речь выше.но есть и слабые конечно,но для начальных групп это не так страшно.

Соглашусь со всеми высказываниями! Воспитатели занимаются с детьми в пределах тех норм, которые определены. А по нормам они не должны учить детей читать, писать, решать примеры и т.д. То есть, свою мизерную зарплату отрабатывают. А если посчастливилось попасть в группу к инициативному воспитателю, который занимается дополнительно, так это просто повезло, или родители подсуетились... Кстати, в некоторых группах эта инициатива оплачивается отдельно!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да конечно такие услуги должны оплачиваться отдельно, ведь когда ребенка водят на развивалку, за занятия же платят, никто не пытается поводить ребенка бесплатно. А чтение и письмо-это задача учителя в школе. В саду есть программа, так же как в школе, и воспитатели работают по ней. Никаких там чтения и письма нет. Нам на собрании об этом сказали сразу еще в начале старшей группы. НЕ понятно, на каком основании родители требуют от воспитателей это проводить. НЕ думаю. что кто то на своей работе выполняет что то сверхнормы, не относящееся к своим обязанностям за бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Насчет "поборов":
Деньги сдаются родителями, чтобы их дети находились в более комфортных условиях, а ведь дети проводят в садике большую часть времени! Если на что-то сдаются деньги, то родители видят на что, например, сдаете на кабинки (кроватки, окна, ковер, сантехника и т.д.), в группе появляются новые кабинки кроватки, окна, ковер, сантехника и т.д.), если Вы хотите, чтобы у детей это было новое, а не старое, если НЕ хотите, то дети будут пользоваться старым! Не хотите лучшего для Своих детей - не сдавайте! Сейчас практически во всех группах окна заменены либо полностью, либо частично, значит наши детки не будут мерзнуть зимой 4 года, а родителям не придется постоянно заклеивать...
Посмотрите на садик, который на Иртышской (не помню номер, но он там один), так там практически "поборов" нет, так он в каком состоянии!!! Я внутри не было, но снаружи не очень впечатляет! Окон вообще пластиковых практически нет!
Конечно, когда дают квитанцию по материальной помощи, честно, не знаю, куда эти деньги идут!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
Женя-vl писал(а):
Посмотрите на садик, который на Иртышской (не помню номер, но он там один), так там практически "поборов" нет, так он в каком состоянии!!!

Это "Кораблик"! Наши окна выходят на него, у нас практически все друзья там. Как же Вы ошибаетесь, когда думаете, что там нет поборов!!!!!!! Они сдают на все, по прошлому году из нашумевшего: на плафоны, и на сторожа.. а-ха..

Сообщение Добавлено:  
Kykyska писал(а):
Это "Кораблик"! Наши окна выходят на него, у нас практически все друзья там. Как же Вы ошибаетесь, когда думаете, что там нет поборов!!!!!!! Они сдают на все, по прошлому году из нашумевшего: на плафоны, и на сторожа.. а-ха..

Ну вот тем более, поборы есть, а садик не в лечшем виде! (у меня туда ходили знакомые, говорили, что только фонд группы сдавали, а на мебель, акна и т.д. нет). В березке хоть видно на что деньги идут!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Содержание образования в Учреждении определяется программами, разработанными на основе государственных образовательных стандapтов.
Должно обеспечиваться:
- формирование и развитие воспитанников и обучающихся;

- обучение грамоте, овладение навыками чтения, письма, счета;

- развитие познавательных и речевых способностей;

- формирование интереса к родному языку как важнейшему средству речевого общения;

- формирование культуры, самостоятельности мышления и целостной картины мира, основ личной гигиены и здорового образа жизни.

Общеобразовательные программы реализуются через специфические для каждого возраста воспитанников и обучающихся виды деятельности.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
морская звезда писал(а):
Да конечно такие услуги должны оплачиваться отдельно, ведь когда ребенка водят на развивалку, за занятия же платят, никто не пытается поводить ребенка бесплатно. А чтение и письмо-это задача учителя в школе. В саду есть программа, так же как в школе, и воспитатели работают по ней. Никаких там чтения и письма нет. Нам на собрании об этом сказали сразу еще в начале старшей группы. НЕ понятно, на каком основании родители требуют от воспитателей это проводить. НЕ думаю. что кто то на своей работе выполняет что то сверхнормы, не относящееся к своим обязанностям за бесплатно.

Вы здесь не правы.
А как тогда подготовительные группы? как их к школе готовят?
детский сад за счет средств родителей в соответствии с договором с родителями может предоставлять воспитанникам платные дополнительные образовательные услуги (за рамками основной образовательной деятельности): английский язык, хореография, информатика, театральное искусство, подготовка детей к обучению грамоте, обучение игре в шахматы, сверх часов, сверх программ по данным дисциплинам, предусмотренных учебным планом. (если в уставе сада прописан данный пункт и разработаны соответствующие программы)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 30 г. Владивостока», тут само название сада говорит о многом

За это сообщение автора |A|l|l|A| поблагодарил: ВНЮ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
А у нас новости :ny_tik: : муж пошел забирать медкарту у заведующей - а она ему не отдала. точнее, сначала попросила написать заявление, а потом, вдруг "вспомнила", что муж не является биологическим отцом ребенка. Заявление завернула, а также и карту не отдала. :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Вот сижу и думаю: как 2 года "чужому человеку" ребенка вечером отдавать - так это нормально (а ведь полтора из них он даже отчимом не был-расписались в декабре 11г), а как заявление принять, так нет. Вот. придется идти мне самой)). ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
|A|l|l|A|
нам зачитывали программу Васильевой, по которой работает детский сад, там нет обучения чтению и письму, нет прописей. Почитайте внимательнее. Наши воспитатели занимаются с детьми по полной, но это уже другая история. И пишут и читают и проч. Ознакомьтесь с программой Васильевой поближе.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
читать и писать учат в школе, у них это в программе написано.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 50 из 77  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов