Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Marya-san

пригласите нотариуса к свекру, он выдаст Вам доверенность на осуществления действий с данной квартирой, в том числе и снятия его с регистрационного учета.
Как писала выше, договор дарения в ваше случае, наверно не подойдет, т.к. с вас снимут 13% подоходного, а вот если он подарит своему сыну, а сын уже своей дочери, тогда подоходного не будет.
Либо делайте договор купли-продажи доли

За это сообщение автора анфиро поблагодарили: 2 Marya-sanMiracle

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
анфиро писал(а):
Marya-san

пригласите нотариуса к свекру, он выдаст Вам доверенность на осуществления действий с данной квартирой, в том числе и снятия его с регистрационного учета.
Как писала выше, договор дарения в ваше случае, наверно не подойдет, т.к. с вас снимут 13% подоходного, а вот если он подарит своему сыну, а сын уже своей дочери, тогда подоходного не будет.
Либо делайте договор купли-продажи доли

А если наша дочь еще не совершенно летняя с кого снимут подоходный? Почему нельзя сразу внучке подарить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Marya-san
лучше тут проконсультироваться с налоговым инспектором

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте. Подскажите как действовать в такой ситуации: у родственников есть на руках судебное решение с суммой долга и пени по отоплению. Они согласно этому решению все погасили,но все равно продолжают приходить квитки с долгами. Как прекратить это безобразие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Болгарочка
может они оплатили не в срок и пеня опять набежала, идите в организацию пишите письменно заявление, пусть письменно ответят

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
да все там вовремя было оплачено. Скажите, а письмо пишется заказное на имя начальника?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Болгарочка

если вам надо подтверждение, можете отпечатать в двух экземплярах прийти к секретарю и на своем поставить печать или почтой, лучше тогда с уведомлением отправлять.
На имя начальника, директора организации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,
1. если брат после покупки квартиры сразу (не ждет три года) дарит мне 3/4 части квартиры он заплатит налог или нужно ждать три года?
2. и 1/4 он мне продает я в браке у меня двое детей как моя семья может претендовать на эту квартиру если 3/4 будет мне подарено а 1/4 я куплю?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
тетра
Договор дарение это безвозмездная сделка, с чего ваш брат должен платить, если он ничего не получает?
А вот с части,которую он продаст, 13% если не будет другой покупки квартиры. т.е. налоговая посчитает это как получение чистой прибыли.
С 1/4 ваш супруг имеет право на 1\2 как совместно нажитое имущество, даже при покупке он должен будут дать нотариальное согласие.
а про наследование, т.е. детей думаю еще рано думать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
анфиро
т.е. после дарения большей части на меня и покупки меньшей доли , мой супруг может иметь право только на ту часть недвижимости которую я покупаю а не на всю?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и про меньшую долю если сделка будет меньше 1 млн он все равно налог заплатит?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и такой вопрос я покупаю долю у брата материнским капиталом т.е. на всю семью , так вопрос моя семья станет собственником всей квартиры или только той доли которую я покупаю и как она разделится 1/2 мне с детьми и 1/2 мужу или на 4 части?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто контролирует у нас в городе управляющие компании.
Как называется и где находиться.
Как происходит ценообразование в прайсах УК.
Существует ли в законе механизм борьбы с аппетитами УК, расценки жесть!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
NIKATORI
На УК можно жаловаться в городскую администрацию и прокуратуру
Так же все тарифы на коммунальные услуги установлены администрацией и не должны превышать установленных. Какие именно, зайдите на сайт администрации
Жилищный кодекс вам в помощь!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
тетра
муж имеет право только на приобретенную часть
По налогом и материнскому капиталу, лучше в обращайтесь в соответствующие органы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз
анфиро
здравствуйте , может вы меня просвятите , если у меня альтернативное отопление. тем самым у меня нет батарей и горячей воды, нам установили на подъезд общедомовые счетчики холодной и горячей воды, я обязана на равне со всеми за них платить даже если счетчик горячего водоснабжения ко мне никаким боком не относится? а платить за него 3300 :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
SABRINA87
не совсем разобралась о чем Вы спрашиваете.
Но даже если у вас в квартире не установлены отопительные приборы, с вас по нормативам будут брать, т.к. ваша квартира находится в многоквартирном доме и за счет отдачи тепла от ваших соседей она так же отапливается.
По поводу горячей воды - надо составить акт с УК или ТСЖ, о то что у вас заглушки, они опломбируют, после этого конечно не имеют права начислять за горячую воду
Если вопрос, о том - должны ли вы платить за общие счетчики, то смотрите что у вас ТСЖ или УК, все описано в уставе или договоре. так я вам ни чего не подскажу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анфиро
Здравствуйте, мы отключены от центрального отопления с 2006 года официально, есть все бумаги. акты и т.п, счет за тепло и горячую воду нам не приносят. мы платим только за холодное водоснабжение и на него у нас дома стоит индивидуальный прибор учета. Сейчас ТСЖ поставили в подвале общедомовые приборы учета холодной и горячей воды, т.к я пользуюсь холодной водой то я согласна платить за установку общедомового счетчика холодной воды , но почему я должна платить 3300р за установку общедомового счетчика горячей воды если я не пользуюсь горячей водой ??? мы отапливаемся обогревателями и у нас намного теплее чем в квартирах где центральное отопление, так что еще не ясно кто от кого греется :-) ( и стояки у нас замурованы в стены т.е никакого тепла от них мы не имем) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
SABRINA87
Это общедомовое имущество, и от этого вы никуда не уйдете. Сегодня вы не пользуетесь, а завтра захотите. Так же как и с отполением, странно что вам не приносят за отполение, по тех.регламенту положено, все равно за тепло вы должны оплачивать какую то сумму.
Видать ТСЖ упустило этот момент :hi_hi_hi:
Вы же участник ТСЖ? Значит принимали условия, значит и платить должны, если общим собранием ТСЖ приняло решение ставить.
Другой вопрос, почему они с вас берут наличными, а не берут со статьи расходом МОП....?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анфиро писал(а):
Это общедомовое имущество

я так и предполагала что на это сошлются. но по сути я плачу за то чем пользуюсь ( газ, свет. холодная вода) а горячей водой не пользуюсь . почему я должна заплатить немалые деньги чтобы кто-то пользовался ??? :-(
анфиро писал(а):
общим собранием ТСЖ приняло решение ставить

никакого собрания и небыло. просто поставили и принесли квитанции за счетчики на 5000р :de_vil:
анфиро писал(а):
странно что вам не приносят за отополение, по тех.регламенту положено, все равно за тепло вы должны оплачивать какую то сумму.

интересно а как эта сумма вообще должна определяться??? по сути дела у нас зимой теплее чем в квартирах с центральным отоплением и это они греются от нас , стояки замурованы в стены мы от них тепло не получаем . горячей водой не пользуемся. с какой стати должны платить??? мы платим за свое тепло оплатой счетов за электричество, и немалые суммы набегают зимой :smile:
анфиро писал(а):
Другой вопрос, почему они с вас берут наличными, а не берут со статьи расходом МОП....?

что такое МОП? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
SABRINA87
бремя ответсвенности за содержание общедомового имущества накладывается на всех собственников.Вы же живете в многоквартирном доме и должны понимать что трубы горячей воды идут по всему дому.Это общедомовое имущество собственников и ваше в том числе,соответственно и счетчик тоже.Так что за установку счетчика вы платить обязаны,равно как и за его ремонт и содержание.
Это сказал мой муж.а он в Жилищном надзоре работает.Я конечно могу у него и статьи в ЖК выспросить,не сомневаюсь что он их знает.
Ну вы ещё скажите что за ремонт и содержание дома платить не будете.так как не пользуетесь.всем домом.
крыша ли,лифт или прибор общедомового учета подачи тепла-это общедомовое имущество ВСЕХ собственников многоквартирного дома по закону.Разницы нет.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
спасибо ':roll:' :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
SABRINA87
если что пишите в личку :smile: с удовольствием проконсультирую :smile: что знаю.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов