Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый папа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Приамурская писал(а):
надеюсь, не звучало в "тексте" предложения выйти замуж?

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
К сожалению, иногда бывают и такие родные папы и мамы. У меня бывший муж воспитывался своей матерью исключительно через битьё, причем неоправданно жестокое (не оправдал её ожиданий, как я поняла, заполучить мужа при деньгах, который из семьи так и не ушел и плюс у самое свекрови жестокий характер даже для женщины).
Поэтому после рождения нашего общего ребенка тоже порывался. А у нас ещё и девочка.
В этой ситуации помогут только абсолютная уверенность мамы в непозволительности такого поведения и постоянное пусть даже в мелочах противоборство (если хотите с ним жить). То, что вбито в них с детсва, голосу разума поддаётся только через большой труд и терпение. Сколько раз я просто вставала между ним и дочкой и у него в последний момент рука не поднималась... Но встать тоже можно по-разному, можно и самой отхватить, если не будет внутренней силы.
И постоянно пресекала неконтролируемый его словесный понос когда он пытался её ругать
В итоге не бил ни разу и потом и сам говорил, что многому научила в этом отношении. Но это было очень и очень трудно :-(
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 3 раза
hel
Абсолютно согласна. И родной папаша может так побить...
Как-то помню, ре было года два, возвращаюсь с магазина и слышу жуткие крики. Забегаю - стоит мой малыш с голой попкой и кричит, а попка просто бордового цвета. За что? За то, что не убрал игрушки.
Тогда я его успокоила, спать положила.
Взяла топорик такой небольшой, кухонный, подошла к муженьку и тихонечко так: Еще раз хоть пальцем дите тронешь, я дождусь, пока ты заснешь, подойду и ...
И все, как отрезало. Больше так сильно не бил. Были шлепки, вопли, но избиений больше не было.
Как и муж стал бывшим ))))))))
А с новым - действительно, надо постоянно контролировать, любое слово, взгляд и пресекать на корню
Это тяжко, ссор не избежать.
Но, редко можно встретить мужчину, который полюбит ре, как своего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска писал(а):
Как мне до него донести, что нельзя быть только строгим :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Скажите ему, что Вы не против развода, если он не согласен работать над собой. Дайте ему литературу соответствующую, поговорите серьёзно. Даже можно привлечь педагогов, которые объяснят ему с точки зрения возрастной психологии, что он может требовать от 4-х летки.
Моему малышу ещё двух не было, когда мы стали жить вместе, и первое время тоже было непонимание, и я даже скандалила не раз, по поводу того, что на мой взгляд, он как-то был излишне требователен к ребёнку. Хотя конечно до разговоров о ремне не доходило.
Я так поняла - это такой феномен многих "новых пап", они просто не очень понимают, как и в каком возрасте ведут себя дети. Для нас наши детки сегодня старше, чем вчера, а для них... у них вчера ещё детки не было, и вот она детка, и они не понимают, что мальчишка в 4 года, это ещё малыш, по сути.
У нас было много разговоров на тему воспитания, я объясняла с точки зрения возрастной психологии, когда и на что способен ребёнок. А потом проблема сама как-то "рассосалась", сейчас он меня одёргивает, что я требую от ребёнка слишком многого, и учительница ему новая поначалу не нравилась, так как она не целует его любимого сынульку, как тот того заслуживает и слишком требовательна. И всем в пример ставит Егорку, что вот у нас ребёнок, между прочим, намного дисциплинированней и вообще, самый лучший, умный, талантливый и тп :co_ol:
Даже вот подарки ребёнку, я его учила, идёшь в магаз, купи малышу машинку какую-нить, дешёвую безделицу, ребёнку будет счастье... сейчас уже странно вспоминать, что я ему это объясняла. Куда бы не шли, папа всего накупит, ну типа, как откажешь ребёнку :hi_hi_hi:
Сейчас даже не верится, что были какие-то трудности во взаимопонимании по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Маска писал(а):
Что мне делать :(

разводиться

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lenchous
Сейчас нет возможности с ним тет-а-тет поговорить, т.к. уехал в командировку, но я ему написала смс, мол хочешь развода - пожалуйста, а сыну психику ломать не позволю, по приезду хочу знать решение. На что он ответил, как у тебя все просто (в плане развода). Такое ощущение что ломает под себя - с СП завязывай (хотя я по магазинам не хожу, только продукты на оптовой базе и в СП все только самое необходимое, так сказать экономия бюджета, ему видимо не понять), с сыном завязывай сюсюкаться. Видимо работать мне, и работать над нашими отношениями. Но с чего начать???

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Видимо работать мне, и работать над нашими отношениями. Но с чего начать???

Ну, если и решите работать над отношениями, то только вместе.
Вы ему просто объясните, что несмотря на то, что ваши отношения для Вас важны и дороги, Вы не планируете работать в одностороннем порядке. Или вместе, или никак.
С ребёнком он вкруговую не прав, предложите ему сходить на консультацию к детскому психологу, который популярно, с научной точки зрения разложит ему по полкам все особенности детской психики.
Только со вторым пока повремените, даже не думайте пока об этом, и контрацепцию полностью под свой контроль.
Маска писал(а):
На что он ответил, как у тебя все просто

Манипуляцией попахивает :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маска писал(а):

Вот вы уже и взвалили на себя роль жертвы. Этот брак кому больше был нужен - вам или ему, ждавшему 12 лет? Такое ощущение, что он получил свое, и теперь чувствует себя полновластным хозяином

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Юлианна писал(а):
Взяла топорик такой небольшой, кухонный, подошла к муженьку и тихонечко так: Еще раз хоть пальцем дите тронешь, я дождусь, пока ты заснешь, подойду и ...

Респект и уважуха! :co_ol: Так держать! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
солидарна с девочками-муж ваш в свое время недолюбленный родителями.Меня тоже в строгости держали,но при каждом случае целовали ,обнимали родители и сроду ремнем не трогали. Словом,все словом доносили до ребенка что и как.Лично я даже ради самого распрекрасного мужика не позволила бы ломать ребенка. А кстати он не может отдавать себе отчет-может у ребенка тоже адаптация идет,что вот теперь вы все вместе жить стали.Одно дело приходить, а другое-жить.И вообще мужику грозить разводом,ставя любимую женщину перед выбором он или ребенок как то не по мужски на мой взгляд. ':roll:' Любая здравомыслящая мать выберет ребенка.Ну и что он уже только в начале семейной жизни с вами так-ты в Сп не тыкай..У меня муж единожды сказал-да в магазине купим, а когда один и тот же комплект купили с разностью в 2 раза,то теперь молчит и радуется,что я экономист :-) Мой совет-сесть с ним за стол и обсудить все.поставить точки над И...ну и литературы подсунуть. Оно дело когда мужчина ребенка с рождения видит и наблюдает за его развитием, а тут уже маленькая самостоятельная личность со своим характером, с которым нужно искать общий язык и заслужить его любовь и доверие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Приамурская писал(а):
Маска писал(а):

Вот вы уже и взвалили на себя роль жертвы. Этот брак кому больше был нужен - вам или ему, ждавшему 12 лет? Такое ощущение, что он получил свое, и теперь чувствует себя полновластным хозяином

+
Только он не до конца получил свое - теперь её надо под себя подмять окончательно, ведь так долго она его бедного обижала своим нежеланием выйти замуж. Теперь-то он точно должен восстановить статус-кво...
Маска, у Вас по большому счету есть три выбора - снова стать той недоступной, которую он любил и за которой бегал столько лет, и чтобы это Вы ставили условия (в разумных пределах)
Либо пойти ему на уступки и выбрать роль жертвы
Либо разойтись
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ну разводиться пока не будем, думаю решим общими усилиями этот конфликт, а нет, ну что ж... сына в обиду не дам, тут даже разговоров быть не может. Роль жертвы я выбирать не собираюсь...
Спасибо всем за поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Ну Вы с ним это, построже :smile: как он привык с мамой... чтобы не грозился разводом :ro_za:
А будет грозится, Вы пригрозите, что исполните его угрозы, и тогда 12 лет коту под хвост :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
ИМХО: скорее всего дело в ревности, сколько лет он вас "ждал", может, то что ребенок от другого мужчины - и его это цепляет?
Ведь свое негодование он срывает не на вас, в ребенке видет плохое, он его раздражает.
Поставьте ультиматум.
Нежели после энных лет "забивания" вы потеряете сына и он вас будет ненавидеть, зная что вы привели в дом этого агрессора, который испортил ему жизнь...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
КиСс
У нас был на этот счет разговор, когда я говорила "мой сын", он меня поправил и сказал "не твой, а наш". Даже когда знакомит со свими знакомыми, а для меня сейчас все ново, т.к. уехала за ним, где он живет и работает, он всегда представляет его "это наш сын".

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Маска, вы поторопились замуж, а сейчас торопитесь разводиться.
Мужское и женское воспитание - разные. И это правильно.
Почитайте соответствующую литературу поговорите с мужем.
Может не всё так плохо? И он сможет стать хорошим отцом, а не злым отчимом?
Отец должен быть строгим. Но пороть 4-летку за капризы - бред конечно. Хотя смотря, какие капризы и откуда они...
А с родным отцом какие отношения были и есть у вашего сына?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ну вообще..А с чего вдруг Ваш муж решил, что его участие в воспитании - это угрозы и побои? Хочет воспитать мальчика "мужчиной" - так пусть это делает своим примером. Пусть занимается с мальчишкой спортом, пусть вместе с ним ремонтирует авто, краны-розетки (ну понятно, что пока малыш просто будет рядом сидеть и подавать папе инструмент :-) ), пусть учит его ездить на велике, сходит с ним на рыбалку и т.д. Помогает мальчику разруливать конфликты со сверстниками, обучит каким нить приемчикам. В общем пусть втягивает парнишку в круг мужских интересов. А то ишь ты умный какой - орать и лупить - это "мужское воспитание". Скажите ему, что эмоциональная распущенность - это как раз женская черта, мы гормонально нестабильные существа. А настоящий мужчина должен уметь держать себя в руках. Прямо противно представить себе истерично вопящего мужика...да еще на кого - на малыша 4 лет от роду :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Маска писал(а):
Мол он не уважает его, он для него пустое место.

А он уважает мальчика? Или уважение к детям для него немыслимо? А Вас? Он ничем пока что не заслужил любви и уважения ребенка. Потому что не любит и не уважает его сам.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Мужское и женское воспитание - разные. И это правильно.

Кстати да.
Очень помогла книжка "Мальчик, отец мужчины", так по-моему называется. В инете можно найти. Мне на многое открыла глаза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Lenchous писал(а):
"Мальчик, отец мужчины"

http://www.koob.ru/kon/malchik_otetc_muzhchini

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я читала когда, муж тоже "взял полистать" :ti_pa: сказал, что да, все так и есть. а мне прям на многое тоже глаза открыла. в сыне, в муже, и в мужчинах вообще. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Новый папа и сын стали конкурентами (врагами).

Мать - источник ресурсов (еда, тепло, ласка, ...) для ребенка. Тот, кто претендует на те же ресурсы - враг. Новый папа претендует на любовь и ласку. Поэтому у ребенка развивается ревность. Дети часто говорят: "Мама моя!" при этом они отталкивают других (папу, других детей) от мамы, а сами ее обнимают. Я такое видел неоднократно в разных ситуациях. Это чисто собственнические инстинкты, самосохранение.

Ребёнок хочет обладать мамой единолично. А кто ему мешает, тот и враг (конкурент)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов