Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Фата Моргана писал(а):
И тут мы поможем

Даже не сомневаюсь. :smile:

Кстати, насчет того, сколько надо пить воды. Сейчас прочла статью в журнале "Худеем правильно" по вопросам похудения, автор врач-кардиолог, доктор наук. Так вот она пишет, что удивлена рекомендациями отдельных специалистов, что женщине для похудения и поддержания формы нужно пить до 3 литров воды в день. Доктор пишет, что при таком объеме потребляемой воды увеличивается объем крови, сердцу становится тяжело работать. А уж человеку, склонному к гипертонии или имеющему почечные патологии это вообще противопоказано. Оптимальное количество -полтора литра в сутки.
Не знаю, как у других, но у меня при потреблении объема жидкости больше, чем полтора литра, начинают сильно тянуть почки :-( Очень неприятные ощущения. :no:

Последний раз редактировалось Лорелея 29 авг 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Illuziya
Отвечаю дальше :smile:
То что приобрела весы- прекрасно. Со временем на глаз будешь определять сколько надо съесть того или иного продукта.
Сладости- все верно. Не надо сразу лишать себя всего. На завтрак лучше всего их употреблять конечно постепенно уменьшая количество. Чем опомниться вечером поедая конфеты :ki_ss:
Про ужин- молодец что понимаешь о том что салатом или кефиром не наешься и сорвешься. Салат- если только с белком то есть с мясом или рыбой. Кефир хоть с отрубами хоть без лучше выпить за два часа до сна- это никак не помешает похудение а способствует пищеварению, спокойному сну и является профилактикой ночных срывов.
Ужин должен быть сытным!!!!!!!
Белка побольше вот прямо можно 200 грамм мяса или рыбы И салата грамм 100-150. Только бога ради не крупы и не картошки или макарон. Как бы не хотелось.
Ну на крайний случай хлеба можно только не белого.
Все крупы макароны и другие долгие углеводы- строго до обеда часов до 15 максимум.
Все эксперименты с кефиром на ужин лучше отложить на активную фазу похудения когда войдешь в азарт и легкий ужин будет даваться просто.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Фата Моргана писал(а):
А тут хочешь не хочешь а закаляй силу воли

Наташа, как я тебя понимаю! у нас с тобой абсолютно одинаковые условия для проживания :-) нам памятник при жизни за стойкость надо ставить :-) каждый вечер-это экзамен!или 5 или 2(у меня пока чаще неуд :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
я вчера ходила в тренажерный зал. гоняли меня там как сивку-бурку. сначала 2 км на элипсе, потом тренажеры по кругу два подхода, потом растяжка, потом массаж. Сегодня все мышцы болят. Одно радует - они (мышцы) у меня есть, раз болят. Буду продолжать в том же духе. Сегодня на весах тот же вес - 76 кг. Впереди еще 11 лишних. Про мотивацию: меня психолог попросила написать 8 причин, почему я хочу похудеть. Написала я их. Мне вручили эту бумажку, теперь перечитываю на досуге. Еще смотрю по каналу TLC программу "время худеть". Там показывают девочек 15-18 лет весом по 120-150 кг. Смотрю, как это неэстетично, как им тяжело и какие у них проблемы со здоровьем - сразу думаю о том, что я до такого состояния дойти не хочу. Еще помогает поход по магазинам с максимальными размерами 48 (есть у нас такие модные марки, которые больше 48 не отшивают). Очень обидно, когда не влазишь ни во что. Еще психолог мне советовала достать вещь, которая мне безнадежно мала, но которая очень нравится, повесить на видное место, чтоб глаза мозолила, примерять почаще, чтоб отчетливо понимать, к чему стремиться. Достала свое шикарное платье 48 размера, меряю его, молния не сходится - есть не хочется. Еще очень понравились мне девочки в тренажерном зале - моего возраста, но весом по 53-55 кг - стройные и подтянутые. Хочу быть такой же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
barbie
Согласна про воду :smile: мне когда не хочется- я и не пью :smile:
Вообще во всем нужно придерживаться золотой середины. Рекомендации хороши если они подходят именно твоему организму. Нет- ну и не надо себя насиловать.
Надо просто понимать что водный режим важен. Так как во первых очень часто желание перекусить не вовремя и не полезной едой гаситься стаканом воды так как мы часто путаем истинное и ложное чувство голода. Во вторых при активном сбросе веса идет сжигание жиров и продукты этого процесса надо вывести из организма, помочь ему. В третьих от водного режима на прямую зависит состояние кожи при похудении- при достаточном потреблении воды тургор кожи не нарушается иначе говоря кожа не обвисает и не появляются морщины( конечно одной воды мало для поддержания кожи в тонусе- тут и крема нужны и массаж и много чего еще)
У всех разное чувство достаточности потребления. Насиловать себя не надо.
Я пью много но не более 2,5 литра воды. Но я практически не пью другие жидкости- кофе редко. Чай тоже так как я люблю редкие сорта чая и бурду из пакетиков пить не могу, вернее пью но удовольствия мне это не приносит поэтому пью редко.... Соки и компоты я просто не люблю.... Пью только если ничего больше нету а пить хочется.
А опытным путем было замечено что мне легче переносить режим правильного питания только если я пью не менее 2,5 литра воды в день.
Но мне это легко. Я это делаю с удовольствием.
А вот если не хочется- бывают такие дни- я пью мало и без угрызений совести. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3733 раза
Фата Моргана
Наташ,ага, гарнир к мясу/рыбе вечером уже давно предпочитаю в виде салатика или паровых овощей. Но порой вполне наедаюсь и одним салатом на ужин, правда, я его довольно много съедаю :smu:sche_nie: Понимаю, что это не правильно, что цель-то - сжать желудок, а я в него много впихиваю.
У меня младший брат хорошо постройнел на таком режиме питания:
завтрак - каша молочная
обед - или полупорционная тарелка супа/борща и т.п., короче, "первого". или кусок мяса/рыбы с гарниром в небольшом количестве
полддник - одно большое яблоко
ужин (не позднее 18ч у него обычно) - что-то мясное или рыбное, предпочитает рыбу.
Очень хорошо у него ушел вес, даже без особых физнагрузок. Потом расслабился, начал кушать на ночь и сладкое себе позволил, снова набрал вес. Сейчас вернулся к той системе питания, плюс в тренажерку пошел. Такой красавчик: похудел, подкачался :co_ol:
У меня был период, когда муж в командировке был, детей тогда еще не было, я работала. Убрала вечером сладкое, ужин сдвинула на пораньше, пошла на пилатес. Скинула за 3 месяца 6кг незаметно для себя. Вроде, и не много, но так было приятно. Потом муж вернулся, вернулись и вечерние чайпития и т.п., а с ними и киллограммы :ny_tik:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
Скинула за 3 месяца 6кг незаметно для себя. Вроде, и не много

Для организма скинуть 6 кг - это очень даже прилично :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аквилегия
Знаешь как перейти на пятерки? Я думаю о том что как же отсчитываться здесь стыдно будет.... Понятно что я не идеальна и довольно часто ловлю себя на отламывании кусочка хлеба или закидывании чего либо в рот :-) я просто трагедии из этого не делаю... Пошла потом и ванну помыла- сожгла калории.. А перед этим кофе натерлась как скрабом и намазалась антицеллюлитным кремом.это к примеру.... Можно и по другому бороться с собой :smile:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Re: Стройность без диет или как похудеть не загоняя себя в рамки
Illuziya
Я тебя понимаю... Очень мне мешали именно вечерние чаепития. Я просто серьезно с мужем и сыном поговорила насчет этого. Не с первого и даже не с десятого раза но поняли. Муж теперь вообще не чаевничает по вечерам- отучил себя за год. Сыну как растущему организму простительно но он делает это редко и мягко- например если хочется ему в 10 часов вечера поесть или чаю с бутерами попить- так он чаю заварит принесет и говорит- мам ну потерпи ты ж умница а мне так кушать хочется... И как тут не вытерпишь?
А брат молодец у тебя :co_ol: в принципе эта и есть наша система только без насилия :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
barbie писал(а):
Оптимальное количество -полтора литра в сутки.

Мне то же самое говорила врач в фитнесклубе - полтора литра + травяные чаи :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mama Витали
Точно еще ж травяные час есть :co_ol: кстати по аюверде кофе и крепкие чаи возбуждают агрессивность :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Знаешь как перейти на пятерки? Я думаю о том что как же отсчитываться здесь стыдно будет....

если ты не заметила, я по этому уже не один год не отчитываюсь, реально стыдно :smu:sche_nie: еще хуже, когда дома никакой поддрежки, вместо того что бы сказать мне что я толстая(я бы хоть обиделась, мое самолюбие было бы ущемлено-стимульнул бы таким образом) муж каждый вечер носит то тортик, то пироженные, всякую фигню, и если я не ем, тащит меня за стол :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вообще девочки на первых порах наша задача- уменьшить объем желудка :smile: и именно поэтому мы едим часто и помалу. Потом когда желудок уменьшится а активность увеличится можно и повысить калорийность рациона и даже слегка увеличить порции потому процесс пойдет активно и килограммы будут просто улетать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
вместо того что бы сказать мне что я толстая(я бы хоть обиделась, мое самолюбие было бы ущемлено-стимульнул бы таким образом) муж каждый вечер носит то тортик, то пироженные, всякую фигню, и если я не ем, тащит меня за стол

Оля, мой супруг до недавнего времени кажный день после работы покупал мне сладкое: глазированные сырки, пастилу, мармелад, шоколад. После моих отказов и настойчивых просьб больше так не делать сначала обижался, а потом, увидев результат моих 7-месячных трудов, уже не покупает ничего такого. Правда на прошлой неделе всучил таки шоколадку, сказав с обидой в голосе, что уж раз в месяц я могла бы ее съесть :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
А мой муж строго следит за моим питанием, иногда обижаюсь, иногда благодарна даже...Думаю, что если бы он мне каждый вечер тортики приносил, я бы уже ни в одну дверь не влазила :hi_hi_hi: Он у меня тока за правильное питание :smile:
Фата Моргана писал(а):
Точно еще ж травяные час есть

Очень люблю ромашковый с мятой, шиповник настаиваю или просто листья смородины, шиповника и малины - на даче только такой чай и пью, мочегонит почище молокочая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Аквилегия писал(а):
вместо того что бы сказать мне что я толстая(я бы хоть обиделась, мое самолюбие было бы ущемлено-стимульнул бы таким образом) муж каждый вечер носит то тортик, то пироженные, всякую фигню, и если я не ем, тащит меня за стол

Оля, мой супруг до недавнего времени кажный день после работы покупал мне сладкое: глазированные сырки, пастилу, мармелад, шоколад. После моих отказов и настойчивых просьб больше так не делать сначала обижался, а потом, увидев результат моих 7-месячных трудов, уже не покупает ничего такого. Правда на прошлой неделе всучил таки шоколадку, сказав с обидой в голосе, что уж раз в месяц я могла бы ее съесть :-)

да я уже и ругалась, и по хорошему-хватает на пару дней :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Ой девочки как много полезных советов я прочитала! Спасибо что всем делитесь!
Точно- надо уменьшить объем желудка для начала! А то я раньше могла есть, есть под разговор... Вечером за ужином. Сейчас начала конкретно себя контролировать и ужаснулась- как я могла столько есть...:( ем часто сейчас, на завтрак каша, но так как порции поменьше делаю, то чувство голода прям чувствую часто:( пью воду, усилием воли стараюсь не заглотить побольше как раньше... Жуть какая то, как я еще до 70 кг дошла , а не все 100 :-)
Просто этим летом я впервые увидела цифру 70 на весах, никогда столько не было, даже при беременностях ...
В общем уменьшаю размер желудка, очень я его растянула :( интересно долго он будет стягиваться :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось МСиИ 29 авг 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аквилегия
Оля у меня муж год назад вел себя точно также :smile: как я с ним только не боролась :-(
а потом пошла на курсы по психологии лишнего веса и психолог сказала: надо не бороться а говорить и договариваться.Один из законов успешного похудения:процесс должен быть комфортным.и не только для тебя,а и для твоего окружения.в первую очередь для семьи.Если ты решила измениться почему меняться должны другие?всегда помни об этом и выясняй причины поступков любящих тебя людей и ищи компромисс-это залог успеха.не требуй а договаривайся.
Я так и поступила.И каково же было мое удивление когда муж и сын сказали: да это ж всё от любви к тебе,это ж всё для того чтоб доставить тебе удовольствие :ki_ss: Тыж так много лет нам это говорила ну мы и стараемся :smile: нельзя изменить всё в одночасье,терпи,мягко напоминай нам что теперь цели и удовольствия у тебя другие :smile:
Вот так был достигнут компромисс,не сразу,но мы поняли друг друга и вечерние торты и т.п просто исчезли из нашей жизни :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
Здорово! У меня муж тоже за здоровый образ жизни, у него это лучше получается даже... А как он сейчас рад, что и я взялась за ум...точнее за себя :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Приветики, мы вернулись. Я с нулем и это здорово. На обед кусочек грудки и суп пюре из кабачка, детям отдельно наваристый куриный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
martha***
Нина привет! С нулем это в смысле не набрала лишнего? :)
Айда в баню! Я сейчас даже веником бы прошлась по целлюлитным местам:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов