|
Мы с Сашкой были в кукольном театре один раз, в 1,5 года. Долго выбирали на что пойти, наконец остановили свой выбор на Мухе-Цокотухе, т.к. ребёнок знает и любит эту сказку. Честно, мне не понравилось. Билет надо покупать и на ребёнка, независимо от возраста, наклон в зале маленький, поэтому ребёнку с 7 го ряда из-за передних голов даже с рук ничего не видно, ему приходилось стоять на ногах у меня на коленках (а на первых 7ми сидят дети без родителей), из-за этого в зале стоит тааакая ругонь, особенно почему-то ругаются мамы, чьи дети моглибы и одни посидеть (4-5 лет), хотя Сашка ещё до этого возраста не дорос и может я ещё чего-то не понимаю. А вот мамы с малышами тяжело вздохнули и покорно заняли задние ряды и боковушки, рассадив детишек на спинки -сидений. Теперь по самому спектаклю. Развели такую мыльную оперу, сериалы отдыхают. Все первые 40 мин муха искала у кого бы занять денег, вечно отшиваемый комар старательно домагался мухи, а таракан строил коварные замыслы как бы втюхать кому-нибудь нерабочий самовар. Я ожидала чего то более классического. Все детки в зале лет до 10 (с 10 лет уже поинтереснее) скучали и куксились, Сашка улёгся спать, да и некоторые малыши тоже. Зато после антракта дело пошло веселее. За 30 мин успели собраться гости, попасть в плен к террористу пауку (правда очень обаятельному, с прекрасным голосом и цыганским репертуаром), потом передраться и пожениться. После этого Сашка сказал, что ему даже понравилось. Надеюсь не очень всё обхаяла, но этих впечатлений после первого раза мне хватило аж на полгода. Правда встретила там знакомую, они до этого ходили на теремок и вот теремок, в отличае от этого спектакля им понравился. Во дворе слышала, что водили деток на репку, она тоже оказалась нудновата, но не из-за инсценировки, а по своей сути: дедка за репку, бабка за дедку и т.д. и т.п.... Сейчас уже отошла от первых впечатлений и хотим с сыной повторить попытку, так что пожелайте нам удачи, может хоть на этот раз повезёт.
|