Ездили с ребёночком на майские праздники (6-10мая). Туда на поезде (не поеду больше так!!!!), обратно – самолётом – красотища!!! Быстро и удобно! К сожалению, дни были дождливые и прохладные, только 9 с погодкой повезло. Но нас ничего не остановило!
6.05 ходили в Театр Юного Зрителя на спектакль - изумительно, и обстановка, и сам спектакль, и зрители, и персонал. Зашли в музей археологический – там есть интересная игровая комната – древнее жилище, можно всё потрогать. И даже из лука пострелять. Потом пошли в Арлекин – не люблю я такие заведения, п.э. даже ничего говорить не буду. Одним из обязательных пунктов в нашей программе поездки было вкусное мороженое в рожках, которое продаётся на каждом углу, НО… день заканчивался, а мороженым и не пахло. Поехали в Баскин Робинс – вкусно!
На следующий день ходили в цирк – зрителей было очень мало, катались на трамвае, бродили по площади Ленина, зашли на пруды – очень красиво, особенно когда включили фонтаны (ребёнок мой кричал – ВОДОПАД!), ели булочки в Синнабоне, после них и ужин не понадобился.
В третий день программа была насыщенная – зоосад, в парке Ленина под дождиком рассматривали танки и т.д, кафе «Дальний Восток» - там оказался детский уголок и весёлая компания, п.э. кое-кто уходить и не хотел. Наконец-то, ОБНАРУЖИЛИ
киоск с мороженым, отоварились по полной, а дождь всё ещё капал - на нас и на мороженое. В Гродековский музей попали поздновато, в детскую комнату зашли перед самым закрытием – успели только осмотреться. 9 мая пытались попасть на парад, но это мероприятия НЕ ДЛЯ ВСЕХ
, через оцепление не прорвались, но технику перед парадом рассмотрели. На первом рейсе прогулочного теплохода прогулялись по Амуру, сын просил открыть окно, чтобы подышать свежим морским воздухом
. Прошлись по Набережной, в парке Ленина на военной технике дети сидели гроздьями, родители вокруг стояли толпами (интересно после этого нашествия машины долго в боевую готовность приводили?). И опять Гродековский музей, уже целенаправленно детская комната, через 4 часа еле вытащила ребёнка оттуда. Вечером поехали на площадь Славы смотреть салют, особого восторга не испытали, т.к. фейерверки нас уже давно избаловали. Очень боялась, что сложно будет добраться домой, т.к. такси вызвать не получалось (перекрыты дороги + пробки+ чужой город), но повезло сесть в автобус. Попался очень весёлый водитель, выходец из Средней Азии, во время поездки разговаривал по телефону и рации ОДНОВРЕМЕННО, красный цвет светофора его не останавливал, короче – я была рада очутится на твёрдой земле. 10 мая утром поехали в аэропорт, Хабаровск провожал нас ярким солнышком! Мы ещё вернёмся!
P.S. Что не успели: музей «Рыбы Амура», военный музей, парк «Динамо» в тёплую сухую погоду обследовать, не видели фонтаны вечером, когда они освещены, по театрам бы ещё пройтись, Планетарий….. в общем надо ехать ещё раз!
Что удивило: очень часто на вопросы о местонахождении того или иного, прохожие отвечали «не знаем – мы не местные», видно я интуитивно чувствовала к кому обратится
. В театре представления только в субботу-воскресенье, а праздники "пустые".Что порадовало: красота, чистота, так много мест, где можно погулять…. А ещё – на Комсомольской площади нет светофоров, машины спокойно пропускают пешеходов.

).
в немецком ресторане..или пивница это..(не помню названия...на К.Маркса который) мы только и кушали.но каждый день там питаться тоже неинтересно да и слегка накладно выходит.
Столовые еще есть...но вот адресов назвать не могу 
как-то ну уж очень жирно и фастфудно 

конный клуб Арагон.