Анна@иришк@Вот эти лягушки на картинках - шпорцевые (окрас альбинос). Они вырастают большими, до 8 см (но у меня такой большой она не была). Когда вырастет - съест то, что меньше.
Присмотритесь к гименохирусам. Они маленькие - больше 2-3 см не растут.
У меня живет с лягушка с рыбками. аквас 25 литров. Живут анциструс золотой, 2 неона и 2 данио коралловых.
Мелкий песок как грунт не пойдет (читала, что он с пищей может в желудок попасть и не айс короче лягушке будет), у меня грунт средний 0,5 см.
вот мой Жабинатор:
Растения не ковыряет. у меня растут: роголистник, лимонофила, людвигия, езе какой-то папоротник аквариумный, пистия и ряска. Любит жабка ионгда лежать на папоротнике. постоянно по дну ползает.
Сейчас я бы с жабкой завела креветок. Вот жду когда из рыб останется один анцик и заведу там десяток вишен.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Анна@иришк@Для начала я б взяла аквариум, насыпала грунт, посадила б пару улиток и растения и пусть с недельку б постоял, а потом лягуху б туда бросила или несколько.
Можно просто лягушатник завести.
Сколько литров аквариум?
Я не спец по лягушкам, инфы в интернете по ним не очень много, в основном про содержание. сама по крупинкам для себя что-то ищу.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:с рыбками я б не стала селить - мои кашалоты объедают лягушку. кормлю ее ночью, когда рыбки спят и не видят когда я корм бросаю, а лягушка на "запах" вроде как бежит и кушает.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго