Но, тож не факт...Я во Франции в СПА салоне как то попала прям на супер мастера, ну и еще пару случаев было. Смотря у кого какая школа, есть и там специалисты, просто они не по маленьким салончикам сидят, наверное
В любом случае, практика за границей еще никому не повредила, если Вы об этом!
Хотя, абсолютно уверена, что можно жить и в Артеме и не выезжать всю жизнь за его пределы и быть при этом супер мастером!
Как там говорят: "Не место красит человека, а человек место"...как то так вроде? 
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Я вообще на это смотрю так: каждый находит то, что ему ближе по духу...Кто то ходит на дом и замачивает ноги в тазике на кухне у хорошего мастера, кто то ходит к мастеру вроде и не плохому, но которая не отличается особым умом и воспитанием, кто то идет в дорогое заведение, отдает дурные деньги за название, хотя мастер там совершенно ничем не отличается от того, который сидит в соседней парикмахерской...Каждому свое!
Мне вот нравится, когда мастер и как специалист хороший, и интеллигентный-воспитанный, ну и сервис что бы был достойный... 3 в 1 в общем! 

Лена наносит лак художественной кистью, очень аккуратно...

Ну, и так же абсолютно ничего не могу сказать за местных жительниц у каких Вы там маникюр видите...
А подскажите ее ФИО и где она в России преподает, название лучшей в мире школы! Буду ее знакомым советовать!
Тема то вроде про педикюр...А вообще, похоже, мы просто говорим с Вами о разных вещах