Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
tonita-82 писал(а):
Это самый вкусный из чизкейков и вообще, по-моему, из всего

tonita-82 писал(а):
это просто гастрономический оргазм

:sh_ok: вот это заинтриговала. но по ходу я не решусь, судя по вопросам там :ps_ih: не для средних умов

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дайкири
а хто такая эта савойярди :du_ma_et:
:sh_ok: ой... это точно не для мну :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
Ксюшик

Савоярди это печеньки для тирамису, я покупала в с-м Эгершельд, в Парусе еще видела... можно еще самим сделать, где-то был рецептик

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
я еще и с формой проперлась... у меня на 23см, чуть-чуть начинки не влезло... я залила примерно в 7 мм до края, а он сейчас в духовке еще чуток приподнялся, как раз по края формы... ну вот и куда еще сметанную заливку заливать :kli_ny: хреновый из меня кулинар



За это сообщение автора Кема поблагодарил: Ксюшик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не заливать - какавой посыпь и харэ :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
я тож так решила))) хотя он чуток опустился когда остыл, но буквально чуть-чуть ниже края... но не хочу заливать, т.к. просто не перенесет завтра транспортировку)))
а с остатков начинки я сделала маффины)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Кема писал(а):
в начинку крахмал на каком этапе добавлять?

Вот я лох, я то про крахмал вообще забыла :hi_hi_hi:

Ксюшик
Для меня он вообще нереально вкусный :rolleyes: Решайся :mi_ga_et:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
tonita-82
прочитала рецепт, вобщен не так уж и страшно :hi_hi_hi: а там какой то фокус в подложке? она прям вкусная такая да? просто печеньки с маслом не проканают? :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ксюшик писал(а):
а там какой то фокус в подложке?

:a_g_a:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
tonita-82 писал(а):
Ксюшик писал(а):
а там какой то фокус в подложке?



эххх :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
Чиз съели, даже не успела сфотать :smu:sche_nie: печеньки в срезе очень эффектно смотрятся, они не размокли, значит все-таки начинка из желатина сделала свое дело...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Кема писал(а):
не успела сфотать

:men: напрашивается вопрос "а был ли чиз???" :-)
:rolleyes: эхх... я вот еще пару месяцев настроюсь и потом рискну :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 02 дек 2007
Сообщений: 22510
Изображений: 4
Откуда: 10.000км от Владивостока
Благодарил (а): 3256 раз
Поблагодарили: 2127 раз
Дайкири

я тя уже 2,5 раза ненавижу с твоими тортиками и чизами :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :-) :-) :-) :-)
:shout: :shout: :shout: :shout: :shout: *опу преееееееееееееееет :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
ТАИС писал(а):
я тя уже 2,5 раза

;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
какой у вас странный счет :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 515
Откуда: фуникулер
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 61 раз
Лена, спасибо вам ОГРОМНОЕ! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
я фанат чизов, этот самый-самый, он просто божественный! и достаточно легкий в приготовлении!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Так, завтра буду делать это чудо к субботнему дню рождения мужа :rolleyes:
Лена, возникли вопросы:
1. можно ли основу сделать утром, а все сотальное - вечером? Если да, то смазывать пропиткой-изолятором на каком этапе, после выпечки, или непосредственно перед начинкой? Насколько обильно смазывать, тонким слоем, чисто символически, или прям чтоб слой получился поверх печенек?
2. можно ли во всех случаях использования ликера заменить его на коньяк? Бэйлиз закончился :ny_tik: Из ароматного дома только открытый коньяк :nez-nayu: Покупать новую бутылку, что ли? :du_ma_et:
3. Ванильный экстракт тоже отсутствует, можно его заменить ванильным сахаром? В каком количестве, если да?
4. Финальную сметанную заливку наливать на толькол что выпеченный чиз, не остужать его? Потом допекать и окончательно остужать, так?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Illuziya
Женя, отличный выбор тортика :co_ol: Гости будут в восторге и в шоке одновременно :hi_hi_hi:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
tonita-82
Да, из гостей - только свекровь предполагается, но ее удивить и порадовать особенно приятно будет :mi_ga_et:
Тонь, а на мои вопросы не знаешь ответов? :smu:sche_nie:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Illuziya
Я думаю, основу можно утром сделать. Про покрыть не подскажу, потому как у меня покрытие нужной консистенции не получилось и савоярди все-такми размокли :-(
Коньяк вполне можно использовать, Лена в скобочках его тоже указывает :a_g_a:
У меня тоже экстракта не было, я этот пункт вообще опустила.
Выпекла чиз, достала, полила заливкой, допекла, а потом полностью остудила.
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чизкейк «Тирамису»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
1. Можно заранее, покрывать только перед начинкой, слой нетолстый, просто слегка изолировать
2. Алкоголь любой, ага
3. Ваниль - ну если сахар, то ложку чайную брось или на кончике ножа синтетический ванилин, который белый. Я Приготовила именно в виде экстракта спиртового, не пользуюсь другими
4. Сметану на горячий, ага, потом сразу допекать
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 69 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]