Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГВ и выход на работу мамы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Назревает вопрос выхода на работу. Ребенок у меня на ГВ. Бросать энто дело я пока не хочу и не готова морально. Сейчас у нас перерыв между кормлениями весьма мал (т.е часто прикладывается чтобы успокоится, заснуть, когда скучно и для еды конечно). Есть ли среди нас Владмам РАБОТАЮЩИЕ КОРМЯЩИЕ МАМЫ :) . Как эти два дела совмещаются?

Заголовок сообщения: Re: ГВ и выход на работу мамы
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Я пошла на работу, когда дочке было 11 месяцев, кормила до 2 лет. Кормила утром до работы, приезжала кормить в обед и сразу после работы кормила, ну и всю ночь, конечно. После того, как прекратила ГВ я с удивлением узнала, что ночью можно еще и спать :shock:.
Между моими кормлениями дочка перебивалась кефирчиком. Обчную еду дочка стала активно есть только после прекращения ГВ.
Готовьтесь, будет нелегко, но все решаемо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
а мы вместе с дочей на работу ездим :lol: ненадолго правда.. там и кормились.. сейчас ГВ бросили, но продолжаем вместе работать :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Tanushka* писал(а):
а мы вместе с дочей на работу ездим :lol: ненадолго правда.. там и кормились.. сейчас ГВ бросили, но продолжаем вместе работать :wink:

Ага, здорово бы я выглядела, если бы брала дочку с собой на работу в банк и там же кормила ее :P . Думаю, что клиентам были бы обеспечены незабываемые впечатления!
Хотя, надо признать, когда надо было задержаться на работе, а дочку деть было некуда, то брала ее с собой. Но это уже глубоко после закрытия банка, так что она никому не мешала за закрытыми дверями.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радистка Кэт писал(а):
Ага, здорово бы я выглядела, если бы брала дочку с собой на работу в банк и там же кормила ее . Думаю, что клиентам были бы обеспечены незабываемые впечатления!

:) Вот и у меня контора из того же разряда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 78 раз
Радистка Кэт писал(а):
Ага, здорово бы я выглядела, если бы брала дочку с собой на работу в банк и там же кормила ее

да , девочки, это я конечно с шуткой написала - у меня просто работа позволяет это делать, а так, конечно, представляю эту картину :lol:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Екатерина II писал(а):
Есть ли среди нас Владмам РАБОТАЮЩИЕ КОРМЯЩИЕ МАМЫ . Как эти два дела совмещаются?

совместимы :) я тоже переживала перед тем, как мне пришлось выйти на работу (в дочины 7 месяцев), очень помогла разобраться в вопросе вот эта статья:
http://www.molochko.info/index.php?opti ... &Itemid=72
Если вкратце, то смысл такой:
После года ребенок уже достаточно большой, чтобы весь рабочий день обходиться без груди. Действует принцип "Есть мама - есть сися, нет мамы - нет сиси" ;)

Моя доча и сейчас часто прикладывается, когда я с нею; прихожу с работы, она сразу повисает на сисе - соскучивается :lol: ... Ну, я бы не сказала, что совмещать гв с работой очень уж сложно :roll:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Axanka писал(а):
совместимы :) я тоже переживала перед тем, как мне пришлось выйти на работу (в дочины 7 месяцев), очень помогла разобраться в вопросе вот эта статья:
http://www.molochko.info/index.php?opti ... &Itemid=72
Если вкратце, то смысл такой:
После года ребенок уже достаточно большой, чтобы весь рабочий день обходиться без груди. Действует принцип "Есть мама - есть сися, нет мамы - нет сиси" ;)

Моя доча и сейчас часто прикладывается, когда я с нею; прихожу с работы, она сразу повисает на сисе - соскучивается :lol: ... Ну, я бы не сказала, что совмещать гв с работой очень уж сложно :roll:

поддерживаю!
я вышла в дочкин годик, кормила почти до двух. кормились утром, после работы и всю ночь. днем не приезжала.
ничего страшного нет, но для маминого организма тяжко, потому как ночами деть висит непрестанно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Axanka писал(а):
Ну, я бы не сказала, что совмещать гв с работой очень уж сложно :roll:

Мне кажется это сложно, когда ребенок маленький совсем, а когда он уже кушает все прикормы, то уже проще.
У меня Ванька еще тот сисечник до сих пор. Но когда ему было 11 мес, мне нужно было идти на выпускной в садик к старшему. Меня дома не было с 14 до 23, и ничего, не плакал совсем, и даже уснул у бабушки без плача, хотя сисю пытался у нее отыскать :). Когда я пришла, он даже никак не отреагировал, как будто я и не уходила.Я сама поразилась, в том возрасте он мало что кушал еще кроме сиси, но без меня съел все предложенное. Так что, Екатерина II, я думаю, вам не о чем беспокоится :) . Без нас детки ведут себя намног лучше :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Я когда на работе, то сосем утром, вечером и всю ночь :D Если я дома, то сосем весь день :D Правильно написали: есть мама-есть сися, а если нет, то нет. После года уже легче. Кстати, когда ре без меня, то лучше кушает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Tanushka* писал(а):
Радистка Кэт писал(а):
Ага, здорово бы я выглядела, если бы брала дочку с собой на работу в банк и там же кормила ее

да , девочки, это я конечно с шуткой написала - у меня просто работа позволяет это делать, а так, конечно, представляю эту картину

эх, где б такую работу найти:)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Я вышла на работу в дочкиных 7 месяцев, кормились мы до 1г.8мес. - всё совместимо.
Сначала нацедила молока пару контейнеров (один всегда стоял в морозилке на всякий экстренный случай). В рабочие дни кормила утром, на дневной сон бабушка давала доче бутылку со сцеженным молоком. На работе в обеденный перерыв я сцеживалась ручным молокоотсосом Avent (минут 20 занимал весь процесс) - это была порция для дочки на следующий день. Вечером прибегала и кормила, доча меня всегда очень ждала, хотя днём даже не вспоминала. Ну и ночью 2-3 раза кормились, спала вместе с нами...
В выходные дни кормились круглосуточно :о) Как уже правильно написали девочки, есть мама - есть сися, нет мамы - нет сиси :о)
Отучились, кстати, достаточно легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Я вышла на работу в 1г 7 мес, мы были еще на ГВ, Закончили его в 2г 5 мес, после работы встречал словами:" Сиииии-ся!!!!! Дай-дай сисю!" И висел минут 30, а потом на ночь, и, конечно, ночью раза 4. Добавлю, что мы были ОЧЕНЬ активные сосуны, сосок-бутылок не знали вообще...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Yarilochka писал(а):
после работы встречал словами:" Сиииии-ся!!!!! Дай-дай сисю!" а
:lol: . Мы наверно тож скоро так начнем кричать. А пока , только захожу домой, малой несется ко мне, за руку берет, тащит к дивану и рукой по нему хлопает, типа ложись быстрее, и говорит "ням, ням" :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 92 раза
Я тоже кормящая работающая мама :) . Все нормально протекает, главное самой не трестись и отнестись к выходу на работу позитивно, тогда и лялька все переживет :)
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
Я вышла на работу, дочке было 9 месяцев. Кормились как все вышеперечисленные детки - до работы, после работы и ВСЮ ночь. Поначалу тоже сцеживала молоко, но не для ребенка, а чтобы поддержать лактацию - ребенок днем не требовал грудь (есть мама-есть сися!)...Грудь днем сначала болела, а потом стала наливаться молоком ТОЛЬКО утром и к вечеру (т.е. по "расписанию" кормления) и (странно) на выходных молоко было весь день....Кормилась дочка до 1,7...И тоже отучились достаточно легко....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мосина мама писал(а):
ВСЮ ночь.

Вот это не хотелось бы. Сейчас мой ребенок спит почти всю ночь, первый раз просыпается часов в 6.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Екатерина II,
не переживайте по поповоду ночи ;)
Многие пишут, что кормят "всю ночь", имея ввиду то, что спят вместе и ночные кормёжки не считают :)... моя кормится пару раз за ночь (около шести утра - у нас считается ночным кормлением :oops: ), бывает и чаще (но не каждую ночь).
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Екатерина II у меня были примерно как у Барбарис (сори что на русском), кормила до 1 года 4 месяцев, вышла в 5 месяцев на полдня, а в годик на полный день. Чтоб не снизилось сильно количество молока сцеживалась на работе, дома всегда были контейнеры с замороженным и свежим молочком.
Ночью я конечно жутко не высыпалась и тут поддерживаю Радистку Кэт, все решаемо, было бы желание. Ребенок всю ночь почти спал с нами, т.к. вставать даже 2-3 раза за ночь просто не было сил, он просыпался, я ему сисю в зубы и спать дальше, даже не замечала когда он отваливался от сиси, потому что сама как сурок дрыхла. :lol: На самом деле я просто очень хотела кормить грудью и кормила и не воспринимала свои недосыпы как что-то ужасное. А когда физически просто очень устала тогда и бросила ГВ (вообще без проблем).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Совершенно согласна с Матюшиной мамой, главное - это ваше желание кормить грудью, а всё остальное (совмесный сон, недосыпы, сцеживание на работе) - это временные трудности и вполне решаемые. Только надо настроится на позитивный лад.

Кстати, при таком режиме кормления, молока постепенно становится меньше и днём оно перестает сильно прибывать, так что потом вам самой же будет легче закончить кормление. Мне не понадобились ни перетягивание, ни таблетки, молоко ушло само собой примерно за неделю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов